О младших и старших...

Ибис
Но он с желанием с ней возюкается и она его обожает

Это другое дело, если хочет, то конечно :)

обнимулька
моя сестра с рождезния за мной смотрела ,

За мной тоже. И до сих пор вспоминает как иной раз хотелось посидеть одной в своей комнате и заниматься своими делами, а мама меня вечно подсовывала, типа ты же ничего такого не делаешь, пусть она с тобой побудет!

Машерочка
молодец, тут же хоть из самой дальней комнаты донесется голос старшей: "А я?!"
Так что дипломатия должна быть на высшем уровне. %)

+++++++++ Просить - можно, заставлять - нельзя! Я так считаю ИМХО

Dasha_87
Понятно что во всем нужна мера, но взаимопомощь в семье это важно.

+++

Дамиана
Интересно, чем принципиально просьба прибрать в квартире, не только за собой(канеш адекватно возрасту), помыть посуду и прочее отличается от просьбы немного посидеть с младшими? Если ребенок не просил братика-сестричку, так можно и до маразма дойти. Посуду помыть-а я не просил обед готовить, пол помыть-а мне и так нормально...
Трагедию чета делают из элементарной жизни семьей

+++
нас трое в семье и обязанности по уборке в доме были разделены на троих, выросли никто не переломился от мытья полов и посуды, сестра так вообще готовила кушать с 10 лет, и за нами мелкими бдила после школы... от ненависти друг другу глаза не выцарапываем, люблю и ее и брата, и это взаимно.
Хватит потребителей растить, которым все вокруг должны...

мама100
И до сих пор вспоминает как иной раз хотелось посидеть одной в своей комнате и заниматься своими делами, а мама меня вечно подсовывала, типа ты же ничего такого не делаешь, пусть она с тобой побудет!

+++
кто был вот на нашем месте, тот понимает
фуу не хочу второго ребьенка %)

Дамиана
мне 17, ей 7-мой ребенок получился

10 лет-уже хорошая разница
дело в разнице имхо

Потолковый Лампонюх
дело в разнице имхо

• свойства характера старшего. У мужа 3 племянника. Когда родился средний, старший (на тот момент 10-летний) с ним гулял, кормил, спать мог уложить - как вторая мама. Нанянчился в удовольствие. :) Еще через 5 лет родился младший. Родители по старой привычке: Саня, погуляй! А Сане уже 15, какой брат?? В общем, фокус второй раз не прошел.

Mama_Nataliya
сестра так вообще готовила кушать с 10 лет, и за нами мелкими бдила после школы...

и? она счастлива, да? я помню свое "чудесное" дество, когда все во дворе собираются играть в казаки-разбойники, а я и моя подруга гуляем не одни, а с младшими братьями-сестрами. мы их несколько раз теряли. хорошо, маньяков тогда не было. дети находились в парке рядом с домом или в соседнем дворе...

так что у меня память хорошая и я прекрасно понимаю, о чем говорю. помощь старшего с младшим - это всегда жест доброй воли. а не приказ мамы. таково мое мнение. и так оно в моей семье. остальные могут жить, как им удобно.

Нинчик
помощь старшего с младшим - это всегда жест доброй воли. а не приказ мамы.

+10000. А подружить детей так, чтобы старшему ХОТЕЛОСЬ проводить время с мелким, - вот это уже родительская задачка.

Mama_Nataliya
Хватит потребителей растить, которым все вокруг должны...

Есть разница, по-моему, одно дело когда наши мамы чисто физически не успевали (уровень бытовой обустроенности совершенно другой), и сейчас. Младший это НЕ зона ответственности старшего, если играют-хорошо, не играют- моя проблема занять) моя задача сделать все, чтоб сдружить детей, а не сваливать ответственность. На крайний случай если 10 минут так важны мультик младшему включите.

Дамиана
Интересно, чем принципиально просьба прибрать в квартире, не только за собой(канеш адекватно возрасту), помыть посуду и прочее отличается от просьбы немного посидеть с младшими?

У меня пока 2 ребенка нет, и в семье я была младшей и, всеми любимой, дочерью. Я выросла не без тараканов, но я была и остаюсь всеми любима в семье, а вот со старшим братом общаюсь, и становится страшно... До сих пор проскальзывает, что меня любили, а его нет, и мама-то выбирает меня всегда и моего сейчас ребенка, а его детей нет (хотя это не так), я лучшая, а он никчемный.... Причем всплыло недавно, почти в 30 моих лет, брату 40. Очень любили друг друга в детстве и сейчас. Но вот оказалось, что тараканчики-то живут и счастливо размножаются....И доставалось ему за меня... Но это ошибка моей матери...
По теме, как я рассуждаю. Вы пишите, чем отличается от помыть посуду или пол. Многие, ОЧЕНЬ МНОГИЕ до сих пор НЕНАВИДЯТ мыть посуду или пол. Те детки выросли, и купили посудомойки и роботов-пылесосов. Ну да пол хрен с ним, его можно ненавидеть мыть. А старших детей ЗАСТАВЛЯТЬ сидеть с младшим ребенком, он будет так же ненавидеть и его... А человческие отношения уже не исправишь, и психику не вылечишь...

Нинчик
а я и моя подруга гуляем не одни, а с младшими братьями-сестрами. мы их несколько раз теряли.

В теме речь не про гулянье часами, а про присмотр на 10 минут. В пределах квартиры.
Это воспитательный момент, приучение к ответственности.

Дамиана
По моему нынче все проблемы от слишком глубокого копания в себе.

да нееее, не все, но вот конкретно, про которые мы сейчас общаемся, такие да, они из детства. тараканчики, привэээээт)))))))

Моя помогает, не всегда с радостью конечно, но помогает. Недавно целый час играла с мелким, я спала в это время.
Ей 8,5, младшему 1,4

Считаю что надо культивировать заботу друг о друге в семье и приучать помогать и старшим и младшим. Но не до фанатизма, ведь это дети. Муж до сих пор рассказывает как бил брата за то, что его заставляли целыми днями с ним сидеть (разница 8 лет). Золотую середину надо искать как всегда.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 17:10

Дамиана
Меня, 82 года выпуска-воспитывали значительно проще.Не заморачивались особо так то за мой психологический комфорт.

а меня тоже и чего? щас мне не хочется, чтоб моя дочь такое переживала

Дамиана
Казаки разбойники тремя дворами

да? а когда хвост за тобой вечный таскается, много наиграешь?

Дамиана
У нас 12 лет разницы, мол сильно доставала?

ты меня слушаешь или нет?
такие взрослые дети по-другому все воспринимают

Я вот была вечно таким хвостом таскалась за старшим братом везде. Разница 4 года у нас. х з из каких соображений меня в детский сад не отдали, до сих пор не понимаю. Не скажу, что плохо было, но когда подросла, в какой то момент мы с братом возненавидели друг друга, дрались чем попало. считаю что нас было слишком много друг у друга. Все таки должно быть у ребенка личное пространство.

Дамиана
У нас 12 лет разницы, мол сильно доставала?

ну вот меня доставало. и многих моих подруг тоже. но у нас разница меньше.

нет
В теме речь не про гулянье часами, а про присмотр на 10 минут. В пределах квартиры.

оно всегда так начинается

нет
Это воспитательный момент, приучение к ответственности.

приучение к ответственности - это кровать заправить и посуду за собой помыть, вещи там в шкаф убрать. а сидение с младшим, даже 10 минут, - это добровольно. по просьбе. научитесь договариваться с ребенком и будет вам щастье. говорю же, мои вон бесятся так, что еще порой самой приходится их по разным комнатам растаскивать, а то всю мебель разнесут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы