Няня или садик?

Глянула результат: 58 голосов. 50/50 вы мне так помогли)))))))))))))

Шматрица

что выбрали????

Светлячок
Ребенок еще даже не ходит в садик, а уже частоболеющий

:( :( :( до 1,3 даже не чихнула ни разу... а потом.. %)

Наверно, все таки няня + 2 Школы (в соседних домах находятся). Тогда ребенок каждый день с детьми общаться будет...

Шматрица
до 1,3 даже не чихнула ни разу... а потом..

сильно переболела с дикой температурой и понеслось???

Я просто представила с какой частотой она будет в садике болеть.. Я еще с 10 ноября прививку поставить ей не могу..
Сегодня опять заболела. Чихает, кашляет. Хотя, вообще не понятно, где могла простыть. %)

kvetek
сильно переболела с дикой температурой и понеслось???

40,3. Два вида антибиотиков. Не могли понять причину. Оказалось потом, что пневмония сегментарная была. В инфекционке антибиотики кололи. Сейчас любое ОРВИ с темпой 39,5-40,5 проходит.. %)

ой Ленка.я там второй раз жамкнула, чтобы тебе полегчало
няня однозначно.

Шматрица
40,3. Два вида антибиотиков. Не могли понять причину. Оказалось потом, что пневмония сегментарная была. В инфекционке антибиотики кололи. Сейчас любое ОРВИ с темпой 39,5-40,5 проходит..

вот у старшей 1 в 1 было.
В 1,3 года переболели - 7 дней с температурой 40, рентген - пневмонии нет, бронхит, антибиотики

Шматрица
Сейчас любое ОРВИ с темпой 39,5-40,5 проходит..

ага...
И микоплазму полечили, и ЦМВ нашли - лечить не надо
и БА под вопросом, и аллергия... Гиперактивность дыхательных путей - курсами на антигистаминных и сингуляре сидим
в общем, не надо вам в садик...

Я бы на вашем месте няню выбрала. Скоро тепло - гулять будут, во дворе общение найдется, + ШР.
Тем более няню вы так описали, просто идеальная :)
Я вообще к няням скептически отношусь, но вам просто повезло, считаю ))
Ну и здоровье, конечно, важно. С няней в этом плане спокойнее, мне кажется)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 00:31

няня! особенно если ребенок частоболеющий. спокойно выйдете на работу, а после 3-4х лет в сад уже. коллектив можно и в песочнице найти и в ШР.

у нас кстати, после болячки в 1,3 года был перерыв нормальный, здоровый, 4 месяца....я подумала, что всё ОК - ребенок к детям липнет, за маму не держится - пошли в садик в 1,7 замечательно - ни разу не капризничала, садик ОЧЕНЬ любит, дома на больничном стонет - когда в садик....
Но болеет :( сейчас уже получше - хотя бы температура высокая редко... Из садика пробовали забирать - 3 месяца выдержали - ей НАДО в садик...

Спасибо огромное всем отозвавшимся за мнение и за то, что потратили на меня свое время. Посоветовались сейчас еще раз с мужем. Решили ребенка на няню оставить. :)

При Ваших вводных данных (завидую им искренне и белой завистью)учитывая,что няня родственница,которой Вы 100% доверяете. Выбрала бы няню и не думала даже. Вот нет вообще в таком возрасте за сад аргументов, при Ваших обстоятельствах

До 3-х лет с няней, потом садик. Я бы так поступила в вашем случае. До 3 х лет ребенку садик не нужен, мама нужна, не даром декрет 3 года. А в 3 года что-то в мозгу меняется, лень искать что, давно читала

У меня няня была до 3,3. Потом переехали, сидела мама. В 3,6 пошли в сад. Няня однозначно лучше. Моя еще в ШР водила.
Вы не представляете как трудно утром ребенка поднять, одеть, отвезти.... Не всегда это в хорошем настроении проходит. А к 9 надо на работу успеть. А бывает что ребенок с утра с температурой....
Сложно. Начните с няни.

У матери сносит крышу от декрета, поэтому она отдает частохворающее дитя в садик, чтобы ей сносило крышу от больничных. Где логика? :w_0038:
Лайкнула за няню

Я б тоже няню выбрала при таком раскладе;) и может ещё одну школу развития или бассейн какой нить, если конечно няня будет возить, просто идеальный вариант, а где нить к 3.5, начала присматривать садик;)

Aishka
ещё одну школу развития или бассейн какой нить, если конечно няня будет возить

няня будет возить, куда закажем такси рулит))) оплачивается нами,, естественно)

Масявр
Где логика?

нету. Декретный мозг отключил ненужные функции

Масявр
Лайкнула за няню

спс. так и будет :)

Я за садик, а на время больничных первые 3-4 дня вы с ребенком, а потом ваша няня сидит и долечивает дочку.

Прочитала всю тему сейчас, если ребенок не ходя в садик так часто болеет, но, внаверное, все-таки лучшя няня пока

Мама Мисс Вселенная
До 3-х лет с няней, потом садик. Я бы так поступила в вашем случае. До 3 х лет ребенку садик не нужен, мама нужна, не даром декрет 3 года.

в Швейцарии декрет 1 год (даже меньше вроде, у моих иностранных коллег были очень квадратные глаза, когда я им сказала, что в России можно сидеть с ребенком до 3 лет), в швеции 9 месяцев маме и 9 месяцев папе, т.е. 1,8 год, видимо там другие дети и

Мама Мисс Вселенная
в мозгу меняется

у них раньшеСообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 09:53

Zweruschka
микро садик

подружка води сына так, где-то около фан-фана, причем недорого, мелкий с удовольствием бежит. Им выгодно, тк не каждый день нужда отдавать ребенка, работают посменно, то мама дома, то папа.

Шматрица
чтоб с соплями и кашлем не брали

интересно есть такие? ну где совсем не берут, совсем-совсем!

Zвеzдунова
если есть возможность, то сначала няня, а потом ДС
Ну я б так сделала при таких данных))

+++
если ребенок еще в садик не ходит, старших детей нет ,приносящих садичные болячки, а ребенко при том уже частоболеющий - вы в садике будет тусить несколько дней в месяц. а остальное время так же дома сходить с ума на больничном, только еще хуже, т.к. уже в ШР непоходишь и с детьми не пообщаешься на больничных-то. ;) ну и маме бесконечный вынос мозга.
я так поняла, автор на очереди в муник не стоит ,а просто еще выбирает садик - какой понравится? тогда не вижу проблемы повыбирать еще годик. дочу с няней дома (вариант с хорошей родственницей ,ИМХО, идеальный) сама на работу ,чтоб хоть после декрета поработать, втянуться снова, а не дергаться постоянно на больничные.
через годик уже пойти в тщательно выбранный садик.
как-то так ;)

Няня, ШР. Может, еще спорт какой-нибудь подключить, или танцы? Если есть для таких малышей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы