ситуация на площадке, ваше мнение

ну например летом в песочнице мы вываливаем пакет с игрушками и что-то берет сын что-то другие дети. Мне не жалко пусть играют (дорогие машинки неразрешаю ему в песочницу таскать). Ну а брать наши вещи типа велосипеда, санок, толокара (при том что без спроса просто садятся и уезжают на нем на другую сторону площадки и там бросают) никому не разрешаю. Особенно этим летом достали дети которые подходят и без спроса лезут на наш велик, при этом им родители еще и помогают, и нажимают и нажимают разные кнопки и мелодии на нем %) . После пары таких раз я ребенку открыто при родителях говорила: "Нельзя! Это наш велосипед и мы неразрешаем его трогать". И плевать как я выглежу при этом, ведь если они нам велик сломают явно за новым не побегут.

Странная вы женщина :=-O: в ваши санки ногами лезут, не спросив - а вы стоите, как статуя, даже рот не раскрыли, чтоб пролепетать:"Извините, но это наши санки...?"

mamuljadani
И плевать как я выглежу при этом

• Своему никогда не разрешаю трогать чужое.

Обычно неписанное правило на площадках: мелкие песочные игрушки, вываленные в песочницу - можно играть всем, но не растаскивать по площадке. А крупные - мячики, машины, велосипеды, самокаты, колясочки, снегокаты, санки, ледянки, лопатки и прочие штучные изделия, типа мелков и мыльных пузырей - только с разрешения хозяев.

,чужим детям (не знакомым) не даю вообще никакие игрухи, формочки, велики, лопатки и прочее прочее Да, вот такая я жадная :) И мне вообще все равно, что обо мне подумают незнакомые люди.

аноним
а мне ее бабушка - вам что, жалко что ли?

ага бабушки в этом плане вообще хороши))) Каждая вторая так язвительно еще скажет, типо че зажала))) ??? Ну я либо молча отхожу от такой бабушки либо отвечаю ей так, что бабушка сама уходит от нас.

настюша!!!
Каждая вторая так язвительно еще скажет, типо че зажала))

А че свое купить слабо?

шпингалeтки Обычно неписанное правило на площадках: мелкие песочные игрушки, вываленные в песочницу - можно играть всем, но не растаскивать по площадке. А крупные - мячики, машины, велосипеды, самокаты, колясочки, снегокаты, санки, ледянки, лопатки и прочие штучные изделия, типа мелков и мыльных пузырей - только с разрешения хозяев

++++

Анонимка
подошла бы напи..дела и забрала %)

...будет какая то з@ср@нка наши санки грязнить...

kate12345
Мне и сказать то что то неудобно-вроде че санки поджала

...и мне пох..... чего она там себе на фантазирует...

pomon в бане
очуметь....ну матом я виртуозно ругаюсь,особенно в стрессовых ситуациях:-) не смолчала бы,да...

Нафига матом то ..... Подошла бы и спросила: " А бутерброд вам с чёрной икрой не намазать? " забрала бы санки и ушла...

всегда спрашиваю разрешения "на покататься"будь то санки-толокары и прочее (когда сын совсем маленький был мог подойти и пытаться сесть) подходила обязательно к мамочке и ребенку и учила спрашивать.а так чтобы просо молча взять это вообще уже....как еще автор смолчала.матом бы крыть не стала но санки бы забрала.

как только увидела б, что ногами встали, забрала бы

а так мне не жалко наши санки, велики, если дочь сама не катается и если ломаться нечему, все друг у друга в одном дворе берут, пробуют
вот у сына велик со скоростями не разрешаю чужим детям брать.

Масявр
А если бы она не пару кругов нарезала, а резво бы удалилась в неизвестном направлении с вашими санками? Вы бы за ней побежали с дитем на руках или тоже бы посовестились?

+1
автор, Вы не прикалываетесь тут часом? %)

а чего молчать? я бы как минимум сказала что бы положили на место и подошла бы отобрала

Анонимка
подошла бы напи..дела и забрала

+++++ точно также

вы знаете когда полная площадка детей с бабулями, как то неудобно отношения выяснять, тем более своих детей пугать, а та мамаша сразу видно орать бы начала типа подавись своими санками, не хотелось себе и людям настроение портить. Тем более там знакомая наша подошла-вообщем неудобняк был. Мне вообще самих санок не жалко, че с ними случиться, но я считаю, что когда на санках лежат какие то личные вещи, то неприемлимо чужого ребенка туда садить, хоть и не голым задом, но все же... Тем более сидуху стирать пришлось. Я ребенка на руках держу- у него одежда чистая,у меня чистая. Пухи перестирывать неблагодарное занятие.

kate12345
купила я ему две недели назад санки за 5500 руб. + матрасик туда.

а что, реально санки за такие деньги люди покупают?

kate12345
вы знаете когда полная площадка детей с бабулями, как то неудобно отношения выяснять, тем более своих детей пугать, а та мамаша сразу видно орать бы начала типа подавись своими санками, не хотелось себе и людям настроение портить. Тем более там знакомая наша подошла-вообщем неудобняк был. Мне вообще самих санок не жалко, че с ними случиться, но я считаю, что когда на санках лежат какие то личные вещи, то неприемлимо чужого ребенка туда садить, хоть и не голым задом, но все же... Тем более сидуху стирать пришлось. Я ребенка на руках держу- у него одежда чистая,у меня чистая. Пухи перестирывать неблагодарное занятие.

ну и какое решение тут тогда может быть?

у нас как то летом ситуация была с игрухой, когда у мальчика игруху кто то спер и его мамаша со словами нашу кто то взял, а я вашу возьму, забрала нашу игрушку. Гуляла бабушка, она мне сказала че типа я за ней погонюсь что ли отбирать. Тогда я закатила скандал, спросила у свидетелй так ли дело бы, все подтвердили, тетку опознали и я потребовала игруху вернуть. Дак вы не поверите она притащилась на след. день с мужем амбалом и давай меня типа стыдить, что я из=за копеечной игрушки их перед всеми опозорила. Дак блин очень неприятно было, отя я и полностью права была, я вообще пытаюсь избегать конфликтных ситуаций.

ну какое решение-понятно в след раз буду смотреть внимательнее и пресекать пока ребенка еще не посадили, я реально ошарашена была, поэтому вовремя не среагировала. Вот и спрашиваю совета как бы культурно и без грубости отказать

kate12345
Вот и спрашиваю совета как бы культурно и без грубости отказать

"Вас культурно послать или на х..?"
У вас реально быдлодвор какой-то %) Игрушку забрали да еще и с разборками пришли, санки затоптали. Тренируйте кирпичность морды чтоли...

Автор, вы почему все время молчите то, может у вас вид такой, что усе и все время у вас забирают, у меня что то ни разу не чего не взяли

тут ситуация достаточно простая - отобрать у наглой тетки, да и все. а вот парочка ситуаций, в которых я вообще не знаю, что делать. мой ребенок подходит к качелям - только-только подошел. тут же подходит девочка помладше и вежливо, с улыбкой говорит "девочка, дай, пожалуйста, покачаться". что делать? ведь моя-то еще даже не начинала качаться. или мой ребенок гуляет с кукольной коляской, в данный момент коляска специально стоит не на виду, немного в стороне от площадки, подходит мама с маленькой девочкой и учит ее, как просить поиграть коляской. все вежливо и красиво, и отказать вроде бы неудобно, а давать не хочется.

Настя
что делать? ведь моя-то еще даже не начинала качаться.

качаться вам, ведь вша дочь не виновата, что она старше. Можно сказать, что она сейчас немного покачается, а потом ты.

Настя
все вежливо и красиво, и отказать вроде бы неудобно, а давать не хочется.

я обычно говорю, что если сын не хочет что-то давать, то не дает.

шпингалeтки
Обычно неписанное правило на площадках: мелкие песочные игрушки, вываленные в песочницу - можно играть всем, но не растаскивать по площадке. А крупные - мячики, машины, велосипеды, самокаты, колясочки, снегокаты, санки, ледянки, лопатки и прочие штучные изделия, типа мелков и мыльных пузырей - только с разрешения хозяев.

В целом согласна с вами, но вот в Зелёной роще этих самокатов\великов\лопаток десятками валяется. Если могу опознать хозяина - спрашиваем, если нет - садимся так (за исключением колясок, конечно). Чаще всего просто сидели на месте, иногда катались, но ставили на то же самое место. Ну и обувью на сидушку - дурь, конечно. В ЗР практически коммунизм ;) Единственный вариант "давать" покататься - держать велик\самокат\лопатку в руках (и то не всегда спасает))). Ну или сидеть на скамейке и рядом с собой держать ценность
Моя вот после ЗР в других местах спокойно подбирала валяющиеся игрухи и спокойно садилась на велики, вызывая оторопь хозяев Объясняла-объясняла-объясняла всем, помню
Меня вот бесили в своё время мамашки, которые позволяли своим детям доставать игрухи из колясок %) Только всё соберёшь - чего-то опять нет. Ну и поиграть и кинуть в кустах - тоже гадко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы