Дети - это так дорого!!!

ваша choco
не понимаю.. зачем рожать, а потом еще и на книгах экономить??????????

согласна.

StiX
ну ты скажешь тоже я, конечно, дочери порой читаю и с электронной книги, и с айпада, но только в условиях дороги-поликлиники и т.д. Дома - только бумажные книги.

я как-то не хотела бы брать книги из библиотеки щас. не знаю. предвзятое мнение.
если чо, то книг у ребенка оч много и на этом точно не экономлю.
но тема то ваще не о книгах. а о том что ребенка содержать не дешево щас.

Namana
А про библиотеку: а если туда обратно немного пожеванные книги приносишь, то как? У меня вот бывают промахи-отвернулся-раз-и нет у книжки уголков!

ну тупое лицо делать наверное.. мол не я, моя хата с краю...

KsushaK
я не подсчитываю сколько у меня ребенок наел в месяц и книжек прочитал и игрушек купил, могу покупаю, но потом не сижу не подсчитываю. И в частный садик тоже ходим

+

Tanchez
Самые большие расходы - теплая верхняя одежда, обувь, и медицина. Остальное мелочи. Книжки у нас как-то сами появляются, или дарят или бабушки покупают.

• нам и простую одежду раз в 3 месяца бабуля присылает... за что ей большое спасибо) экономит наш бюджет.

Муся
    Траты на ребёнка, в основном, зависят исключительно от желаний родителей. Единственное, на чём вообще никак не сэкономить: садик и медицина, если требуется.

+++

ни за какие деньги не купишь чувство счастья, которое переполняет когда слышишь заливистый смех и видишь счастливые глаза своего ребенка.

Zezka
согласна.

ну вот видите, меня не только на одну тему несет ;)

Я считаю,что экономить на детях можно, а иногда и нужно. всякие термины типа "искусственный дефицит" не сегодня придуман ;)
и многие олигархи выросли в холодных вагончиках на северах. и ниче :P и книжек не было и планшетов.
так то и на одежду детям плевать, особенно до трех лет.
у меня богатые подружки - капецки как экономят на одежде - у многих бабушки одевают. ;) никто не брезгует друг у дружки брать. так что фетишь на развивалках-игрушках-шмотках, это как бы своего рода причастность к юмаме.
Тут чуть не на супе будут экономить, но пыжится на каке-нить викинги или экко, которые через 2 месяца будут продавать за 500 ре и в каждой теме покажите, что на весну-зиму купили" фотки свои постить, в викингах и пар делюксе

Все не читала.
Ну и что из того? Меня всегда удивляет такая постановка. А для чего мы зарабатываем, семья тогда для чего? Если считать, сколько потратила на ребенка. Тогда не трать. А на себя посчитайте, а машина у супруга, поболее ребенка жрет поди.

sanch0 and Ann
я считала 2 недели назад
ежемесечные траты н дочь 3хлет
садик 10 000
лего-конструирование 2 160
занятия в Фит-вей 2 000
занятия с психологом 4 000
сопровождение 5 000
театр, цирк, атракционы, кафе 3 000 под ?, в месяц уходит больше
еда // не знаю
26 160 предсказуемые и непредсказуемые
одежда и обувь по сезону 15 000 не знаю
игрушки, велосипед, книги // бывает и по 15 в месяц, минимум 1500
лекарства, лечение // минимум 1000, максимум был 18000(стоматолог, одна простуда)
нужен логопед 4 000

:=-O: :=-O: :=-O:

kateov
а мой разом глотает всего Чайковского. ну популярные сказки в одной книжки. Айболит, Мойдодыр, Бармалей, Краденное солнце, Муха-Цокотуха, Тараканице, Федорино горе.

не по-зорь-тесь!

Вопрос, а сколько обошлось рождение?
Ну допустим платные анализа, роды, коляски, кроватка+ комплектация, а массовая закупка одежды, массаж, лечение и т.д. Раньше, тоже есть подсчет?
Может сейчас дешевле ребенок вам обходится?

capibara
не по-зорь-тесь!

не, не стыдно

capibara
не по-зорь-тесь!

никто не заметил

упс ))) теперь стыдно )))
поправила )Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 19:02

ENastyA
никто не заметил

я заметил

MoneyPenny
значит можете себе позволить такие траты +++ По приходу и расход Дети это конечно дорого, но никогда не считала, потому как тратится на них это удовольствие

скабиоза
я заметил

+

Лично я в библиотеку не пойду детке книги брать. Брезгую я. Старшему 17 почти, с 2-х читает взахлеб, все всегда покупала. Чужую грязь домой тащить. Не у всех есть культура чтения, а книга после чужого туалета %)

ВотТакаяМать
взялась за март посчитать, сколько на семью уходит и на каждого члена семьи. Шок. 16000 ушло на сына. 2 года. садик - 9000, еда - 2700, книжки, раскраски- 570, машинки в сима ленде (ездили просто посмотреть) - 900рэ, витамины и аквалор купила 2 марта (не лечила ребенка) - 780 рублей, 2 футболки новые к садику и сандали-1400 (с апреля потеплеет, костюм нужен). итого 15350. это мы никуда не ходили развлекаться, не ездили отдохнуть и вобще живем очень скромно мы без излишеств. пригорюнилась, как то планировала на работу выйти, поработать, да за вторым сходить - передумала. не потянуть нам двойного счастья!!!

дочь 3.5 года. Садик-0 руб.(на нужды группы сдала 300р. правда) книжки, раскраски в этом месяце не покупали, игрушки вроде тоже (нет, собачку купили 350р) колготки, трусы купила рублей на 500. сапожки резиновые за 400р. Витамины купила в прошлом месяце сразу на 2 мес. и аквалор тоже(еще не закончился), еда- там вообще немного, днем в садике ест, в выходные у бабушки часто гостит, вечером почти ничего не ест. ИТОГО 1500р. Пошла я за вторым. :w_0043:Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 21:21

ваша choco
не понимаю.. зачем рожать, а потом еще и на книгах экономить??????????

Ещё задолго до рождения малышки, я говорила, что дети это самое роскошное, что мы можем себе позволить.
Но это совсем не значит, что я подсчитываю сколько мы тратим на дочь, но игрушки-лакомства почти каждый день.
Одежда/обувь некоторая дороже, чем у нас даже. Книги ребёнку покупаем чаще, чем себе. Раз в месяц новые книжки приобретаем, да.
Но у меня по другому вопрос о втором ребёнке: я не знаю как потом поделить любовь между ними и не сойти с ума от тревоги и переживаний уже за двоих(троих) - но это мои личные тараканы. Из детства.

А если в общем, так и вообще жить дорого. Везде деньги. Так что не жить что ли совсем(это риторический вопрос) .

Дети - это

жизнь Ваша после смерти, не более того.

Zezka
можно купить электронную книгу и не покупать бумажные книги вообще после этого.

круто. Особенно если ребенок ее уронит. Или прольет на нее воду. Или водит пальцем по строчкам - начинает только читать.

Данунафиг эта эл.книга - даже я всё-таки больше люблю обычные, вкусно пахнущие типографией
Валяется вон на полке - максимум поиграть на ней
Сыну тем более не буду с неё читать

ВотТакаяМать
это 2 книги + 1 раскраска. 2 книги в месяц я покупаю обязательно, ибо мы читаем очень много, ну нравится ему !!!

книги библиотека вам в помощь, давно не покупаю ходим в библиотеку там много хороших новых книжек. раскарски - интеренет

ооо)
клевая тема
как всегда "зачем считать затраты на цветы жизни". гы. я считаю
итак,
детсад 15000
логопед 4400
фитнес "мама+ребенок" 6000
бассейн "мама+ребенок" 4000
частный педиатр 3000
массаж 2000 (раз в три месяца за 6000, поэтому в среднем в месяц так)
книги, разивающие пособия, заготовки для творчества, товары для творчества 5000
игрушки 4000 (тоже считаю среднее за последний год, включаю сюда велосипед, беговел, самокат)
одежда, обувь 5000 (опять же среднее)
культурные мероприятия (театр, филармония) 1500
итого 50тыщ в месяц
на одного))
а еще второй есть, но пока лялька

высчитвать стоимость еды на ребенка в голову не приходило))

да к вопросу, когда мы успеваем фитнес и бассейн. ребенок ходит в сад на полдня.

матрёшка
детсад 15000
логопед 4400
фитнес "мама+ребенок" 6000
бассейн "мама+ребенок" 4000
частный педиатр 3000

у меня все пункты по нулям. я говномать :j_0016:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы