О младших и старших...

Девочки,привет.Расскажите,помогают ли вам старшие дети с малышом?
У меня старшей 7 лет,мелкому 1.4.
Помощи-НОЛЬ.
Просто хочу понять,я вообще не должна ее просить(ну типа для себя же рожала),а если попрошу,то не должна обижаться на отказ?

Но чисто по человечески обидно-я ведь и прошу обычно минут 10 в день поиграть за закрытой дверью-чтоб я чай глотнула спокойно,т.к.мелкий вообще ни на шаг не отпускает.Не хочет.
Сегодня просто обиделась на нее,говорю,раз так то я перед сном с тобой лежать не буду,я устала за день,ты мне не помогала и т..д.
Наверное,неправильно,понимаю.Но как обидно....

Vetochka80

У нас старшему 8, младшей 1,9. Тож фиг допросишся порой. Хотя когда начнет с ней заниматься, дак очень хороший нянь из него получается.

Vetochka80
Но чисто по человечески обидно-

На 7 летнего ребенка? %) Вы в своем уме? %)

А во время беременности как-нибудь готовили? Или может задолго до беременности?

Vetochka80
,ты мне не помогала и

а должна? ваще не понимаю, с чего вдруг старшие должны сидеть с младшими? у них свои дела, и если не хотят сидеть, то не обязанны. никогда не буду мелочь спихивать на сына. :=-O:

Брусничка86
Хотя когда начнет с ней заниматься, дак очень хороший нянь из него получается.

Да,у нас также,только редко бывает

alita
На 7 летнего ребенка?

И что?Почему нет-то?Она вполне адекватный,здраво мыслящий человек,че то я вас не поняла

Вилена
А во время беременности как-нибудь готовили? Или может задолго до беременности?

Ну так ребенок то не вчера родился,не вижу связи.Да,готовила.

старшему 13 , младшему 0,6.
прошу иногда, поможет если хочет, не хочет-ни надо. Его право.

Mиланка
а должна? ваще не понимаю, с чего вдруг старшие должны сидеть с младшими? у них свои дела, и если не хотят сидеть, то не обязанны. никогда не буду мелочь спихивать на сына

Я понимаю,чт не обязана.Но просто просьба уставшей мамы-10 минут побыть с мелким.Офигеть,как тяжело(((
И кстати,у нас во всем так.Игрушки тоже не убирает-не хочет.

Mиланка
с чего вдруг старшие должны сидеть с младшими

я тоже так считаю. Никогда не прошу.. но если сам инииативу проявит... полежит рядом поагукает, я всегда спрошу, "присмотришь, я быстренько то или то сделаю" Если получаю ответ,да, то бегом делать, если нет-его абсолютное право!

Mиланка
а должна? ваще не понимаю, с чего вдруг старшие должны сидеть с младшими? у них свои дела, и если не хотят сидеть, то не обязанны. никогда не буду мелочь спихивать на сына.

:dada:

Vetochka80
И что?Почему нет-то?Она вполне адекватный,здраво мыслящий человек,че то я вас не поняла

Вы взрослый человек, а это ребенок. 7 летний ребенок.

Vetochka80
Игрушки тоже не убирает-не хочет.

если свои-то должна, а за братом-нет
просьбу мамы с мелким посидеть вправе игнорить, мое имхо ;)

Vetochka80
Я понимаю,чт не обязана.Но просто просьба уставшей мамы-10 минут побыть с мелким.Офигеть,как тяжело(((
И кстати,у нас во всем так.Игрушки тоже не убирает-не хочет.

Ну вот тяжело видимо, да. Чувствуется по вашему тону, что вы сами на грани. Решите этот вопрос с мужем или старшими родственниками, а не с ребенком.

Vetochka80
Просто хочу понять,я вообще не должна ее просить(ну типа для себя же рожала),а если попрошу,то не должна обижаться на отказ?

да. я вам как старшая сестра говорю. именно поэтому сын может поиграть с сестрой и за ней присмотреть, если сам хочет. на отказы я не обижаюсь. хотя он мне редко говорит нет, потому что очень ее любит.

ДеваДивная
но если сам инииативу проявит

сам-да. мне кажется, я за любую принесеную пеленку, агуканье, бренчание игрушкой буду нацеловывать сына реально, любая помощь хороша будет, но собственной инициативе только!

Сыну 7 лет. Дочери 1,3 года. Еще во время беременности договорились с мужем не грузить ребенка. Сын помогает только тогда, когда захочет сам.
А обижаться на ребенка, за то, что не помог, это вообще бред и дет.сад. %) Она вам должна что ли что то? Приняли решение рожать второго, так и несите ответственность, знали ведь что не легко.
Вообщем я против эксплуатации старших детей!

У меня 2 старших брата, когда я родилась они постраше были чем ваша дочка. По дому делали все: в магазины ходили, прибирались. Сидели со мной постоянно, были реально ответственные. Вот часто читаю тут про то, что когда кто-то сидит с младшими это ужас ужасный, потом им нафик не нужны дети, т. К насиделись, "намучились". Дак вот оба мои брата стали многодетными папами, детей обожают, хотя в свое время и пеленки каждый день стирали - маме помогали. Понятно что во всем нужна мера, но взаимопомощь в семье это важно.

Dasha_87
но взаимопомощь в семье это важно

но не из -под палки же...
куча примеров, когда старшие ненавидят младших, потому как принуждали помогать :(

Dasha_87
Вот часто читаю тут про то, что когда кто-то сидит с младшими это ужас ужасный, потом им нафик не нужны дети, т. К насиделись, "намучились"

ну вот я насиделась с младшей сестрой в детстве. детей я хотела, на этом не сказалось. но потом я с психологом решала кой-какие проблемы, подом как раз оттуда. нафиг-нафиг, у детей должно быть детство. а не няньканье с младенцами. хотя вот моему это в радость. дети могут мирно сосуществовать в детской без меня. какое-то время старший смотрит телек, младшая копается в игрушках. еще варинт - младшая катается на старшем и оба хохочут и визжат :)

Ну вот я действительно не понимаю, почему помощь маме-это лишение полноценного детства? Если мама устала, нормально ведь большому ребенку помыть посуду, чтоб она отдохнула . Тоже самое посидеть с малышом ( поиграть) теже 15 минут, пока мама чай пьет. Просто объяснить старшему что такая помощь неоценима для мамы, что она благодарности, что он дает ей возможность передохнуть, и тогда она снова будет готова заниматься с ними.

Dasha_87
Просто объяснить старшему что такая помощь неоценима для мамы, что она благодарности, что он дает ей возможность передохнуть, и тогда она снова будет готова заниматься с ними.

понимаете, что если старший будет это делать без желания, то он просто не будет толком за младшим смотреть? и в случае травмы младшего, кто будет виноват?

Dasha_87
Ну вот я действительно не понимаю, почему помощь маме-это лишение полноценного детства? Если мама устала, нормально ведь большому ребенку помыть посуду, чтоб она отдохнула . Тоже самое посидеть с малышом ( поиграть) теже 15 минут, пока мама чай пьет. Просто объяснить старшему что такая помощь неоценима для мамы, что она благодарности, что он дает ей возможность передохнуть, и тогда она снова будет готова заниматься с ними.

+много
это всё равно, что помыть посуду, только приятнее
старший ребенок вполне может помочь
понятно, что не надо делать круглосуточную няньку из него, но посмотреть за мелким, пока мать чай пьёт или в душ сходит - вполне реально

Dasha_87
У меня 2 старших брата, когда я родилась они постраше были чем ваша дочка. По дому делали все: в магазины ходили, прибирались. Сидели со мной постоянно, были реально ответственные. Вот часто читаю тут про то, что когда кто-то сидит с младшими это ужас ужасный, потом им нафик не нужны дети, т. К насиделись, "намучились". Дак вот оба мои брата стали многодетными папами, детей обожают, хотя в свое время и пеленки каждый день стирали - маме помогали. Понятно что во всем нужна мера, но взаимопомощь в семье это важно.

важна-важна... А то потом появляются темы, что "Мой деть не хочет мне помогать по дому, абсолютно ничего не делает - а всё потому что его "детства лишать не хотели"" (ещё успеет наработается и напомогается) ;)
ВСЁ должно быть В МЕРУ. Не силком, но попросить можно, иногда и построже...(ИМХО)

Нинчик
ну вот я насиделась с младшей сестрой в детстве. детей я хотела, на этом не сказалось. но потом я с психологом решала кой-какие проблемы, подом как раз оттуда. нафиг-нафиг, у детей должно быть детство. а не няньканье с младенцами. хотя вот моему это в радость. дети могут мирно сосуществовать в детской без меня. какое-то время старший смотрит телек, младшая копается в игрушках. еще варинт - младшая катается на старшем и оба хохочут и визжат :)

тоже младшая сестра на мне "висела" с трёх лет Детей люблю, единственное "но" очень не хотела девочку Сейчас уже прошло, но с ужасом представляю то время, когда она дорастёт до моей "косметики". У нас в детстве (а потом и в юности) на троих был один крем, одна гигиеническая помада и т.п. Очень не хочу "делиться" - "таракан" родом из детства
А так детки играют сами, когда я нужна позовут...

Dasha_87
Ну вот я действительно не понимаю, почему помощь маме-это лишение полноценного детства? Если мама устала, нормально ведь большому ребенку помыть посуду, чтоб она отдохнула . Тоже самое посидеть с малышом ( поиграть) теже 15 минут, пока мама чай пьет.

лично я могу и с ребёнком чай попить, он мне не мешает (ни один не мешал) ;) Да и отдохнуть минут пятнадцать тоже не мешают, просто приучаю сразу (как только начинают понимать) к фразе:"Можно я чуть-чуть одна посижу?? Поиграйте в другой комнате, пожалуйста..." или "поиграй пожалуйста один(на) немного..." :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 01:42

Ну мотивация понятно сама по себе не появится, но можно же замотивировать. Говорить, как важно что он помогает, настоящий помощник, что без него мама бы точно не справилась. По поводу травмы ответственность несут только родители , конечно. Но мне кажется вероятность получить травму под таким детским присмотром в любом случае ниже, чем если младший ребенок в принципе находится один в помещении. У меня за дочкой некому присматривать кроме меня, и когда я готовлю на кухне, она частенько играет одна в комнате, если что случится- в любом случае ответственность на мне. про прогулки речи не веду- там действительно нужен взрослый присмотр.

nowamama
тоже младшая сестра на мне "висела" с трёх лет Детей люблю,

я тоже люблю. но все-таки тараканов мне это сидение добавило. больших и жирных. не всех, кстати, еще вытравила.

nowamama
лично я могу и с ребёнком чай попить, он мне не мешает (ни один не мешал)

аналогично. а в душ хожу ночью, когда дети спят :)

nowamama
ВСЁ должно быть В МЕРУ. Не силком, но попросить можно, иногда и построже...(ИМХО)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы