Чем подмываете?

kvetek
какашки водой не отмываются?

у нас-нет,мою гелем для подмывания младенцев "мое солнышко".

жена и мама
?мы каждый вечер подмываемся просто водичкой,достаточно ли этого?

мы тоже простой водичкой.с мылом (пеной)когда моемся ест-но :)не вижу необходимости подмывать ребенка ежедневно с мылом или прочими средствами ,если нет проблем(раздражения).Бывает когда и краснота появляется,напреет м.б. или натерет м.б.-тогда подмываю лактоцид -нам врач прописал при молочице-помогло ведь а то от антибиотиков начесывать там стала,таблетки выпили осыпалась вся с них,так и намывали эти средством.Сама им пользуюсь иногда.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 16:16

жена и мама
поискала в аптеках,он прямо детский должен быть?просто везде обычный лактацид для интимной гигиены женщин

он и есть

**lusik**
нам гинеколог детский говорила мыть Лактоцидом можно каждый день,

моем,но не каждый :)

Не представляю как после покаков просто водичкой подмыться. запах остается. мою попку с детским мылом. и подмываю раз в день,когда купаемся с мылом. пока,ттт проблем не было. но,почитав темку, начну наверно пореже мыло использовать

)))) ну и тееема
моемся вечером полностью в ванной просто водой, 1 раз в неделю с мылом, подмываемся просто водой!

Криптан
если от женщины пахнет рыбкой, ржавчиной, грязной писькой - добро пожаловать к гинекологу лечить дисбактериоз влагалища.

трэш!!!))))

водой перед сном. 2 -3 раза в неделю душ или ванна - тогда с детским мылом, пенкой, гелем. Если покакала на горш, то вытираю бумажкой и подмываю попу просто водой. Если обкакалась в памперс, то тут уж по полной программе - с гелем, мылом.
ТАМ своя флора и кожа нежная, не надо слишком часто мыть мылом.
Взрослых и детей не надо ровнять.

Блондинка
да, но навыки гигиены привились.. у меня старший сын тоже приходит с садика и говрит, а полина всю неделю в одних трусах ходит!

трусы меняем каждый день, подмываемся водой, как это связано?
может полину тоже с мылом моют и одевает ей те же трусы, или может у нее 5 трусов одного цвета
вы бы лучше к врачам прислушались

Iamhappy
Нам нефролог из 9-ки сказала просто водой, один раз в неделю с мылом, тоже все норм

кстати, у врачей к нам претензий нет

Блондинка
а полина всю неделю в одних трусах ходит!

вот тут я вас не поняла...У моей дочки есть такие комплекты майка+трусы,которых у нас 5 штук одинаковых по цвету...Ну вот попались мне красивые и недорого,вот и накупила таких,а то что их 5 шт одинаковых-ну и что?

блондинка тут ваще рулллит!такие комменты!!еще и на меня наехала почём зря....
Вообщем девочки спасибо всем!все уяснила, поняла. буду и дальше подмывать водичкой. Если какие-то покраснения - лактоцидом. А купаться по полной раз в неделю, как и раньше)

Мылом подмываю только когда купаемся раз в неделю. А так - просто водой.

Лилит_Es
Лактацид же за счет молочной кислоты в составе - кислотное средство, а для профилактики всяких грибковых инфекция нужно создавать наоборот щелочную среду.

нормальная среда во влагалище - кислая. И грбок как раз щелочь любит. Палочки додерляйна погуглите - самая полезная женская флора.

Купаемся каждый день - полностью раз в 3-4 дня с гелем, а подмываю всегда им обязательно, +когда покакал.
Бэби Лайном пользуемся

подмываю каждый день с Эпигеном, мою полностью с гелем один раз в неделю, голову тоже один раз

Клюкоvka
Не представляю как после покаков просто водичкой подмыться. запах остается.

дочке 2,8 г. я до сих пор вытираю попу влажными салфетками. 2 раза в день подмываю просто водой и 2 раза в неделю моемся полностью с головой: шампунь, мыло и т.п.. Примерно раз в неделю устариваю ванночки с отваром ромашки. Трусики конечно меняем утром и после садика на ночь, то есть после каждого подмывания.

Саугеллой мою, врач посоветовала

Ходили к гинекологу в 3 мес, сказала подмывать проточной водой, даже после каков. 1-2 раза в неделю с мылом, но мыло только на большие половые губы. Малые половые губы очищать ватным диском смоченным водой. Может с возрастом и изменятся рекомендации, пока так. Комаровский тоже против частого подмывания мылом, он конечно мужик, но думаю у него есть обоснования как у врача

Криптан
И грбок как раз щелочь любит.

Подождите, всю жизнь думала, что молочную кислоту в организме вырабатывают населяющие человека в больших количествах одноклеточные паразиты (трихомонады, хламидии, грибы), они вообще любят кислую среду и усиленно в ней размножаются. На сколько я знаю, это плесень растет в щелочной среде, а грибы в кислотной (поэтому дрожжи лучше расходятся, если в теплую воду сахар добавить, который вызывает брожение с образованием кислоты).
Поэтому мыть интимные места надо скорее PH-Нейтральным детским мылом без SLS, а не кислыми средствами, типа Лактацида. ИМХО.

Нам гинеколог сказал использовать два раза в неделю мыло Саугелла (розовое). Не купила, т.к. на мыле написано для девочек и женщин в период климакса. Может это нормально. В марте прием, вот спрошу у гинеколога. А сейчас использую мыло "Наша мама" или Бюбхен.

не_высыпаюсь
,мою гелем для подмывания младенцев "мое солнышко".

после каждого стула.

Лилит_Es
а для профилактики всяких грибковых инфекция нужно создавать наоборот щелочную среду.

тогда вам в помощь обычное мыло - голимая щелочь.
только почему-то именно из-за частого использования мыла мигом развивается молочница :(

Ольха Уральская
тогда вам в помощь обычное мыло - голимая щелочь.

тогда нужно

Лилит_Es
мыть интимные места надо скорее PH-Нейтральным детским мылом без SLS

разницу видите;)

Блондинка
это в 6,5 лет! а что дальше будет в 16-20 лет?

а в 16,когда гормоны в одно место ударят пофиг вашему сыночку будет на то когда девочка, которая перед ним до трусов разделась, эти самые трусы меняла...но после он,конечно же, сходит вымоется с мылом
сори за офф

сына (7 мес) после того как покакал с мылом, и вечером в ванную. Раз в неделю с шампунем всего. Дочь (4 года) ежедневно водой,дважды в день, попу влажными салфетками после стула,с мылом 2ы в неделю. Белье меняется ежедневно.Не пахнет

Мы гелем или мылом "мое солнышко' макстмум раз вдень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы