Как научить ребенка постоять за себя?

Shevronka
Может она боялась выйти.

Вряд ли.

jane air
ы на месте преступления ловили и наказывали или потом, спустя время?

Какой смысл имеет спустя время наказывать? Когда ребенок даже понимать не будет за что? Смысл-то...

jane air
да ничего. вы ребенка не научили извиняться за плохие поступки и довели до слез. т.е унизили

Т.е. если дети плачут из-за того, что их поставили в угол, то они обязательно униженные? А из-за того, что просто не хочется стоять в углу заплакать она никак не могла? И вообще.

jane air
вы ребенка не научили извиняться за плохие поступки

Она умеет извинятся, если накосячит. Идет жалеть меня сразу. :P

horoshka1989
Поставила в угол когда написяла. Потом на следующий день опять написяла - поругала, отправила в угол подумать.

я в ауте %) ребенка, как нашкодившего котенка наказываете, только котенок это животное и слов не понимает,в отличии от человека, улавливаете?
вы своим авторитетом ребенка задавили просто, и вряд ли сейчас что-то можно будет исправить, она понимает, что пред тем, кто лупит и кричит она бессильна

Maнdapинka

Че вы пристаете к автору со своими глупостями? Она всего-то пару раз отшлепала и все. Это ни на что не влияет - понятно вам???

Maнdapинka
она понимает, что пред тем, кто лупит и кричит она бессильна

:rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm:
Задолбали. :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

horoshka1989

Ну а как вы хотели-то? это интернет)))))

Уважаемые! Не устраиваете здесь курятник!

Автор, меняйте лучше ник

Znayka
Ну а как вы хотели-то? это интернет)))))

И че? Когда заходишь в интернет адекватность на полочку кладете?

Скуби
Автор, меняйте лучше ник

Неееееет!! Мы еще посмотрим, кто кого!

horoshka1989
И че? Когда заходишь в интернет адекватность на полочку кладете?

нет, канешна, просто пишем, что хотим и все)) Правил не нарушаем. Думаем, прежде чем советы про поджопники и отказы в воде ребенку писать

Скуби
Автор, меняйте лучше ник

или начните учиться искать причинно-следственные и межпредметные связи

horoshka1989
Неееееет!! Мы еще посмотрим, кто кого!

да мне-то лично наплевать, кого вы такими методами воспитаете, просто ребенка жалко - с 2 лет в углу по несколько дней торчит, да по попе получает, да воды не допросишься, потому что мама ОТУЧИЛА пить по ночам

кто кого.... Что кто кого? Кто лучше? кто сильнее? Чем меряемся-то? И так уж понятно положение в вашей семье, кто кого у вас победил и как и какие результаты. Сколько угодно можете искать причины в чем-то другом, раз вам так этого хочется

Znayka
Думаем, прежде чем советы про поджопники и отказы в воде ребенку писать

Че то вы загнули. Поджопники я никому не советовала. Про отказ ребенку в воде тоже. Где я написала, что ребюенок у меня просил пить, а я сказала: "Нет! Не дам!" %) %)

Znayka
ли начните учиться искать причинно-следственные и межпредметные связи

зачем, если

Znayka
просто пишем, что хотим и все))

Меня просто смущает, что совета-то толкового по теме никто не написал. А на фига сюда заходить и бред всякий нести, не понимаю. В чем смысл? Че мне хотите донести? Ребенка я не бью, дочь от страха не дрожит при виде меня, я никакая ни злобная мигера и своего ребенка не шугаю. Че еще непонятного? Сколько раз мне еще это повторить, чтоб всем любителям "раздувать" дошло?

Znayka
Сколько угодно можете искать причины в чем-то другом, раз вам так этого хочется

:vis:

horoshka1989
Меня просто смущает, что совета-то толкового по теме никто не написал.

надейтесь)))) Ну и маленький ребенок, подрастет - получше станет.

Znayka
подрастет - получше станет

Возможно...Может, просто она сейчас редко с ровесниками своими общается, поэтому чувствует себя неуверенной.

horoshka1989
Может, просто она сейчас редко с ровесниками своими общается, поэтому чувствует себя неуверенной.

Причины детской неуверенности в себе:

Первая причина.

Если ребенку недостает любви, он теряет уверенность в себе, к нему приходит чувство насильственной отчужденности других от него, он чувствует себя покинутым и одиноким. Отчужденное отношение близких к ребенку порождает у него чувство отчужденности от других и связанный с этим страх – состояние сильной тревоги, беспокойства, душевного смятения.

Вторая причина.

Некоторые взрослые считают для себя позволительным запугивать детей, лишь бы добиться от них послушания:

«Иди сюда, а то тебя заберет!..», «Не будешь слушаться, вон тот дядя в портфель посадит!»В запугивании ребенка таится не только отчужденная позиция взрослого, но и явная агрессия.

Третья причина.

Если взрослый не оказывает ребенку поддержки в необычной для него ситуации, предоставляет его самому себе, ребенок чувствует себя покинутым, испытывает страх. В необычной, неопределенной ситуации ребенка очень часто охватывает сильное волнение. Типичен в этом отношении страх темноты. Укладывая ребенка спать, взрослые обычно гасят свет и оставляют его наедине с самим собой. Темнота скрывает все знакомые предметы, каждый незначительный шум кажется необычным. Ребенок чувствует себя покинутым. Если ребенок хоть раз испугался в темноте, то потом темнота сама по себе будет пугать его.
Частое переживание страха влияет на общее физическое и психическое самочувствие ребенка.

По теме: дети, тревожные, боязливые, не умеющие постоять за себя обычно бывают в семьях с тревожной мамой, нарушеном типе семейного воспитания : гиперпротекция, завышение требований к ребенку, неустойчивость требований (наказала а потом пожалела например). Считаю копать надо в эту сторону, потому как мама и ребенок такого возраста это симбиотическая система , и учить отдельно ребенка постоять за себя без изменения маминых установок и поведения бессмысленно.

Znayka

Неа. Каждая из причин не про нас. Любви достаточно. По 100 раз на день пожалеемся, разговариваем постоянно, часто играю вместе с ней, рисую. Сама себе не предоставлена: засыпает со мной, кроватка ее стоит впритык к нашей кровати, так что я всегда рядом, и ночью, если че, к себе спать всегда забираю. Всякими "дядями" не запугиваю, максимум скажу, что мультики не включу...

Shtormit
По теме: дети, тревожные, боязливые, не умеющие постоять за себя обычно бывают в семьях с тревожной мамой, нарушеном типе семейного воспитания : гиперпротекция, завышение требований к ребенку, неустойчивость требований (наказала а потом пожалела например). Считаю копать надо в эту сторону, потому как мама и ребенок такого возраста это симбиотическая система , и учить отдельно ребенка постоять за себя без изменения маминых установок и поведения бессмысленно.

Она у меня не тревожная и не боязливая. Со взрослыми идет на контакт всегда, а вот с детьми не очень...

мадам, вы в норме,не?

horoshka1989
А на фига сюда заходить

и спрашивать совета, если вы на них агрессивно реагируете или не хотите слышать?
поведение вашего ребенка это следствие вашего воспитания, которое вы описали в посте выше
меняйте свои меры воспитания

horoshka1989 Че мне хотите донести? ...я никакая ни злобная мигера

Основная часть постов в ваш адрес как раз и говорит о том, что для решения проблемы с дочерью сначала нужно разобраться в себе. Ребенок- ваше отражение. А уж вы интерпретируете слова в то, что вас обвиняют в жестокости и насилии. Не обязательно быть агрессивной мегерой, чтоб получить боязливого ребенка

Maнdapинka
и спрашивать совета, если вы на них агрессивно реагируете или не хотите слышать?

Вообще-то советы не составляют даже трети всех комментов. Тут вообще понеслось не по теме.

Maнdapинka
поведение вашего ребенка это следствие вашего воспитания

повторюсь, что >horoshka1989

Ребенка я не бью, дочь от страха не дрожит при виде меня, я никакая ни злобная мигера и своего ребенка не шугаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы