1г и 3м - не ходит. колоть кортексин?

vesna
13,5кг, 82см - но все равно не маленький, канеш)))

моя в год была 81 см и 12 кг
Завтра узнаю на приеме, сколько еще наела Домашние весы 12.5 кг показывают))
ну 82 см то точно будет))

Настуська
,кормили детей лекарствами за сумасшедшую сумму

Это кортексин имеет сумасшедшую цену, чтоли? %)

Zвеzдунова

я помню по вашим постам, что наши дети примерно в одной весовой категории)))

Olesya_87
Конкретно у ребёнка автора я этих самых показаний не вижу.

а какие показания вы считаете оправданными для назначения кортексина?
черепно-мозговая травма годичной давности оправдывает?

Olesya_87
я против применения ноотропов до 3-хлетнего возраста без "железных" показаний.

Например?

vesna
а какие показания вы считаете оправданными для назначения кортексин

Присоединюсь к вопросу

Tigrа

vesna
сейчас вроде не так сильно отличается от сверстников

но и

vesna
не маленький, канеш)))

Tigrа
Вполне средний

ну не знаю, не знаю))) на фоне наших подружек-ровесниц вообще богатырь)))

Tigrа
Заметьте, что все, кто ставил, хвалят
Ругают только те, кто не ставил

ну мы тоже ставили. результата не увидела очень явного. да и потом вместе с массажем и форезом это все было - тут не разобрать от чего эффект.
я вообще до определенного момента все рекомендации невролога выполняла исправно

Tigrа
Вопщим, автор, чего решили-то?

еще думаю, до завтрашнего утра)

Tigrа

если не секрет, вам в связи с чем кортексин назначали?

vesna
если не секрет, кого? )

Жанна в Первике ;)

мы кололи курс кортексина в 8 месяцев)))) Помимо кортексина одновременно шел курс массажа, электрофорез, парафин, диакарб, аспаркам Результат был в 10 месяцев. НО! Это могло быть и простым совпадением)))))

Ангел86
Препарат ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!

что за пропаганда? реально - нам не помог кортексин. и глиатилин тоже. энцефабол для рк=ечи + уколы церебролизин. я поняла так: каждому подходит свое и только перебрав препараты найдете ваш" ... но печень новую ребю нигде не найти... отгоняйте плохие мысли и не колите все подряд

автор, может Вам массажиста поменять? у нас чудо-массажист Олег из института ортопедии. Он хорошо ладит с сыновьями, и результат был всегда, сразу после курса, без кортексина. У Вас ребенок все-таки начинает ходить, но боиться упасть, поэтому страхуется.

Tigrа
дочь миотоник

миотонический синдром у каждого второго ребенка,да и гипоксия при рождении тоже!зачем давать препараты?от чего????

аноним
миотонический синдром у каждого второго ребенка,да и гипоксия при рождении тоже!

да что вы

Tigrа
А то уже в личку истерия началась

:=-O: о как

Tigrа
Не считаю нормой ни гипоксию, ни миотонию :)

++++

аноним
миотонический синдром у каждого второго ребенка,да и гипоксия при рождении тоже!зачем давать препараты?

Вы врач? А Вы в курсе, что нелеченная миотония может привести к дцп, например?
Действительно, зачем лечить?

Olesya_87
Действительно не лечат ОНР ноотропами в Европе. Но есть маленький нюансик: у нас большинство речевиков к школе вытягивают, в Европе - значительно позже. Да, препараты неизученные, побочки непредсказуемы, но для меня потенциальный вред безобиднее справки коррекционной речевой школы и перспективы полной неприспоспособленности к жизни. Только надо иметь ввиду, что нет "волшебной таблетки", сам по себе тот же кортексин положительного эффекта не даст, важен комплексный подход. И ребёнка нужно обязательно обследовать на наличие/отсутствие очагов эпиактивности.

ога, о чем и речь.

Сами массаж поделайте.

Сиpин
А Вы в курсе, что нелеченная миотония может привести к дцп, например?

у моих двоих детей нелеченная(препаратами) миотония.что дальше?последствий гипоксии тоже нет.не вижу смысла что-то лечить.вам лишь бы полечить абы хуже не будет %) непонятно для чего.массаж+физ.процедуры вот вам и все лечение.как может помочь кортексин не понимаю

аноним
у моих двоих детей нелеченная(препаратами) миотония.что дальше?

Маловата выборка, не находите? У Вас их всего двое, сходите в какой-нибудь реабилитационный центр или в больницу, посмотрите на другие последствия. Можно, конечно, и в лотерею поиграть. Вам вот повезло, даете гарантию, что и другим повезет?
Кстати, сколько лет детям? Ну, чтобы можно было говорить о последствиях гипоксии и их отсутствии.

Zвеzдунова

а наша массажистка, наоборот, как то негативно к ним относится))

дык еще бы.. отбивают клиентуру :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы