1г и 3м - не ходит. колоть кортексин?

Tigrа
Граница самостоятельного прямо хождения не полтора а год и три

допускается до полутора, но естественно под контролем специалистов.

Zвеzдунова
Невролог сказала, что раз все поздно у нее проходило, то и ранней самостоятельной ходьбы ждать не стоит

у нас так же было. Отпустился от руки и опоры только в год и три. До сих пор мышцы слабые, ребенок физически неуклюж, всячески с этим работаем, но результаты идут очень медленно. Ребенок МИОТОНИК. Побольше массажа у ХОРОШЕГО специалиста.
Сходите к хорошему ортопеду, ну и еще к одному неврологу, хот бы просто для того, чтобы услышать еще одно мнение

Сиpин
Вам вот повезло,

что значит повезло?так то мы много спецов проходили и много чего делали,но кортексин не кололи :P

Сиpин
реабилитационный центр или в больницу, посмотрите на другие последствия.

а вы действительно считаете что если бы им кололи кортексин то все нормально было бы? %)

Женский пол
Например?

Кортексин можно рискнуть проставить при серьёзной неврологии. Диагнозы приводить смысла не вижу, степень тяжести может быть разной. Грамотный невролог нужен.

Tigrа
Заметьте, что все, кто ставил, хвалят
Ругают только те, кто не ставил

Я не хвалю и не ругаю. Настаиваю, что ставить нужно по показаниям, т.к. препарат спорный. Конкретно моему сыну назначали и когитум, и кортексин, и пантогам, и церебролизин, сейчас глиатилин колоть будем. Но всё после 3-х лет, алалия у него. Эффект есть, но мы ещё много чего делаем, оценить вклад именно ноотропов невозможно. Была бы возможность обойтись массажами и физиопроцедурами, я была бы только рада. Все ноотропы применяются на мой страх и риск, как ему это в будущем аукнется - понятия не имею. Из двух зол я выбрала меньшее. У автора ситуация некритичная.
Кстати, на днях читала на форуме, что у кого-то кортексин спровоцировал заикание.

Tigrа
это вы вообще к чему про вес и рост?

Ребёнку автора ГГС ставили. Вот я и поинтересовалась, как соотносится прирост окружности головы с весом и ростом. Получается, что всё пропорционально, поэтому диагноз вызывает у меня сомнения.

Сиpин
в курсе, что нелеченная миотония может привести к дцп, например?

Опять же зависит от степени тяжести. У сына тоже миотонический синдром, не лечили, из последствий только плоско-вальгус, но тут ещё высокий рост роль сыграл. Бывает, что нужно усиленное лечение, опять же не обойтись без грамотного невролога.

Мама Мисс Вселенная
Сами массаж поделайте

%) Непрофессионал не то что не поможет в данной ситуации, но ещё и навредить может. Как Вы себе это представляете? Думаете, массажистом может быть человек с улицы?

Olesya_87
Кстати, на днях читала на форуме, что у кого-то кортексин спровоцировал заикание.

Тоже читала, но это опять же не доказано

Олеся, а какому неврологу вы своих детей показываете? Если не секрет)

vesna
какому неврологу вы своих детей показываете?

Сын у Шароновой наблюдается больше года, с дочкой в поликлинику для галочки хожу, у неё неврологии нет.

аноним
так то мы много спецов проходили и много чего делали

Так сами написали, что нелеченная.

Olesya_87
Опять же зависит от степени тяжести.

Это само собой. Так же как и гипертонус может пройти, а может дать очень неприятные последствия.

Надо просто искать "своего" врача, назначениям которого будешь доверять. А лечить по форуму, где никто ребенка в глаза не видел, не знает его анамнез - это не полезно, мягко говоря. Я уже молчу про то. что большинство не имеют специального образования.

Сиpин
Я уже молчу про то. что большинство не имеют специального образования.

Неврологи все его имеют. А толку?

Сиpин
Так сами написали, что нелеченная

я написала что кортексином не леченая и др.препаратами

спасибо всем за высказанные мнения )
решение приняли, озвучивать не буду

Olesya_87
из последствий только плоско-вальгус, но тут ещё высокий рост роль сыграл

:=-O: А что, на плосковальгус влияет высокий рост? У моего ну никаких изменений в лучшю сторону с этим плосковальгусом, а рост немалый всегда был (сейчас 101см в 2,10), а про связь от невролога и от ортопеда не слыхала :(

У нас ситуация точь в точь как у вас. Тоже 1.3 года, очень активно ползает, ходит с опорой. Сама может пару шагов сделать и все, садится и дальше ползет. Одно отличие, что мы скорее девочки-дюймовочки. Только только за 9 кг перевалили... Ходили в январе к неврологу, она ничего серьезного не назначила, сказала, посмотрим, давайте через два месяца приходите, будете уже на ножках бегать. И вот уже прошло два с половиной месяца, а мы ни в чем не продвинулась. Сейчас начали курс массажа, посмотри что будет после него.
А на счет кортексина. Мы уже делали 2 или 3 курса до года. Каждый раз после этого был резкий скачек в развитии. Видимо все индивидуально, и нам он подходит. Если опять назначат, мы точно будем ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы