ситуация на площадке, ваше мнение

kate12345
Вот и спрашиваю совета как бы культурно и без грубости отказать

записывайте: девушка, положите наши санки на место, Вам никто не давал разрешения катать на них своего ребенка.

Настя
мой ребенок подходит к качелям - только-только подошел. тут же подходит девочка помладше и вежливо, с улыбкой говорит "девочка, дай, пожалуйста, покачаться". что делать? ведь моя-то еще даже не начинала качаться

вы говорите: сейчас мы покачаемся и тебе уступим ;)

Настя
подходит мама с маленькой девочкой и учит ее, как просить поиграть коляской. все вежливо и красиво, и отказать вроде бы неудобно, а давать не хочется.

и че дальше? мама просит сама у вас: дайте поиграть? тогда отвечаем: хозяйка коляски если разрешит ;) и киваете в сторону своего ребенка. Не разрешит - вопрос снят. Разрешила - пусть играют. А если вы сами категорически против игры с вашей игрушкой, можно просто сказать: нет, коляску нашу мы в аренду никому не сдаем ;)

меня детские вопросы иногда вообще в тупик ставят, я уже писала случай.Катаемся на каруселях куда надо десятки железные сувать, я наменяла держу в кулаке. Мы качаемся, пододит девочка лет 5. Говорит, я тоже хочу, мама сидит на скамейке все видит и слышит. Я говорю иди к маме, попроси денежку, она говорит у мамы нет. Я говорю у меня тоже нет, она мне-а покажи кулак. Вот что блин делать тоже. Как ребенку объяснишь, что я как то не планировала чужих детей за свои деньги катать. Причем самое бесячее, что мать все видит и ничего ребенку не скажет, типа я сама отдувайся

kate12345
в тупик ставят

Ответить, нет, платить за чужих детей я не буду

kate12345
Я говорю у меня тоже нет, она мне-а покажи кулак. Вот что блин делать тоже. Как ребенку объяснишь, что я как то не планировала чужих детей за свои деньги катать.

так и объяснить: это деньги для вот этого ребёнка. Для тебя у меня денег нет

adelishа
мама просит сама у вас: дайте поиграть? тогда отвечаем: хозяйка коляски если разрешит и киваете в сторону своего ребенка. Не разрешит - вопрос снят. Разрешила - пусть играют. А если вы сами категорически против игры с вашей игрушкой, можно просто сказать: нет, коляску нашу мы в аренду никому не сдаем

+++ согласна, полностью, мне и не жалко, а сыну жалко, в конце концов, тоже уже где-то летняя тема была, и я писала, не берем же мы без спроса чужие машины, или вот очень хочу на лексусе порулить, подойду возьму без спроса, покатаюсь немного, брошу где-нить. для ребенка - санки, велосипед, машинка, лопатка, ведерко - тот же лексус поймите вы наконец мамы, чьи дети не умеют спрашивать и не умеют держать себя в руках, у всех есть свои границы и никто не кому не обязан ничего давать.

kate12345
Как ребенку объяснишь, что я как то не планировала чужих детей за свои деньги катать.

отвечаю спокойно, у тебя есть родители, которые сами решают можно тебе качаться или нет.

kate12345
Как ребенку объяснишь, что я как то не планировала чужих детей за свои деньги катать.

да зачем ребенку что-то объяснять-то. На все один ответ: у тебя есть твоя мама, беги к ней с вопросами! ;) че значит покажи кулак? труся не вывернуть на изнанку? %) вы за пределами-то детской площадки как коммуницируете с незнакомыми людьми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы