Сходили в поликлинику, оказывается я все делаю неправильно(

Нам 1,2 Сходили значит сегодня в поликлинику взвесились 9200 рост 76, поставили нам 4 коридор, затем после таких данных речь зашла о питании оказывается я все делаю неправильно( отправили нас в кзр, там сказали что режим дБ таким
8 каша 200гр бутик с маслом сыром чай с молоком или молоко яйцо
10 сок 100 мл
Прогулка
12 салат 50,суп 60 гр, гарнир 150,мясо 80 компот хлеб
Сон 1,5 часа на улице
16 творог 80кефир 200 фрукт печенье
19 ужин рагу или каша 200
Сон 1 час
Перед сном кефир, йог утр смесь

Теперь скажу какой у нас режим
9:30 подъем
10 каша 150 примерно чай полстаканчика. Полкусочка батона с маслом
Прогулка 12-13(+-30 мин)
14 обед овощи150 мяско одна тефтелька все на блендере, нечто среднее между пюре и супом, хлеб, морс или сок или дет чай
15-17:30 сон дома
Как проснется творог 50 гр фруктовое пюре 100 гр
Ужин 19 00 чаще с общего стола( но могу и отдельно сварить кашу или мол суп
На ночь кефир 200
Укладываемся 22 00, в 22:30 спим
Ночью 1 раз пьем смесь 120 гр( от этого у медсестры вообще волосы дыбом встали, мол большие уже)

Теперь мои вопросы неужели с режимом питания у нас правда беда
Нужно ли действительно что то менять, если да то что( будить ребенка раньше я точно не готова, тк до 6 мес просыпались в 6 утра)
Ну и про наши параметры, настолько ли все критично? Нужно ли " откармливать"))) ребенкаСообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 14:25

аноним
10 сок 100 мл
Прогулка
Сон 1,5 часа на улице
Сон 1 час

Че-то перебор по моему, в 4 года моя и столько то не съедает, и не скажу что она худая. Ваша питание для вашего возраста нормальное.
Моя в 1,5 весила 10 кг. Моя до 2 лет пила смесь. Я бы разбавила немного фруктом, ну там яблочко погрызть или грушу.
Ничего не меняйте, не надо издеваться над ребенком, не надо будить.
Мы до 3 лет вообще были маловесные, а час к 4 годам хорошо и прибавлять стала и кушает хорошо, до этого 2 месяца добавляла педиашур каждый день.

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 14:28Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 14:31

моя дочка старше,ей1,4, а рост и вес меньше-нормально все откармливать не собираюсь и едите вы мне кажется много.в мою столько не впихнешь

аноним
10 сок 100 мл
Прогулка
Сон 1,5 часа на улице
Сон 1 час

%) у меня ребенок крупный 2,8 ей уже- она столько не осилит на обед и полдник.. да и на завтрак тоже

Нихерасе меню Мой в 2 года столько не съедает
Кушает примерно так же, как ваше меню
В год был 12,5кг и 76Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 14:34

аноним
оказывается я все делаю неправильно( отправили нас в кзр

Вот чтоб себя не расстраивать, я туда и не хожу

аноним
там сказали что режим дБ таким

А как ребенку объяснить, что теперь нужно вставать, кушать, гулять и спать нужно именно ТАК??? Вот всегда интересовал этот вопрос.

аноним
Нужно ли " откармливать"

ИМХО нет. Все детки разные. Моя меньше вашей ест, а всё, что написано в их варианте в неё вообще не впихнуть! А когда пробвала заставить есть - сразу всё обратно.
Но вы реально маааленькие и хуууденькие. Моя в год 78 см рост и 10250 вес. А Вы сами высокая? Муж высокий? Может Вы все миниатюрные, тогда что им от ребенка надо?

И что вы намерены следовать тому, что накатали вам врачи? Нормальный у вас режим и с питанием все нормально. Меня даже не спросили, что ест ребенок.

Хэльга
Че-то перебор по моему, в 4 года моя и столько то не съедает, и не скажу что она худая. Ваша питание для вашего возраста нормальное.
Моя в 1,5 весила 10 кг

+

аноним
10 сок 100 мл
Прогулка
Сон 1,5 часа на улице
Сон 1 час

у нас был такой режим, только спали с 13.-- до 15.00 один раз. ночью не ели/не пили
а вообще-как вы удобно, так и делайте. сколько ребенок ест, столько и давайте, пихать не стоит, точно

Да и еще у нас проблемка такая что не желает жевать кусочками, только пере молотая в пюре пища, набьет полный рот и сидит даже если голодный, пытается глотать то давиться, сразу рвота
Откусывать может только хлеб , банан, яблоко
А за полноценным обедом, ужином никак :( я даже кашу утром блендером молю, хотя варю и так хлопья

я с рождения все не правильно делала, с т.з врачей-че пойти удавится? ваще не вижу смысла рассказывать о питании, режиме моего ребенка-яжемать!

Младшая ест больше, чем старший. В того вообще ничего не запихнуть и ничего бегает

аноним
взвесились 9200 рост 76,

у меня сын в вашем возрасте см 72 был и весил 8-9 кг Ему сейчас 3,5 он 11,2 весит. Нормальный парень, здоровее многих.

Никогда режимом не увлекалась, просыпался всегда когда хотел...Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 14:38

аноним
что не желает жевать кусочками, только пере молотая в пюре пища

моя так же. Бабушка ругается, что пора кусочками есть, но у нас зубки отстают (4 сверху, 2 снизу) на это списываю.

аноним
я даже кашу утром блендером молю

а я хлопья перемалываю ;) а потом перемолотые варю.

так и не поняла, какие к вам претензии: ребенок недоедает или переедает?

аноним
Теперь мои вопросы неужели с режимом питания у нас правда беда
Нужно ли действительно что то менять, если да то что( будить ребенка раньше я точно не готова, тк до 6 мес просыпались в 6 утра)
Ну и про наши параметры, настолько ли все критично? Нужно ли " откармливать")) ребенка

у вас нормальный режим дня, Вам ведь комфортно, как я поняла?
откармливать никого не нужно, нормальный вес, нормальный рост)) Ребенок активный? хорошо кушает, с аппетитом?
У меня дочь такая же была, причем своими нормами меня не только в поликлинике пугали, но и бабушки/дедушки каждый день звонили и говорили, что я гроблю своего ребенка. вот, я дуро , всех наслушавшись, стала пихать в ребенка все по нормам, а в итоге: дочь капризничала, кушать вообще отказывалась, похудела и заработала пищевую аллергию((

думаю все у вас хорошо, и подстраиваться под чужие нормы и параметры - портить себе и ребенку жизнь. Выкиньте из головы и не думайте даже, нашей медицине только бы полечить чего-нить

Ну да я сама мелкая 158(52) муж высокий178 но худой 60 кг , тоже его не могу откормить
Пугает меня то что какую нибудь дистрофию припишут, ну и вообще может какие нибудь проблемы начнутся с недостатком веса
До 6 мес реб нормально прибавлял чуть не по килограмму, а потом вообще застопорился по 100-200 гр

аноним
До 6 мес реб нормально прибавлял чуть не по килограмму, а потом вообще застопорился по 100-200 гр

прикорм вводили в этом возрасте? с животиком нет проблем?

мне кажется с первым ребенком всегда врачей слушаешь, а со вторым - нафиг нужны вообще их бесполезные советы как вырастить среднестатистическую единицу для поликлиники?? растите большими и здоровенькими, лучше мамы никто своего чада не знает, и сколько ему грамм каши ложить - тоже

аноним
нибудь дистрофию припишут

адекватнее реагируйте-не припишут

Света77
мне кажется с первым ребенком всегда врачей слушаешь

от мамы зависит, имхо. с первым не слушала и со воторым не буду
тоже не добирали, шли всегда по нижней границе, прописывали много чего. набрали в 2 года-все гуд, все живые. адекватно самой на все реагировать или пед-ра сменить

Ну да всвязи с такой прибавкой( 150 грам за шестой месяц) первой ввела кашу толком не ел
Вкус еды распробывал ближе к 8 мес
С животом никогда не мучились,ни запоров ни поносов, да и колики нам практически не знакомы

аноним
Да и еще у нас проблемка такая что не желает жевать кусочками, только пере молотая в пюре пища, набьет полный рот и сидит даже если голодный, пытается глотать то давиться, сразу рвота
Откусывать может только хлеб , банан, яблоко
А за полноценным обедом, ужином никак я даже кашу утром блендером молю, хотя варю и так хлопья

Не замарачивайтесь, моя тоже не ела кусками, давилсь, рыгала, все настаивали вокруг - пусть учится кусками есть, а то плохо будет говорить, пюреобразное ела долго ну до 2,5, а потом ниче втянулась, час в 4 ест кусочками и мяса кусками жует. Не торопите, своему всему свое время, вы еще маленькие. Вы не поверите, но дочь моя огурцы начала есть только последние полгода, до этого давилась ими и не желала их жевать. А яблоки до сих пор чищу.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 15:03

Меня вообще врач ни разу не спрашивала, что, как и когда мы едим, спим, гуляем и т.д. %)
нам почти год и пять - смесь на ночь и ночью обязательно по 220!!!! мл))

автор вот наш режим вам для сравнения нам скоро полтора года:

подъем 10-10.30
10.30-11.30 каша грамм 400
бегаем играем
13.00-14.00 укладываемся спать и спим 3 часа дома
18-18.30 обед суп 300-350 г, второе гарнир с мясом 200-300 г, хлеб полкуска (все с общего стола отдельно не готовлю с года)
бегаем играем, вечером гуляем около часа
22-23.00 ужин творог 100 г, фр пюре 100 г. фрукт (банан, яболко, груша) или пюре кабачок-молоко
и спать

olga_markova

А сколько у вашего вес, если не секрет.

Мы кстати на обед едим только суп в год и четыре. Больше он съесть не может :P

ДочкиМама Вот чтоб себя не расстраивать, я туда и не хожу  

Вы туда не ходите потому что ездить далеко ? Ну я по крайней мере в кзр ни разу не была :)
а у нас на участке вообще бардак с врачами начался, блин уже четверых видела %) поэтлму нашим питанием просто никто и не интересуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы