1г и 3м - не ходит. колоть кортексин?

здравствуйте!
ребенок в свои год и три - активно ползает, ходит вдоль опоры, может долго стоять не держась, может пару неуверенных шагов сделать, за руку не хочет ходить, ходит, толкая впереди табурет или тележку.
в год были у невролога, рекомендации - массаж (в марте сказала делать), кортексин (нужно было еще в декабре проставить). я все ждала,что все-таки сам пойдет, не стала ставить. завтра начинаем курс массажа, задумалась ставить ли уколы (много противоречивых мнений по поводу этого препарата).
массаж будет на дому, и массажиста могла бы сразу поставить уколы. вообще, конечно, можно было бы посмотреть на результаты после массажа и потом решать...
ребенок крупный, все начинал делать по возрасту поздно, на границе нормы, н-р сел и пополз в 8 месяцев.
про "нехождение" читала, что чуть ли не до полутора лет - это норма.

и еще у нас плоско-вальгус, не знаю влияет ли это - но вижу, что ногу ставить неправильно и из-за этого идет, пошатываясь

к слову, в полгода проставили кортексин, не скажу, что сразу увидела явные результаты.

переживаю очень :(
еще и массаж не любим делать - орем :(

Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 20:00Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 20:35

vesna
массаж не любим делать

смените массажиста

vesna
в год были у невролога

раз не доверяете, сходите к другому.

вы не написали какой ребёнок полный или нет? А зачем вам массажист, вы что сами не делайте массаж ребёнку?

Талия23
смените массажиста

Моя лет до 2,5, даже почти до 3 орала благим матом ук всех массажистов абсолютно. Потом резко перестала, причем массажисты все остались те же. Просто переросла.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 19:57

у подруги дочь пошла в 1,3. После двух курсов массажа подряд у моего массажиста. Через тернии к звездам, как грицца

BiznesLedi
вы не написали какой ребёнок полный или нет?

да, исправила сообщение

vesna
ребенок крупный, все начинал делать по возрасту поздно, на границе нормы, н-р сел и пополз в 8 месяцев.
про "нехождение" читала, что чуть ли не до полутора лет - это норма.

Талия23
раз не доверяете, сходите к другому.

мне нравится наш невролог. но я никому не смогу на 100% довериться

У меня мелкая не просто крупная была-я б даже сказала толстая пошла в 1,1 без массажей. Мне говорили, что действительно по верхней границе норма 1.3-1.5. Я сама кипишевала уже
Я б просто озадачилась массажем. Мало ли кто там че не любит %)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 20:05

Старший пошел в 1 и 3, младший в 1 и 2. Никакие массажи не делали. И тем более ничего не кололи. :=-O:

Талия23
смените массажиста

меняли. просто не любит, когда его чужие трогают.
думаю, тоже должен перерасти в определенный момент, как случилось у

Сиpин

это психологический момент, мне кажется, или склад характера

а при чем тут кортексин?он больше на речь оказывает воздействие.

Потолковый Лампонюх
Мало ли кто там че не любит

так это-то понятно, будем делать однозначно

BiznesLedi
вы что сами не делайте массаж ребёнку

а вы сами массаж делаете ребенку?
когда ребенок родился хотела взять это за привычку - делать массаж каждый день, даже начинала это практиковать, но наша педиатр отговорила меня (я ей доверяла в то время)
а сейчас он и не даст ничего делать мне, да и что собстна я там намассажирую?

BiznesLedi
вы что сами не делайте массаж ребёнку?

vesna
а вы сами массаж делаете ребенку?

поражают меня дамы - а вы что делаете? вы проф. массажистки? ежели нет то все ваши поглаживания к массажу отношения не имеют. не льстите себе.

автор я бы не стала колоть. ребенок сам стоит, сам пытается ходить. ходит у опоры.

мышкаЮля
а при чем тут кортексин?он больше на речь оказывает воздействие.

он ни на что не оказывает воздействия. проблемы речи и ее отсутсвия уколами кортексина лечат только в россии.

vesna

мы пошли в 1,1 почти в 1,2. Крупненькие мы. Ползать "поздно" начали и ходить.ато сейчас - электровеники)))) Конечно, лучше иногда перебдеть, но я бы нн стала колоть.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 20:33

да и еще забыла написать

vesna
и еще у нас плоско-вальгус, не знаю влияет ли это - но вижу, что ногу ставить неправильно и из-за этого идет, пошатываясь

мышкаЮля
он больше на речь оказывает воздействие.

с "речью" все хорошо )))

jane air
он ни на что не оказывает воздействия

ну зачем они его тогда назначают?
главное, чтобы не навредил
я мамка-параноик, не могу я так - врач назначил, значит надо делать, а прежде чем сделать - читаешь о назначении и волосы дыбом.
я понимаю, что ребенок мой и решать мне, но для меня очень тяжело принять решение, особенно, когда это касается здоровья ребенка (простите ПЯ)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 20:51

я тоже кипишила насчет того что ребенок не ходит, но наш невролог сказала все четко и потом оказалось правильно - отстать от ребенка, давать много ползать, не водить за ручку/ходнки ит.д., как окрепнет сам встанет и пойдет, и еще срочно на юг пожить минимум месяц. Я отпустила все мысли что не ходит, расслабилась и уехала на юг, и действительно он там ползал очень много по песку, солнце, вода - наши лучшие друзья! сделали свое дело, через 20 дней встал и сам пошел. Ничем больше я ребенку не помогала, и за ручку не водила.
Так что успокойтесь и отпустите все мысли о плохом. Все будет ок!!! тем более если он уже ходит у опоры

Tigrа
много сеансов массажа

это сколько?
4 курса было у нас

и потом я говорила - массаж не любит, плачет очень сильно, у него истерика, я за психику его тоже переживаю

Tigrа
посетили хорошего невролога

это какой?
я серьезно - как определить хороший ли невролог?
повторюсь

vesna
мне нравится наш невролог. но я никому не смогу на 100% довериться

как вы нашли хорошего невролога?

ТеперьМаман
встал и сам пошел

а сколько вашему ребенку было на тот момент?

ТеперьМаман
Так что успокойтесь и отпустите все мысли о плохом. Все будет ок!!!

Дочь у меня пошла нормально без опоры как раз в 1.3. Никакого кортексина и иже с ними, массаж делали дважды за первый год. Плосковальгусные стопы для такого возраста - норма.

ТеперьМаман
Так что успокойтесь и отпустите все мысли о плохом. Все будет ок!!! тем более если он уже ходит у опоры +++Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 21:18

моей завтра год и три

vesna
активно ползает, ходит вдоль опоры, может долго стоять не держась, может пару неуверенных шагов сделать

то же самое делает
Плюс за ручки может походить (но это бзики бабушкины - спину гнуть ей охота видимо )

В год были у ортопеда - поставил нам варус. Из рекомендаций - ограничить физ.нагрузку на ноги, т.е. пусть делает то, что умеет и может (слова Гомзина, я ему доверяю).
Были на той неделе у невролога, тоже ничего страшного не видит - просто ребь психологически не готова, боится идти
Сказала, что если не пойдет в апреле, то пропить нейромультивит, сделать эл.форез на ПОП с (блин, не могу прочитать) нейромифином чтоли.... и пить (тоже неразборчиво) глиатилин по-моему.

vesna

один в один. Невролог сказала, что раз все поздно у нее проходило, то и ранней самостоятельной ходьбы ждать не стоит
Ну и массаж курс тоже собираемся делать

Мы тоже все поздно стали делать и только после хорошего массажа.В 8 поползли по пластунски без массажа, в 10 мес,после массажа только встали на четвереньки. Пошли в 1,2., у подруги вообще пошел в 1,4.
Мое мнение, ставить нечего бы не стала, а вот хорошего массажиста поискала бы.

Zвеzдунова
ограничить физ.нагрузку на ноги

ага, такое же назначение, тоже были у

Zвеzдунова
Гомзина

:)
ну и да, бабушки-дедушки тоже пытались "подручки" водить - бесполезно уползал от них быстренько

Я своей колола кортексин в 8 месяцев, она не сидела и не ползала, после курса буквально через дня 4 после прекращения Реально поползла. У подруги тоже так было. Препарат ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! Так что колите! Я своей сама калола, ничего страшного в этом нет, муж держал я колола ( там вроде с новакоином надо мешать) попу на глаз делите и в верхний правый угол! Удачи!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы