сон в кроватке. реву не могу успокоится((

Velvet
но она оч аккуратная была

Ну мой не свинтус, но ооочень пушистый (сибиряк), так что нафиг он на столе нужет.

Velvet
пойду дальше истязать дочь

Осторожно, не давайте ей читать учиться ;) , а то понавесили везде плакаты социальные с тел. доверия для детей.

всего не читала.. но нафиг ребенку позволять себя пинать? игра не игра.. маме больно , а вы даже этого дочери сказать не можете!

ДочкиМама
Куда? кот-то по полу ходит

ну ходит и ест - разные ситуации. кормить можно на холодильнике например. коту по фиг.

ДочкиМама
плакала, я аж сама ну так её жалко было.

Читаю вот подобное и страшно становится... Неужели когда родиться ляль - крыша у меня съедет? Буду реветь с ребенком в обнимку, терпеть синяки и укусы и списывать все на игру??? %)

Что вы делаете со своими волосами, что ребенок за них дергает? Развешиваете их по мебели? В 1.7 ребенок дергает маму за волосы - вы раньше-то где были? Когда это в 3 месяца началось?
Да и укладывание спать какое-то странное у вас. Зачем вы уносите спящего ребенка в кроватку? Не проще сразу там укладывать, раз уж принципиально? Или оставить спать на вашей кровати. Кака разница, где ребенок пару часов спит днем?

ДочкиМама
Куда?

на подоконник

шпингалeтки
Что вы делаете со своими волосами, что ребенок за них дергает? Развешиваете их по мебели? В 1.7 ребенок дергает маму за волосы - вы раньше-то где были? Когда это в 3 месяца началось?

Ну, про волосы мне знакомо, хотя косматая и не хожу. Всегда волосы убраны. Но это не мешает им иногда хватать за них. Объясняла и продолжаю объснять, но иногда забывается (один из детей). Когда вместе лежим, поверну голову в другую сторону, его рука непроизвольно к моим волосам тянется Я уже подготовленная, пресекаю. Да и начал, главное, не так давно. В три месяца никто ни за что не дёргал.
По теме, согласна со Знайкой. Режим дня рулит. А плакать ни к чему, ребёнку передаётся Ваше волнение. Не готовы - оставьте совместный сон. Главное, чтоб ритуал к отходу ко сну был выработан (например, кефир-купание-чтение-чистка зубов-сон).

funnyHamster

Двое детей, волосыу меня были и короткие, и средней длины ( до лопаток) - ни одна не хватала.

шпингалeтки

Ну так дети же разные. У меня один ручной, второй самостоятельный. Обоих воспитываю одинаково.
Если дёргает за волосы - это не признак отсутствия воспитания. Просто позволять такого нельзя. Игры играми, но это лишнее. И длина волос тут точно не при чём

Znayka
Если лезет в розетки - поставьте заглушки. Повторюсь, что моему ребенку достаточно сказать строгим голосом: нельзя, Яша, горячо (ну или что там по ситуации), он прекрасно понимает. Вам удобно спихивать все на непонимание ребенка, хотя в полтора года она все прекрасно понимает и

не все детки такие понятливые или все долго проверяющие )) У нас Ваши советы пока не работают. Вернее кусаться она через две недели стала меньше, зато теперь дергает за волосы и бьет по лицу.
Делаю как вы. Объясняю, что больно, крепко держу руки, ссаживаю, показываю альтернативу - погладить/поцеловать
Так еще и папу реанимировать приходится. ))) Тот вообще слабый на манипуляции оказался.

С розеткой тоже - по началу отдергивала руки, а сейчас мелкая прочухала, что небольно и лезет. Правда заглушки мы поставили.

ритуал обязателен. Иначе ребенок сам его придумаывет - прыгание, хватание за волосы...
Варианты - умывание, сказки, песни,попить водички. Дайте ребенку выбрать с какой игрушкой ребенок засыпать, какую книжку читать, какую сказку слушать - так ему интересней. Включайте ночник, как сигнал отхода ко сну. Говорите спокойным, тихим голосом, расслабьтесь сами, прилягте, погладьте медленно, спокойно по голове. Повторяйте одни и те же дейсвия несколько дней, ребенок привыкнет. То, что она одна остается и успокаивается - никакая не травма, это нормально, просто она не привыкла, воспринимает ваши "укладывания" как развлечение. Дайте ей понять, что если будет беситься, то вы уйдете из комнаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы