Сходили в поликлинику, оказывается я все делаю неправильно(

ДочкиМама
вашего вес,

около 11 500, рост 81-83

Прям меню такое, режим! Мои никогда по режиму не кушали, и в граммах никогда не мерила сколько даю, едят сколько влезет. В кзр один раз ходили, лет 5 назад, нас там продержали минут 40, тоже наговорили всякой лабуды, мимо ушей пропустила, больше не ходили.
Просто для врачей все дети одинаковы, а насамом деле все дети разные, но они все равно всех под одну гребенку.
Когда сыну еще месяца не было, врач тоже настаивала, чтоб я его раз в 3 часа кормила, а если он посередине проголодается, то пусть орет лежит, и на руки не брать, а то привыкнет Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 15:23

Ладно, напишу подробнее. Итак, год и четыре.
9.00-10.00 - подъем.
10.30 - каша (понятия не имею сколько грамм, правда ) и что-то попить с печенькой,
бегаем, играем или гуляем (по маминому настроению и степени наполненности холодильника готовой едой)
13.00-14.00 - суп (добавляю в общий суп детское мясо), и в кровать ( в кровати бутылка с кефиром/компотом или смесью, если совсем мало съел)
14.00-15.00 - засыпает в комнате один, попевая песни..
до 17.00-18.00 спит.
18.00 - творожок+фрукт или пюре фруктовое.
20.00 - ужин (с общего стола), сам сидит ковыряется в тарелке, сколько наковыряет.
22.00 - смесь (220 мл) и спать.
04.00 - смесь (220 мл) и дальше спать.
вот как-то так. Но это в среднем. бывает, что не спит днем вообще, бывает встает раньше/позже и все сдвигается...сильно не заморачиваюсь :P
Пол-месяца назад рост 84 см, вес 11500Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 15:24

LESTb
Вы туда не ходите потому что ездить далеко

Нее, неправда! Я была там 1 раз, всё послушала (а мысленно у виска этой женщине крутила). У меня было впечатление, что у неё вообще нет и небыло никогда детей. С тех пор и не хожу.

LESTb
поэтлму нашим питанием просто никто и не интересуется

А Галина Леонидовна? У нас почти на каждом приеме до сих пор. :P

olga_markova
около 11 500, рост 81-83

И не крупный... Как влезает столько?

Со своими коридорами врачи задолбали уже... %)

ДочкиМама
. Как влезает столько?

ну см подпись мою, он очень активный и сам уже занимается на кольцах, ну ест он всего 3 раза в день так-то

olga_markova
и сам уже занимается на кольцах

:=-O: обалдеть! Точно чемпионом будет

olga_markova
у ест он всего 3 раза в день так-то

зато сколько!!! Ну мы 4 раза едим, но 4-й раз это полдник: творожок или йогурт с фруктом (в блендоре).Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 15:49

нам год и пять вес 10200, рост 77 см. Не парюсь, считаю нормальным ребенком. По показателям ВОЗ мы средние=))
И мы аллергики, поэтому из того меню, что вам предложили, едим только половину=(

Нам 1,7 вес 14 кг, рост 90, не ест вообще!!!! Я ее называю анурексичкой не знаю откуда она берет еду, видимо ночью ее кто-то втайне кормит гамбургерами, но днем при мне она демонстративно не ест. Спасается только дневными и ночными бутылками с молоком. Х
Мы были бы загадкой для поликлиники.

Че то все такие миниатюрные.... выходит, что у меня слоненок -щас год и месяц, рост 80 вес 11340 %) но ест не особо много. Встаем в 9. Утром каша ну от силы 100г + кусочек сыра и капля дет чая. В 12.30-13.00 суп и спать ~до 15.30. В 16 творог и фрукт пюре и кефир. В 20 овощное пюре и мяско. Даю погрызть печенюху или фрукт в перерывах. В 21 смесь 120-150мл и спать. И около 5ти утра смесь ~150мл.

как то голодно у вас автор. мой бы ноги протянул с такого питания
молока у вас мало, точнее смеси (норма в поллитра), второго завтрака нет, ужин тоже один...
с чего детю растито?

zunechka
Мы кстати на обед едим только суп в год и четыре. Больше он съесть не может :P

в 2 года ест свою порцию супа. меня ломает размазывать по тарелкам чуток одного. чуток другого. в саду у нас таже политика. в обед основательно суп, на ужин мясо основательно с гарниром.
завтрак каша, на второй завтрак фрукты, на полдник пряник, кисель, запеканка и тыпы.
на второй ужин фрукты, творожок, перед сном смесь.
не могу сказать что пухлячок. просто нормальной комплекции деть.

olga_markova
автор вот наш режим вам для сравнения нам скоро полтора года:

я даже взрослая питаюсь чаще им еньше порции. имхо совсем не нормлаьно в атком режиме кормить ребенка. прямая дорога к проблемам с весом.

ДочкиМама
И не крупный... Как влезает столько?

так не много если разделить на 6 приемов пищи. совсем не много.

аноним
Нам 1,2 Сходили значит сегодня в поликлинику взвесились 9200 рост 76, поставили нам 4 коридор

Это не 4-ый коридор, Вы что-то путаете. Это примерно на границе 2-го и 3-го.

аноним
Ночью 1 раз пьем смесь 120 гр( от этого у медсестры вообще волосы дыбом встали, мол большие уже)

%) Старшего до 2-х лет кормила (ГВ), младшей 1г3м, отучать не собираюсь, сколько съедает - понятия не имею.

Света77
мне кажется с первым ребенком всегда врачей слушаешь

Не, я и с первым не слушала. Когда читала расписанное меню, поражалась каждый раз, как можно столько впихнуть в ребёнка.

zunechka
Мы кстати на обед едим только суп в год и четыре. Больше он съесть не может

Я и сейчас не могу два блюда в обед съесть .

Лемурия
выходит, что у меня слоненок -щас год и месяц, рост 80 вес 11340 но ест не особо много

Не слонёнок, у меня сын в 1г3м был ростом 81 и весом 11880, совсем нетолстый, к 3-м годам - дистрофик: 98см и 15кг.

olga_markova
каша грамм 400

кушает за двоих

olga_markova
суп 300-350 г, второе гарнир с мясом 200-300 г

это же слишком много. у вас же + компот наверно 200 гр + хлеб + получается 800 гр. вот представьте банку 800 гр. у ребенка так растянулся желудок. Просто поднесите такую банку к своему малышу.

olga_markova
10.30-11.30 каша

olga_markova
18-18.30 обед

перерыв очень большой

автор, у вас полный барбак с вечерними кормлениями, получается. Не хотите вставать раньше, тогда есть смысл передвинуть обед чуть раньше (тогда не будет нужен второй завтрак), соответственно и полдник после дневного сна будет раньше. Промежутки между кормлениями д.б. примерно одинаковыми, чтоб жкт работал как часы,. У вас еще полдник не переварился (творог - тяжелая белковая пища), а вы уже пихаете ему ужин.
Что касается рекомендаций в кзд, это больше подходит для садика, где есть повар, который только и готовит (закуска, суп, гарнир, булочки, компот и т.п.), еще для бабушек, которые редко видят своих внуков и стараются все сделать по правилам.

...
у вас же + компот наверно 200 гр + хлеб + получается 800 гр.

нет все не так! компота нет и весь обед грамм 500-600 г

А вот как ребенок с 7-10 зубами должен сьедать бутак с маслом!?!?!
Или его надо в блендере перемолот

Я не я
А вот как ребенок с 7-10 зубами

У моей в 1г3м 4,5 зуба, нормально хлеб ест (без масла, сыр отдельно)

olga_markova
нет все не так! компота нет и весь обед грамм 500-600 г

но это же очень много!!!! это объем всего обеда взрослого мужика работающего киркой в забое.
и правда перерыв очень большой.

Вам никто не говорил, что

аноним
сыром чай с молоком

не дают в таком возрасте? сыр - аллерген, молоко в чистом виде(пусть и в чае) - тоже не айс, а чай вообще нельзя?

аноним
салат

аноним
компот

далеко не все дети едят, к тому же - а из чего салат?

аноним
Сон 1,5 часа на улице

аноним
Сон 1 ча

не слишком ли много сна в таком возрасте? примерно после года все дети(большинство) спят 1 раз, иначе потом очень поздно уснет на ночь. да и в коляске тоже многие в этом возрасте уже не могут просто спать?

аноним
Ночью 1 раз пьем смесь 120 гр( от этого у медсестры вообще волосы дыбом встали, мол большие уже)

некоторые и до 2-3-х лет ночами едят, кто-то даже титю! ;) есть дети,ночами плохо спящие, их не покормить ночью = подписать себе приговор всю ночь не спать

аноним
Нужно ли " откармливать"

конечно! пусть жрет через силу,пихайте,заставляйте! переедание - это же залог ожирения и нарушений в питании! обязательно кормите до блевотины! %)
Вам заняться нечем? у всех разная комплекция, не говоря уже о генах и просто желаниях каждого человека. Средние показатели - вообще не показатели. Что такое эти коридоры? бред. Взяли всех детей и поделили между ними их вес. и рост. каждый человек индивидуален! у меня оба сына - "недокормленные", мне,извините, нас*ать, что там врачи говорят! в год - первый весил 9600, второй - 8600. рост 74 у обоих. и что? просто мы с мужем тоже не отличаемся жировыми отложениями,в кого у нас должны быть упитанные дети, при условии,что бабушки-дедушки все сплошь стройные? я не вижу причины волноваться. И вообще, это называется - "ускоренный(читай - нормальный!) метаболизм", когда жир быстро сжигается,перерабатываясь в энергию. могу поспорить, Ваш ребенок очень активный и энергичный! забудьте этот бред,кормите,как кормили,ради Бога, не перекармливайте только! потом будут проблемы с лишним весом- дите спасибо не скажет! моя крестница ВООБЩЕ почти ниче не ест с 6 месяцев - а вес в норме, в садике только чай и хлеб,дома - макароны,котлетки,огурцы,пирожки с капустой, некоторые каши,сок,чай,сладости. ВСЕ! больше она НИЧЕГО не ест. вот там мама переживает,да, и есть над чем подумать.

Olesya_87
к 3-м годам - дистрофик: 98см и 15кг.

позвольте,мадам, мой старший в 4 столько весил! сейчас 5,5, весит около 18кг. правда,рост был в 4 года чуть больше сейчас 118см

MissZUM
сыр - аллерген

:=-O: Обоим детям до года сыр давать начала, в небольших количествах ничего страшного не вижу.

MissZUM
не слишком ли много сна в таком возрасте? примерно после года все дети(большинство) спят 1 раз, иначе потом очень поздно уснет на ночь.

Какая разница, 3 часа днём или 2 раза по 1,5 часа? Дочери 1г3м, находимся в стадии перехода от двух дневных снов к одному.

MissZUM
позвольте,мадам, мой старший в 4 столько весил! сейчас 5,5, весит около 18кг. правда,рост был в 4 года чуть больше сейчас 118см

Ну у него реально рёбра торчали , нужно ещё на ребёнка смотреть, не только на цифры. В 4 года рост 107, вес 16. Посмотрим, что дальше будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы