Няня или садик?

Няня или садик?

Результаты опроса

Няня
54.5%
Садик
45.5%
Проголосовало: 145

А, и эта.. если знаете хороший садик в Чкаловском районе (Ботаника, Автовокзал), то скажите мне тоже))) спс)

я бы лет до 3х оставила с няней. потому что боюсь садичных болезней всяких. а сидеть на больничных, мне кажется выматывает еще больше. :)

Попробовала бы все равно в садик. После 2 лет активному и общительному ребенку детский коллектив не помешал бы. А причину частых болезней нельзя выявить и устранить до выхода в садик?

может перерастете болезни? чем старше, тем легче будет .раз живете на Ботанике садики на автовокзале не рассматриваете?

Angel555
я бы лет до 3х оставила с няней

хороший вариант, кстати. А после 3-х лет дети меньше болеют?

что значит для вас хороший садик? на автовокзале есть:Жемчужина на белигнского,584 на чайковского, отдельно стоящие со вступительным взносом.С отдельным входом:солнечный луч на щорса, маленькая страна на авиационной

Я за садик. Моему ШР было мало. И со мной уже скучно...

Шматрица
после 3-х лет дети меньше болеют?

не факт

Скуби

а недавно совсем по-другому говорили))))))

Devchonka
А причину частых болезней нельзя выявить и устранить до выхода в садик?

Сейчас подтверждается либо опровергается анализ на микоплазму (первый раз был сомнительный). Ждем результат. Если положительный, то антибиотики 14 дней.
Ейть герпес 6 типа (+) - один плюсик, в крови. Старикова в УГМК сказала, что плюсик один, значит лечения не требует, не из-заа него болезни. Просто контролировать. Ее микоплазма больше беспокоит.
Еще есть гиперактивность легких. Т.е. Дочка аллергик и склонна к бронх.заболеваниям и к астме.

Шматрица
А после 3-х лет дети меньше болеют?

тоже думаю, что не факт...но вот я бы так сделала.

я читала, что иммунитет у детей формируется к 4 годам, и вот типа если есть возможность, то до этого возраста в ДС не отдавать.
А потом уже мол не так страшно))
Так что если есть возможность, то сначала няня, а потом ДС:)
Ну я б так сделала при таких данных))

ksushen
а недавно совсем по-другому говорили))))))

Времена меняются

Шматрица
А после 3-х лет дети меньше болеют?

я отдала своего в 1,10 в миник, болел раз в два месяца, потом во второй год посещения дет.сада стал болеть еще чаще, раз-два в месяц......думаю вам пока няню надо+школу развития, а потом садик, мое мнение
мы частоболеющими считаемся (в нашей больнице советовали отключить от садика совсем)

ksushen
что значит для вас хороший садик?

Замечательные воспитатели, приходящие специалисты, жесткий контроль болезней (чтоб с соплями и кашлем не брали), следили за детьми на прогулках. Хорошее и качественное питание.

А вот интересно, не бывает варианта - приводить к няне в коллектив из 3-5 детей? не мини, а микро садик?
У меня просто у подруги тетя так сидит с 3 детьми плюс ребенок подруги. Официально не оформлено это все, но детям оборудована игровая со спальными местами и кормят их по спец диете - но там, помимо того что детки болели орви постоянно, они все еще и аллергики. Сейчас деткам по 4 года - к процессу присоединилась соседка тети, бывший педагог началки - деток начнут готовить к школе. В обычный садик и не планируют.

Шматрица

еще б условия хорошие были и безопасность, так что только ходить и смотреть надо.Мне очень многие садик 584 нахваливали, ведомственный,хороший контроль и т.д,денег не мало стоит, вроде хорошо должно быть, но воспитатели мне не понравились............

Zweruschka
А вот интересно, не бывает варианта - приводить к няне в коллектив из 3-5 детей?

меня тоже интересовал этот вопрос...

самый класный садик "Красная Шапочка" на авиационной(493).
Постоянный штат педагогов со стажем.
Мы выпустились в том году, нежно скучаем :love: .
Осенью не отдавала бы, но занялась получением путевки.
Отдала бы ближе к зиме, переждав эпидемии, но тогда собьется учебный процесс.

Yota

там группы с 3-х лет ведь только......

Лена я бы выбрала няню и ШР хорошую при твоем раскладе. тогда жизнь 100% мимо проходить не будет.
болеющий деть -это жееесть.

Шматрица
меня тоже интересовал этот вопрос.

ну они тоже там болеют ;)

мы прошерстили кучу садиков на ботанике..ну как кучу - рассматривали только НЕ квартирники.
выбрали "Серебряный ключик", завтра туда идем в первый раз.... :)
по первому впечатлению - все понравилось :)

я за няню!

Для частоболеющего ребенка,однозначно няня,тем более ,что есть замечательная кандидатура.Здоровье укрепится обращайтесь в садик.

Шматрица
Сейчас подтверждается либо опровергается анализ на микоплазму (первый раз был сомнительный). Ждем результат. Если положительный, то антибиотики 14 дней.

Шматрица
Ее микоплазма больше беспокоит.

хрень это всё. Нашли. Пролечили - как болели, так и продолжили
я за няню. Муж и бабушки против они за садик. Но почему-то на больничных сижу только я...

Ребенок еще даже не ходит в садик, а уже частоболеющий :( так что няня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы