1г и 3м - не ходит. колоть кортексин?

мой еще залезает везде: на горку по лестнице и по самой горке, на эллипсоид, на детский стул, а с него на стол, на кровать.

все не читала
если есть предпосылки и у невролога не просто так наблюдаетесь, то ставить. Если все отлично было, то ждите.
Кортексин - это единственный препарат, от которого я увидела эффект, поэтому я за него.

остеопату покажите ребенка.

Кортексин прекрасный препарат! однозначно не навредит. И влияет он не только на речь. А в том числе и на все двигательные процессы.
Раз появилась возможность делать массаж и ставить одновременно уколы- я бы обязательно проставила. В тандеме -массаж и уколы-будет намного эффективнее!
зачем ждать опять эффект от массажа... потом вдруг его не дождавшись искать медсестру чтоб ставить уколы....
Очень много мамочек, игнорируя назначения и рекомендации врачей, запускают своих детей, а очухавшись понимают что время упущено.... раз врач назначил-надо ставить. Не доверяете врачу-консультируйтесь с др. Кортексин не тот препарат, которого надо бояться!

Zezka
остеопату покажите ребенка.

мне массажистка то же самое говорит, повезу своего)))

malinka06088
Кортексин прекрасный препарат! однозначно не навредит

%) гарантию даёте?

Znayka

решила к кому?

да, наша массажистка рекомендует всегда одного и того же человека))))) Я вообще к остеопатии как-то так непонятно отношусь))))

R'n'cha
БОЛЕЗНЬ

ППЦНС сняли в год, гидроцефальный синдром в ст.компенсации
все лечили. просто, я столько химии уже ребенку скормила в свое время, больше не хочу

Tani81

ходили, результат если честно явного не увидела
думаю к другому сводить

Znayka
наша массажистка рекомендует всегда одного и того же человека

если не секрет, кого? )

R'n'cha
про массаж - вообще это дело хорошее, но если ребенок так прямо негативно относится, то минусы могут перевесить плюсы.

сегодня очень ревел сильно, хотя массажистка мне понравилась, спокойная, располагающая к себе
но напрягло - очень настаивала, чтобы все-таки мы купили завтра кортексин и начали ставить с завтрашнего дня, прям настаивала
ей это зачем? не понимаю

смутила она меня этим, опять задумалась

Tigrа
потому что, если вы все-таки решитесь, то ставить его лучше совместно с курсом массажа, для усиления эффекта.

++++

vesna
ей это зачем?

что бы был результат! Значит нормальный массажист-заинтересован в ребенке.

kvetek
т.е. Если ребенок рано заговорил и рано пошел - это вообще аномалия, да?

да почему аномалия то? все дети разные. рано заговорил тоже субъективно. для кого-то "заговорил" это "мама и папа" сказал, а для кого-то, только если ребенок разговаривает предложениями.

Znayka

а наша массажистка, наоборот, как то негативно к ним относится))

vesna
если не секрет, кого? )

присоединяюсь к вопросу :)

vesna
гидроцефальный синдром в ст.компенсации

на основании чего поставили?

конечно ставить кортексин,

jane air
проблемы речи и ее отсутсвия уколами кортексина лечат только в россии.

Вот это где почитать, отправте. ТОже вопрос актуальный.

Olesya_87
на основании чего поставили?

за первый месяц ОГ увеличился на 5 см (но к слову, он вырос 4 см и набрал 2 кг), потом не так сильно росла, но он вообще у нас крупный очень - старше своего возраста всегда выглядел, сейчас вроде не так сильно отличается от сверстников
с 3 по 8 месяц - по НСГ скопление ликворной жидкости, внутречерепная гипертензия
после 8 месяцев - НСГ в норме
офтальмолог (в 3м и в год) - подтвердил ВЧД

annakonda
jane air
проблемы речи и ее отсутсвия уколами кортексина лечат только в россии.
Вот это где почитать, отправте. ТОже вопрос актуальный.

Действительно не лечат ОНР ноотропами в Европе. Но есть маленький нюансик: у нас большинство речевиков к школе вытягивают, в Европе - значительно позже. Да, препараты неизученные, побочки непредсказуемы, но для меня потенциальный вред безобиднее справки коррекционной речевой школы и перспективы полной неприспоспособленности к жизни. Только надо иметь ввиду, что нет "волшебной таблетки", сам по себе тот же кортексин положительного эффекта не даст, важен комплексный подход. И ребёнка нужно обязательно обследовать на наличие/отсутствие очагов эпиактивности.
Что касается данной темы, я против применения ноотропов до 3-хлетнего возраста без "железных" показаний. Конкретно у ребёнка автора я этих самых показаний не вижу.

vesna
сейчас вроде не так сильно отличается от сверстников

а какие щас у вас рост-вес?

vesna
за первый месяц ОГ увеличился на 5 см (но к слову, он вырос 4 см и набрал 2 кг), потом не так сильно росла, но он вообще у нас крупный очень - старше своего возраста всегда выглядел, сейчас вроде не так сильно отличается от сверстников
с 3 по 8 месяц - по НСГ скопление ликворной жидкости, внутречерепная гипертензия
после 8 месяцев - НСГ в норме
офтальмолог (в 3м и в год) - подтвердил ВЧД

Это ещё не говорит о наличии ГГС. Моему сыну тоже ставили этот диагноз, прирост ОГ за 1м3н - 6,5см, но он и вырос на (6+4)см и поправился на 2,5кг. НСГ в 1,5 месяца идеальное было, в 9-месячном возрасте внутричерепную гипертензию лёгкой степени поставили (на заметку: значения ширины ликворных путей выведены гипотетически, какие они должны быть на самом деле у грудничка достоверно никто не знает). Кроме того, у повышенного ВЧД может быть море причин. У меня оно с рождения, о ГГС речи не было. У дочки за первый месяц голова тоже на 5см выросла при стандартных прибавках. Просто родились они с маленькой головой - всего 33см, вот и догнали потом до нормы. Ни сыну, ни дочери никаких лекарств не давала, всё равно сыну написали ГГС в стадии компенсации, позже диагноз сняли. Мне, кстати, его даже не озвучивали, я потом в карте вычитала.

Tigrа
И результаты воздействия кортесина видела на своем ребенке. Ставили 2 курса по разным причинам

Вы никогда не узнаете,что было бы,если не проставили эти уколы.А так среди знакомых действительно много примеров,таких что ставили уколы,кормили детей лекарствами за сумасшедшую сумму,просто кому то как вам ооооочень помогло.Результата ноль.Все индивидуально.

Zвеzдунова
а какие щас у вас рост-вес?

13,5кг, 82см - но все равно не маленький, канеш)))

Olesya_87
на наличие/отсутствие очагов эпиактивности.

мы делали ЭЭГ в 8 месяцев - в норме (ттт)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 19:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы