Как научить ребенка постоять за себя?

Vikulizm
и? квалификация у спецов тоже разная бывает Вот мне нра ситуация, когда аргументы кончаются и начинается: да я врач\психолог\педагог

я поняла вы далеки от психологии,

Vikulizm
подавлять с пелёнок начать можно. Запрещая проявлять недовольство, жёстко наказывая, требовать делиться игрушками, стыдить и опять же наказывать за попытки отстоять свою собственность и тыды. Список длинный

элементарных вещей не знаете, поэтому решила, прекратить беседу
к тому же у вас такой гонор как у школьницы, честно, даже не знаю нужно ли вам что-то объяснять дальше :)

аноним
дааа, у меня так знакомого убили, шли три парня, подошли еще три, двое убежали, а один за всех отдувался, потому что ближе всех стоял и думал, что защищает сзади стоявших. Трус тоже не есть хорошо. На ваших близких нападать будут - Вы снимайтесь и отходите, это "самая умная реакция". Не всегда есть возможность держаться подальше от неумных и агрессивных, особенно если агрессия спровоцирована вами же. ;)

те вы предлагаете вместо того чтобы на парковке пропустить быдло на семерке с литьем и спокойно поехать по своим делам стоять на своем и хвататься за биты?
ну вот от вашей политики и вырастают идиоты которые лезут нарожон, а потом их мамки слезы льет.
убежали двое? правильно их воспитали.
лучше быть умным и живым трусов. чем глупым и смелым, но мертвым.
причем тут близкие? и причем тут сами спровоцировали агрессию? нормальные не провоцируют.
а если уж и случился зихер - ну тут кто сильнее тот и прав.
поэтому стандартно как принято в нашей семье силовые виды спорта, и желательно служба в спец. подразделениях.

Shtormit
Основное правило, которому нужно учить ребенка при общении: в сложных ситуациях сначала договариваться словами

++++Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 11:44

аноним
решила, прекратить беседу

давно пора

jane air

а варианта умный и смелый нет по-вашему? В идеале нужно понимать, когда бежать, когда стоять на смерть. При защите ребёнка своего, например, который слишком маленький, чтобы удрать сам и слишком тяжёлый для того, чтобы его родитель быстро уволок

Vikulizm
а варианта умный и смелый нет по-вашему?

так это не по моему. а по мнению анонима.
всем же все понятно, если головой подумать. не правда ли? ;)

Vikulizm
а варианта умный и смелый нет по-вашему? В идеале нужно понимать, когда бежать, когда стоять на смерть. При защите ребёнка своего, например, который слишком маленький, чтобы удрать сам и слишком тяжёлый для того, чтобы его родитель быстро уволок

вот это и имелось ввиду ;)

jane air
поэтому стандартно как принято в нашей семье силовые виды спорта, и желательно служба в спец. подразделениях.

непонятно как это у вас сочетается с

jane air

%)

просто мне не понятно. сначала учим детей залупаться чуть что, а потом удивляемся откуда такие агрессивные подростки появляются и взрослые.
а это на подкорку вписано. если чуть что сразу сдачу давать... про роль и задачу языка как способа разрешения ситуации все забыли. про инстинкт самосохранения тоже.

jane air
залупаться чуть что

что, простите :)

jane air
просто мне не понятно. сначала учим детей залупаться чуть что, а потом удивляемся откуда такие агрессивные подростки появляются и взрослые.
а это на подкорку вписано. если чуть что сразу сдачу давать... про роль и задачу языка как способа разрешения ситуации все забыли. про инстинкт самосохранения тоже.

с этим соглашусь. Но речь по-моему не про то, как научить разрешать любые ситуации с помощью физического насилия. А про то, что тот вариант должен быть просто в поведении представлен и доступен ребёнку в случае необходимости

аноним
непонятно как это у вас сочетается с

когда у вас диапазон цветовой политры жизненной станет шире и вариативность решений станет шире вы поймете.
как.
ну и как минимум тех кто может убить одним-двумя ударами всегда учат тому что лучше уйти от физического контакта.что есть язык и ноги.
и драка это крайний вариант.
трусов и идиотов не замечено ;)

к слову мой ребенок в свои 2 года может обидчику сказать - аяяй! нельзя обижать.
я ему всегда объясняю, что не надо связываться, ты же умнее и найдешь чем тебе поиграть.
все.
ребенок без проблем переключается на другую игрушку и с гордым видом идет играть дальше.
мне в голову не приходило в 2 года учить толкаться и сдавать сдачи.
о том что нельзя позволять себя и бить и давать сдачу он будет усваивать значительно позже, годам к пяти примерно :P

а читая подобные темы я понимаю откуда вырастают быдловатые имбицилы, для которых способ разрешения любых конфликтов сразу в морду %)

Vikulizm
А про то, что тот вариант должен быть просто в поведении представлен и доступен ребёнку в случае необходимости

но не в 2 же года и не базовая же модель поведения ;)

jane air
не базовая же модель поведения

ну, скажем так: она не должна быть в поведении основной и тем более единственной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы