темпа 39.5 не могу успокоиться

прибежала медсестра, обтерла водой со спиртом, темпа сразу стала 36.5, поставили свечку. Но это же все временно, причина такой темпы не выяснили. Ребенок сразу уснул и он опять горячий!

вы главное постарайтесь себя успокоить, вечером и ночью к сожалению кроме дежурного врача, др нет, главное сейчас исключить самое опасное, пневманию, а это только ренген, давайте жаропонижающие, чередуйте парацетамол(свечи эффералган, панадол, детский парацетамол в сиропе) и нурафен (вопреки его инструкции можно давать каждые 4 часа, дозировка исходя из веса). Не кутайте, но следите, чтобы сквозняков не было.
держитесь

не могу себя ни как в руки взять, плохие мысли гоню.

mamuljadani
но вот вчера ночью я реально испугалась - у нас поднялась 40,3

а у нас тоже 40 и было.. на зубы, кстати!!

Нам врач из скорой сказала сейчас все болеют с большой температурой и по 4-5 дней, у нас 6 дней была
Успокаивайтесь

Prodam_2013
не могу себя ни как в руки взять, плохие мысли гоню.

у меня когда первый ребенок первый раз заболел и сразу ангинной, я рыдала, так что понимаю))
Но все будет хорошо, поверьте

Prodam_2013

Да успокойтесь вы уже, подышите ровно и глубоко, если уж валерьянки с собой не взяли %) ну 39, бывает, с вероятностью 99.9 % это ОРВИ обыкновенное. Бывает и выше температура. Мои дочери любительницы высоко температурить, младшая грипп перенесла с температурой 40-41, лечились дома. А вам-то чего бояться - в больнице уже. Температура при вирусных инфекциях держится от 3 до 7 суток, и это совершенно нормально. Это защитная реакция организма, вирусы гибнут при ней. А если вы стремитесь сбить температуру до 36 любыми способами - вы мешаете организму бороться с инфекцией, затягиваете выздоровление. Задача жаропонижающих препаратов - снизить температуру до безопасных значений -38.5 и ниже.
Ребенка нужно поить теплой жидкостью, в идеале - грудным молоком. Кормить нет необходимости, и не пытайтеь пихать еду- аппетита при болезни нет и это нормально, печень занята выработкой противоинфекционных белков и утилизацией токсинов, и не желает заниматься еще и перевариванием еды.

Prodam_2013
меня трясет, реву

Prodam_2013
Не могу сообразить

Prodam_2013
Реву, боюсь

Prodam_2013
успокоится совсем не могу

Дамочка, пора бы осознать, что Вы не дитятко, которое плачет, потому что испугалось, а уже сама МАМА! То есть взрослый человек, который в стрессовой ситуации должен найти выход из этой ситуации, поддержать и помочь своему ребенку. Чего трястись и рыдать-то? Ваша истерика не прибавит Вашему ребенку ни сил, ни здоровья. ИМХО, непростительная инфантильность %)

Prodam_2013
Тут столько историй читала с плохим концом

может поменьше подобной ерунды читать?
бабки у подъезда тоже одни страсти и ужасы рассказывают, это же не значит, что всё правда.
и что значит плохой конец - летальный?
я лично ни одной такой истории тут не читала.
может мне просто не нужен этот негатив?

Prodam_2013
причина такой темпы не выяснили. Ребенок сразу уснул и он опять горячий!

причина одна-едиственная - организм ребенка борется с вирусом, иммунитет работает.
Вы против этого?
вот что врач-педиатр говорит:

шпингалeтки
это совершенно нормально. Это защитная реакция организма, вирусы гибнут при ней. А если вы стремитесь сбить температуру до 36 любыми способами - вы мешаете организму бороться с инфекцией, затягиваете выздоровление.

%) Мамочка, вам успокоительного. Дети болеют, это факт, температура- это адекватный хороший ответ организма, защитная реакция. Чем выше тем-ра, тем лучше. 39, 3 хорошая тем-ра, банальное ОРВи. Не сбивать, поправится на 2-3 день, сбивать, может и неделю болеть и с осложнениями. А в вам голову лечить, истерика у вас

Ольха Уральская
ИМХО, непростительная инфантильность

я радуюсь когда у дочи темпа 39, а не выше, сбиваю редко, когда уж до 39,9 дойдет...она болеет всегда с очень высокой темпой и обычно по 2 дня))) но уж точно никак не реву... Да, симптомов первые дни никаких...кашель и сопли - это уже восстановительный период - очищение я бы сказала...

я вот знаю одну историю, которая закончилась плохо (был менингит) - и что теперь? трястись всю жизнь из-за любой простуды? сейчас эпидемия - все болеют..

BellaDonna
Не сбивать, поправится на 2-3 день, сбивать, может и неделю болеть и с осложнениями

вот полностью согласна, я сбиваю всегда только если выше 39,5... Недавно переболели - утром было 39 к вечеру само упало до 37, и больше темпы не было, только сопли начались, кашель - отходы))))
Обычно у нас температура держится дня по 4-6 (если сбивать), сбивается плохо. И кстати, нормально если ребенок не какает.. у меня дочь пока не выздоровеет не какает (ну и не ест ничего, одну грудь) - главное много пить, у нас всегда любимый клюквенный компот и днем и ночью..

Автор, не волнуйтесь ! Ребенок должен видеть вас спокойной. И выздоравливайте!

Prodam_2013
боюсь не правильного диагноза, успокоится совсем не могу. Ребенок почему то со вчерашнего дня не какал

У меня сын, если такая температура, по два-три дня не какает. Иногда приходиться делать клизму.

А у моих наоборот жидкий стул при температуре.

Trinity а у нас тоже 40 и было.. на зубы, кстати!!

у нас зубы уже все вылезли. А температура постоянно набегает до 40 с вечера понедельника. В среду когда сама возила его на рентген в 9-ку отказалась от госпитализации чтоб там еще не подхватить чего-нибудь. Хотя у нас в январе 39,6 держалась 5 дней, но 40,3 сейчас это перебор %) . Сегодня температура 4 сутки - надеюсь скоро она вообще пройдет.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 08:50

Ольха Уральская
Дамочка, пора бы осознать, что Вы не дитятко, которое плачет, потому что испугалось, а уже сама МАМА! То есть взрослый человек, который в стрессовой ситуации должен найти выход из этой ситуации, поддержать и помочь своему ребенку. Чего трястись и рыдать-то? Ваша истерика не прибавит Вашему ребенку ни сил, ни здоровья. ИМХО, непростительная инфантильность %)

+ ребенку нужна спокойная мама.
все будет хорошо!

хм.спорный вопрос конечно насчет сбиваний не сбиваний температуры....я вот по совету врача не стала сбивать температуру (сыну 3года было) легли на дневной сон с темпой 38, ладно я хоть с ним легла, через 40 минут смотрю- он написил, и не встает- вижу глаза открыты а он никак не реагирует,я его поворачиваю к себе- а у него глаза закатились, весь деревянный, что я в тот момент чувствовала и переживала- никому не пожелаю.померила темпу- 39,5 (раньше нормальная реакция была на темпу никогда такого не было) я его давай умывать холодной водой, по щекам бить, чтоб как то в чувства его привести.жаропонижающее- все дела.и как назло одна была дома.вобщем натерпелась я тогда, к слову скорая приехала тогда через 3 часа только %) и спокойненько мне так сказали- у вас судороги могли начаться в любой момент ну и вообще мол чудо-что ребенок живой остался. %) %) %) я в полуобморочном состоянии тогда была.....теперь при 38 всегда даю жаропонижающее, ибо ну нафиг!

кстати, на истерики времени не было.нужно было срочно действовать...отходняк потом начался когда все разом домой приехали и скорая уехала и у сына температура спала.

Катёночка

Фебрильные судороги не представляют опасности для жизни - раз. Начаться они могут и при температуре 38.

Я автора понимаю на счет эмоций. Сама очень эмоциональный человек. Головой все понимаю, а слезы рекой. В больнице тоже периодически пила пустырник, умывалась, пила воду и все равно слезы. А причина в том, что медперсонал все делает молча, ничего не говорит. Ребенку все хуже и хуже - так скажите что с ним, что даете ему. Ведь тисками вытягивать приходится. Зато первый вопрос у них: "На какие препарат у ребенка аллергия?" Как я узнаю на что у нас сыпь, если мне не говорят, что дают, колят. Показываю сыпь врачу, медсестре, говорю:"Это аллергия?" "Аллергия" "На что?" "Не знаю" И уходят. Узнали это уже дома - прописали дальнейшее лечение. Заметили, что обсыпало после укола - галочку себе поставила на что реакция.
Автору терпения - все пройдет. Выздоровления ребеночку :rose:

в этот раз у моей дочери тоже не могли темпу сбить почти 5 суток. злостный орви в этот раз. хорошо хоть не грипп

леонтик , тут именно так как бы написали. У меня ребенок весь с ног до головы в сыпи, врача пытала 3 раза, от аллергии ни чего не дают. Детям жутко плохо, им безразницы. Перевелась в платную палату, в обычной ад. ребенку уже поставили 10 уколов за сутки, в том числе антибиотики от них аллергия .

Prodam_2013

Ну и чего добились истерикой своей. Дали бы ребёнку дома отлежаться, прохладный воздух, питьевой режим, уже как конь бы бегал не сегодня завтра, теперь последствия лечить будете %)

BellaDonna
Ну и чего добились истерикой своей. Дали бы ребёнку дома отлежаться, прохладный воздух, питьевой режим, уже как конь бы бегал не сегодня завтра, теперь последствия лечить будете

Не факт. В нашем случае сказали, что дома бы не выходили. Тяжелая форма была.

Prodam_2013
леонтик , тут именно так как бы написали. У меня ребенок весь с ног до головы в сыпи, врача пытала 3 раза, от аллергии ни чего не дают. Детям жутко плохо, им безразницы. Перевелась в платную палату, в обычной ад. ребенку уже поставили 10 уколов за сутки, в том числе антибиотики от них аллергия .

А если самим капли от аллергии купить и давать? В больнице их может не быть, вот и игнорируют. Спросите врача. Мы ставили уколы и параллельно пили Зиртек по 5 капель 1 раз в день. Как сказал врач, аллергия еще больше снижает иммунитет и подрывает силы организма, который и так сейчас борется с болезнью.
И все же выпытайте название препарата, на который аллергия.

Prodam_2013
положили нас в 9-ку,

Prodam_2013
ребенку 1.3

как вас могли в 9ку положить? Туда раньше 3-х лет не кладут. Только 15ая, 11ая, 8ая или 40ая. Моей когда 1,3 было, мы с темпой 40,3 приехали туда и умоляли нас положить. За любые деньги. Не положено, сказали. Меню взрослое там и прочее. Отправили в 15ую. Это было в прошлом мае. Как вам удалось туда лечь с годовалым ребенком?

Шматрица

:=-O: Лежат там всякие дети, точно в 1, 5 года там видела и меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы