Как научить ребенка постоять за себя?

Тревожный и боязливый - не обязательно забитый и необщительный.

horoshka1989
Ребенка я не бью, дочь от страха не дрожит при виде меня, я никакая ни злобная мигера и своего ребенка не шугаю.

да и слава Богу

ваши углы из-за того,что она описалась и шлепки по попе это не норма, вам бы почитать на досуге книги о методах воспитания ребенка и о детской психологии

Maнdapинka
шлепки по попе это не норма

Я не спорю. Я и не шлепаю больше. Только тогда. Но че то раздули, будто я практикую это постоянно %) %)

по теме то какие советы. У меня двое детей и абсолютно разные. Мелкий сдачи не сдает :(

аноним
по теме то какие советы.

прочтите посты знайки и Штормит. там усе написано вполне доступно.
совет один по сути -не можете справиться с собой - идите к специалисту и работайте там над собой.
ребенок ваше зеркало.

Хорошка вам надо регу менять. ник беспонту. вычислим

jane air
не можете справиться с собой - идите к специалисту и работайте там над собой.
ребенок ваше зеркало.

я с собой справляюсь вполне

jane air
Хорошка вам надо регу менять. ник беспонту. вычислим

пффф... ни регу, ни ник менять даже не собиралась. Я такая, какая есть. Ради чего шифроваться-то?

horoshka1989
я с собой справляюсь вполне

о том что совершенно здоровы обычно утверждают таковыми не являющиеся :P

Перечитала еще раз первый пост. Создайте ребенку наиболее благоприятные условия для игры со сверстниками. Активно участвуйте в процессе. Не позволяйте никому ее обижать или забирать угрушки, толкать и даже на словах. Чтобы она чувствовала вашу поддержку и защиту. Учите ее, подсказывайте фразы и т.д.

jane air
ребенок ваше зеркало.

если детей больше одного и ведут себя по-разному, то это какое то зазеркалье получается

Shevronka
Не позволяйте никому ее обижать или забирать угрушки, толкать и даже на словах. Чтобы она чувствовала вашу поддержку и защиту. Учите ее, подсказывайте фразы и т.д.

а когда он один в коллективе останется - не будет проблемы? при мне со сверстниками все отлично - в садике обижают, сдачи не сдает :(

аноним
а когда он один в коллективе останется - не будет проблемы? при мне со сверстниками все отлично - в садике обижают, сдачи не сдает

выбирайте садик с адекватными воспитателями, которые будут следить чтобы никто друг на друга не нападал.

аноним
выбирайте садик с адекватными воспитателями, которые будут следить чтобы никто друг на друга не нападал.

всю жизнь коллектив выбирать не будешь ведь, объясняю - понимает, но все равно за себя не заступается, за других - пожалуйста

jane air
о том что совершенно здоровы обычно утверждают таковыми не являющиеся

ну-ну... Может мне оклеветать саму себя? Думаете так поступают "здоровые" люди? А за собой ничего не замечаете, а? Я считаю, что это вам было бы неплохо обратиться к специалистам, а то ваше занудство приобретает характер психологического заболевания, которое может перейти в более тяжелую форму.
Вот первые признаки:

• тотальный контроль за поведением окружающих;
  • бесконечные замечания и поправки;
  • чрезмерная критичность, осуждение и активные поиски того, что (или кто) хуже;
  • Зануда не осознает, что именно делает, какие слова говорит, каким тоном. Его, как правило, просто «несет».
    По-моему, все про вас!

аноним
а когда он один в коллективе останется - не будет проблемы? при мне со сверстниками все отлично - в садике обижают, сдачи не сдает

Ребенок в любом случае должен чувствовать поддержку родителей. И никто, кроме них, не научит его строить отношения, общаться. И крепкий тыл всегда придает уверенность не только детям, но и взрослым. ;)

Shevronka
Ребенок в любом случае должен чувствовать поддержку родителей. И никто, кроме них, не научит его строить отношения, общаться. И крепкий тыл всегда придает уверенность не только детям, но и взрослым.

спасибо, согласна, может просто время должно пройти :(

horoshka1989

а что вы так волнуетесь у вас же девочка?
Был бы пацан тогда я бы еще поняла.
Раньше времени не надо ничего придумывать. Статью кстати хорошую вам кинули в начале, там все расписано.
А остальное - пустая болтовня местных кумушек пфффффф

аноним
всю жизнь коллектив выбирать не будешь ведь, объясняю - понимает, но все равно за себя не заступается, за других - пожалуйста

не сравнивайте маленького ребенка даже с ребенком. имхо если такие у вас мысли. могу предположить, что развитие ребенка не удосужились прочитать ни разу-от того и не знаете ничего

аноним
спасибо, согласна, может просто время должно пройти

Ну все дети разные. Кто-то более бойкий, кто-то менее. Задача родителей поддерживать ребенка в любой ситуации и направлять его. Считаю, что важно еще взаимопонимание. Когда ребенок с любой проблемой может прийти к родителям и поделиться. Далеко не в каждой семье так.

Лампа
что вы так волнуетесь у вас же девочка?

девочек тоже могут обидеть, даже те же самые мальчики.. А статья и вправду неплохая...

аноним
не сравнивайте маленького ребенка даже с ребенком. имхо если такие у вас мысли. могу предположить, что развитие ребенка не удосужились прочитать ни разу-от того и не знаете ничего

это вообще на каком языке написано? %) Я так поняла, что мысль была про то, что не надо сравнивать своего ребенка с другими?

Лампа
А остальное - пустая болтовня местных кумушек пфффффф

:hihiks: имхо, читая форум вы одна из таких

Shevronka
это вообще на каком языке написано? Я так поняла, что мысль была про то, что не надо сравнивать своего ребенка с другими?

мысль была та, на что отвечала :)

Аноним на анониме. Один пишет другому. Уже и не понятно кто с кем общается. :) Хоть ники анонимные напишите.

аноним

даже при самых адекватных воспитателях ребёнку в садике будет прилетать

Shevronka
Активно участвуйте в процессе. Не позволяйте никому ее обижать или забирать угрушки, толкать и даже на словах.

каким образом? Как вы, взрослый чеорвек, не позволите 3-х летке обижать своего ребёнка на словах?

То, что ребёнок сдачи не даёт, часто является проблемой мамы, а не ребёнка. Как и то, что у него что-то отбирают. Для ребёнка это не трагедь, но мама видит в этом унижение и фиговую перспективу на будущее сразу. Ребёнка нужно знакомить со способами общения с людьми (делиться, обмениваться, давать сдачи и т.д.), но при этом дать ему возможность развивать собственный стиль отношений, а не тараканизировать его своим опытом

Моя дочь была безобидным ребёнком... до 4-х лет. С удивлением смотрела вслед отобравшему у неё игрушку и шла выбирать другую. Сдачи тоже не давала и даже не жаловалась по-началу. Сейчас стала чаще сама отбирать игрушки. Не дерётся пока, ттт, но двинуть в ответ может. Иногда не в тему. Короче, дети меняются и проходят разные этапы в общении. Не надо им в это мешать. По-больше поддерживатьСообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 22:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы