Дети - это так дорого!!!

ya_girina
Ещё задолго до рождения малышки, я говорила, что дети это самое роскошное, что мы можем себе позволить.

а я мужу говорила.. милый, мы пол года точно тратиться не будем... ну только на памперсы... ну а что, еду даю я... врачи бесплатно, одежды напокупали, что в шкаф не влезало, игрушек хотели чтоб на кашу надарили
и так еще глазами хлопала...
а потом началось, роды раньше срока, больницы, лекарства, ЛН, смесь и далее по списку

атлантида
Садик-0 руб

ну бесплатный садик мало кому достается. Т.ч. вы скорее исключение, чем правило

когда есть деньги - дети - это дорого. Когда денег нет - дети - это почти бесплатно.
Родственница подруги в Пышме живет без мужа. Коляску, кроватку, всю одежду и обувь всегда отдавали и до сих пор отдают знакомые. Ест ребенок с общего стола, деликатесов не покупают. Работает маманька в местном садике няней, тут же доча ходит в этот же садик. ребенок обходится даже дешевле взрослого

а у меня началось еще задолго до рождения, 300 тыс на лечение + ЭКО, практически весь срок на сохранении, платные палаты, лекарства. Роды. ну и потом, спец. смесь для недоношенных (двойня), массажисты, неврологи, больницы, стационары. Кроватки,коляски.Все игрушки в двойном размере, одежда, спец. обувь, подгузники. за первые пол года ушло около 500 тыс. Потом я даже считать не стала

Ну, на лечение взрослых может не меньше уйти, а-то и больше.:) можно тогда сказать взрослые - это так дорого!:)

Дорого-дорого, согласна с вами! Поэтому нужно очень хорошо подумать и оценить свои возможности перед планированием второго ребенка! Я вот сейчас этими же мыслями занята... У нас ребенок аллергик и на лечебной смеси уже давно, стоимость 1 банки примерно 900 рублей плюс-минус! Адские затраты с ней выходят! Еще на книги реально много уходит, как бы там ни смеялись! Я сама читать люблю и ребенок постоянно просит книжки! Как с магазин зайду, набираю всё, что нравится, не могу остановиться! За шмотьё не убиваемся, лучше книжек больше купим! Скоро будем полную стоимость детского садика оплачивать (спасибо нашим главам государства!!), вот тогда станем пояски подзатягивать :) хотя тогда уже можно и на работу выйти ;)

котёнок™
Ну, на лечение взрослых может не меньше уйти, а-то и больше.:) можно тогда сказать взрослые - это так дорого!:)

ога. и содержание взрослых ой как дорого..

смысла темы не поняла. есть деньги тратите, нет значит не тратите.

ВотТакаяМать
взялась за март посчитать, сколько на семью уходит и на каждого члена семьи. Шок. 16000 ушло на сына.

так у вас это не много.вы еще и садик сюда включаете.Я на свою дочь (с 2007-2008г г.) до 2х лет тратила около 15т.р.Мы не ходили в садик,в гости тоже(родственников тут нет,подруги далеко)сидели дома игрушки нам дарили в оснвном,уходило на питание,на врачей профосмотры и терапевт каждый месяц-болели редко и проблем не было(медицина была платной на дом приходили),одежда домашняя(много почему то брала ).потом накрыл кризис и я стала тратить на нее 7т.р,стали ходить в больницу,перестала тоннами одежду покупат и очень удивлялась,что оказывается можно и меньше тратить,я к тому,что каждый живет по средствам.Можно на ребенка и 50 т.р. тратить в месяц,а можно и 5т.р.

viv777
Можно на ребенка и 50 т.р. тратить в месяц,а можно и 5т.р.

согласна полностью по доходу и расход

viv777
каждый живет по средствам

+++++

как можно советовать читать книги ребенку двух лет на планшете????? %)
а потом мы удивляемся почему дети у компьютеров сидят, и не знают что такое улица, книги, театры....
даже как то мысли не было считать расходы, но так то это полезно....на одежду уходит у нас больше всего, потому что модница растет, покупаю постоянно что то :)
на еду поменьше, ест с общего стола....на игрушки еще меньше т.к. много приносят бабушки, дедушки, тети.
щас вот зимой не ходим в ШР, скоро опять начнем прибавится к расходам 2-3 тыщи....
второго пока просто не хочу.
в общем в нашем случае есть на чем экономить, но я не могу

Crazycosmochelovek
Дорого-дорого, согласна с вами!

да да да ..хоть какие средства, а все равно и то надо и то надо и выходит много...в 5 тысяч уж точно не уложишься...

kvetek
книги

покупаю в Люмне. намного дешевле чем в магазинах. там же можно и всяких други разукрашек-развивалок набрать.

котёнок™
когда есть деньги - дети - это дорого. Когда денег нет - дети - это почти бесплатно

так и взрослые так же весьма неэкономно выходят при наличии денег
без денег - дача, походы-пробежки в парке, дома что-то вкусное при просмотре скачанного фильма, пешком на работу (прогулка и экономия), домашняя еда на работу в баночке

когда деньги есть - курорты, фитнес-клубы хорошие, салоны красоты, одежда не с рынка и украшения, кафе, шубы, дорогие машины и т.п.
и при этом тоже лишнего ничего нет : машина дорогая - ибо безопасность, одежда брендовая - ибо на работе имидж поддерживать надо и нормально выглядеть, бизнес-ланчи так как банки не приняты, курорты - так после вкалывания и отдохнуть нужно и т.п.
и тоже все необходимое Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 23:59

kessa
в 5 тысяч уж точно не уложишься...

Мы втроём на 12 тыс. в месяц живем. Правда родственники хорошо помогают и с одеждой и с игрухами.

Правда родственники хорошо помогают и с одеждой и с игрухами.

вот вам и ответ...нет реально все дорого..но от это все равно никак лично меня не остановит от каких-то покупок для ребенка...надо значит надо...

А я практически перестала книги покупать: детская библиотека под боком ;) Каждые 2 недели пяток новых берём читать. Отличное средство экономии бюджета
плюсом покупки через сз и на распродажах
плюсом вычет ненужных детских девайсов: кроватки, например (у нас был СС), ну и смесь была не нужна

вопщем, изыскиваю возможности "сделать" ребёнка дешевле, не потеряв в качестве :)

ваша choco
ну вот видите, меня не только на одну тему несет

и на старуху бывает проруха

шпингалeтки
круто. Особенно если ребенок ее уронит. Или прольет на нее воду. Или водит пальцем по строчкам - начинает только читать.

ну тут же вопрос стоял как сэкономить на книгах. как будто это самая большая статья расходов на ребенка :)

tanya0609
покупаю в Люмне.

это которая около ДК УРАл находится? честно говоря я как-то не поняла, что там дешевле.

ВотТакаяМать
на сына. 2 года. еда - 2700

вот это как было вычленено из общих чеков???
что такого ребенку накуплено? :)

Znayka
570 на раскраски - это сильно,канеш

+

ВотТакаяМать
мы читаем очень много, ну нравится ему !!!

библиотека Вам в помощь

Zezka
тут же вопрос стоял как сэкономить на книгах. как будто это самая большая статья расходов на ребенка

по сравнению с одеждой и обувью - просто копейки:) и в отличие от одежды и обуви - хватает надолго.

Мы втроём на 12 тыс. в месяц живем. Правда родственники хорошо помогают и с одеждой и с игрухами

еще и кормят вас, а так дааа - на 12 тысяч живем втроем

блин а я даже не знаю, на сколько у меня ребенок наел

шпингалeтки
по сравнению с одеждой и обувью - просто копейки и в отличие от одежды и обуви - хватает надолго.

дык вот поэтому и написала про альтернативы. но это действительно смешно.
у меня лично ежемесячная статья расходов это школы развития ребенка. у многих сады платные. и эти траты регулярные. какие блин книги за 500 рублей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы