Вежливость наших деток

В общем, я голосую за то, что это не девочка невежливая попалась, а Вы ее неправильно поняли. Сравнивая со своей, еще вот это многократное повторение "че" у дочки по крайней мере, как раз имеется ввиду "почему". Ну не может еще выговорить полностью. А так как у Вас еще маленький ребенок и говорить не начал, Вы и не подумали, что это может быть искажением другого слова.

Bugaga

так я и не спорю

Тигрра
Мне вообще пофиг на невоспитанных людей... хотя да - надоело с беременным животом, идя по крайней правой стороне, отпрыгивать в сугробы от идущих по встречке, да надоело обходить болтающих,

вы знаете, когда я ходила на последнем месяце меня так же бесило это, даже сейчас до сих пор

А вы знаете, что невежливо пялиться на посторонних детей, тем более, если вам и вашему сыночку об этом неоднократно сообщили? Русским языком говорят:"Не смотри!", а она с сыночком симулирует глухоту и общую недоразвитость....
Ну и я не вижу ничего невежливого в том, что трехлетний ребенок говорит "ты" постороннему младенцу и его маме.

Горянка

Ну так и не возмущайтесь, когда на вашего младенчика в колясочке посмотрят - вот еще, разрешения спрашивать, чтоб посмотреть. ага, щас!

ТюЛена

А подойти и спросить у девочки - можно посмотреть, как ты катаешься? - у вас, вежливой, язык отвалится?

шпингалeтки
А подойти и спросить у девочки - можно посмотреть, как ты катаешься?

это да я конечно ступила, но не отвечать же чЁ?

Я б ответила: а сама ЧЁ смотришь?
Типа, в той же манере.
И объяснила бы,что ЧЁкают только невоспитанные и грубые люди. А нормальные говорят ЧТО. Еще бы и своему ребенку сказала бы, и так, чтоб девочка и ее МАМА слышали - Вот как девочка разговаривает, так со взрослыми говорить нельзя. Это ОЧЕНЬ плохо, так делают только НЕВОСПИТАННЫЕ дети. И сказала бы как надо. (при этом о самой девочке - ни слова, все комментарии - только о ее ПОСТУПКЕ. Остальное мозг ее мамаши додумает сам.)

ТиМ@

Вот когда ваш сыночка начнет говорить, вы ему и объясняйте разницу между "что" и "че". Дети говорят по-разному, как и взрослые, и не всегда "че" - это невежливость.
Я понимаю, да, трепетный и воспитанный ваш годовичок и ужасные трехлетки-слоны. Вечная история, пока трепетные годовичку не дорастают до 3 лет

аноним
А нормальные говорят ЧТО

ТО есть если бы девочка сказала ЧТО смотришь,те было бы легче?

аноним
Типа, в той же манере.
И объяснила бы,что ЧЁкают только невоспитанные и грубые люди.

%) По любому ребенка запутала бы

эм. тут видимо запущено, бесполезно дискутировать.

меня поражает ваша политика, значит, сторона всех таких из себя вежливых смотрителей неприкосновенна, а те, кто не любят, когда на него пялятся, идите вон... ага, разбежалась. вам не нравится, что не разрешают смотреть, а мне не нравится, что смотрят. кто тут первый начал, как говорится? именно те, кому приспичило лупиться на чужих людей. нифига не иначе. знаете, можно и спросить в крайнем случае - ничего, что мы посмотрим, как вы катаетесь?
когда я только прочитала старт, я подумала - на месте той мамы я б сказала - извините, моя не любит, когда на нее смотрят. Аринка, не чокай.
и все. я бы забила на этом. но почитав тему поняла, что легче уж прямо сказать - валите смотреть кино, или в другой двор. нефиг на нас смотреть. поможет лучше, видимо.
и кстати да, реально вежливый человек не будет на каждом углу орать что он вежливый. как и богатый о том, что он богат.
а кому там про планшет весело? нет, дама, вы хоть телевизор из дома притаскивайте и развлекайте чужих орущих детей. а мне на чужих детей насрать, у меня своя есть. я не обазяна их развлекать. блаблабла какая я курица

ЕеМуж
а кому там про планшет весело? нет, дама, вы хоть телевизор из дома притаскивайте

мне было весело. над абсурдностью поведения мамаши.

по диагонали читали?

ЕеМуж
и кстати да, реально вежливый человек не будет на каждом углу орать что он вежливый. как и богатый о том, что он богат.

кстати да. но мы на форуме и тема о вежливости порассуждать.

ЕеМуж
а мне на чужих детей насрать, у меня своя есть. я не обазяна их развлекать. блаблабла какая я курица

а что тут про развлечения для чужих детей где то обсуждалось?

мне на чужих не наплевать лишь только потому, что моей дочери просто с ними придётся где то пересекаться и общаться
а культуры в большинстве семей никакой нет и это печаль :(
тут вон предлагают начать также с ребёнком начать разговаривать чокать и т.п.
и пока она ребёнок и подросток ей сложно будет понимать до конца, что недовоспитанные невежливые дети...ну их только пожалеть и всё...

ya_girina
что недовоспитанные невежливые дети...

чтоб учить ребенка вежливости, надо самой ею обладать. а у большинства отписавшихся этого нет, раз они не знают, что издавна считается неприличным прицельно разглядывать посторонних и наблюдать за ними. ололо как удивительно-то.

ya_girina
над абсурдностью поведения мамаши.

ну-ка объясните мне, пажалста, абсурдность поведения. что ужасного в том, что меня не прельщает разглядывание чужим нахер мне не нужным ребенком моих сугубо личных вещей. мож пойму и покаюсь.

ТиМ@ радует что нас "вежливых" большинство

как вы правильно слово в кавычки взялиСообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 07:25

шпингалeтки Я понимаю, да, трепетный и воспитанный ваш годовичок и ужасные трехлетки-слоны. Вечная история, пока трепетные годовичку не дорастают до 3 лет

+многа

ЕеМуж
ну-ка объясните мне, пажалста, абсурдность поведения. что ужасного в том, что меня не прельщает разглядывание чужим нахер мне не нужным ребенком моих сугубо личных вещей. мож пойму и покаюсь.

для меня разглядывание человека равно как и разглядывание чужих вещей неприемлимо
мы смотрим с ребёнком на других детей но я уже писала ранее как мы это делаем
абсурдное поведение мамочки которая без зазрения совести предложила своему ребёнку посмотреть у тёти картинки в планшете
только и всего

У вас,автор малышу наверное года полтора. Не набрались еще опыта в песочных баталиях ;)
Ничего ужасного вам девочка не сказала,а вот у вас не хватило сообразительности верно отреагировать и повернуть ситуацию себе на пользу (она б еще вашего малыша и развлекала,среагируй вы верно ;) ), но ничего,пообтесаетесь и годам к 3м вашего сыночка и здоровый пофигизм появится и на такие мелочи внимания обращать не будете :)

аноним

аноним

Оооочень вежливо - говорить о присутствующих в третьем лице, обсуждать и осуждать их действия.
Девы, вы бревно из своих глазок выньте, прежде чем в чужом соринку выискивать %)

аноним
Типа, в той же манере.
И объяснила бы,что ЧЁкают только невоспитанные и грубые люди. А нормальные говорят ЧТО. Еще бы и своему ребенку сказала бы, и так, чтоб девочка и ее МАМА слышали - Вот как девочка разговаривает, так со взрослыми говорить нельзя. Это ОЧЕНЬ плохо, так делают только НЕВОСПИТАННЫЕ дети. И сказала бы как надо. (при этом о самой девочке - ни слова, все комментарии - только о ее ПОСТУПКЕ. Остальное мозг ее мамаши додумает сам.)

Вам сколько лет? вот вспоминаю бабок из своего детсва и из детства сына. Громко так, объясняют. А еще они сидели на лавочках и возмущались молодежью :):)

Да, я сама "чёкаю". Ничего страшного не вижу. Могу "штокнуть", а могу и "чегокнуть".

Автор, Вашему ребенку нет двух лет, я так думаю. И Вам Ваш ребенок кажется тихим и воспитанным. подождите, скоро будете писать про мам-дур годвасами-двухлетками, которые, не умея кататься, оккупироали горку, песочницу и так далее и не дают носиться дошколятам по площадке.

помню, как тут одна мама возмущалась невоспитанными детьми, которые не давали спать её ребенку. А ребенка она вытащила в коляске на площадку для детей.

Автор, а если бы девочка спросила: "Женщина, Вы чего вылупились?", было бы не так обидно? :)

Детский сад, ей-Бо.

ya_girina
абсурдное поведение мамочки которая без зазрения совести предложила своему ребёнку

о хоспади. я думала вы про меня. :boom: сижу думаю - а чо эт я-то плохого сделала, что чужому ре свои игрушки не даю

ой, какая вам еще мама воспитанная попалась, что проулыбалась-промолчала. я б бессовестно отправила автора на кого-нить другого попялиться. представляю, какая бы тема потом на форуме родилась...

Оzzi
о хоспади. я думала вы про меня.

я так и поняла
постаралась ещё раз объяснить

шпингалeтки
Я понимаю, да, трепетный и воспитанный ваш годовичок и ужасные трехлетки-слоны. Вечная история, пока трепетные годовичку не дорастают до 3 лет

+++
по теме.Моя вежливая,да.Спасибо,пожалуйста,доброе утро,до свидания и ты пы. Дружелюбная,смотреть на себя дает всем сама не пялится без разрешения. Просто Вам,автор,попался ребенок,которому не нравится,когда на него смотрят.Что тут такого.Она ж попросила,с первого раза не понятно видимо было. На месте мамы я бы тоже не вмешивалась.

Оzzi
я б бессовестно отправила автора на кого-нить другого попялиться.

всё девочки. Если увидите на улице какого-нибудь ребенка - сразу отводите свои глаза или опускайте глазки вниз и бочком-бочком быстро проходите, а то вдруг такой неадекват попадется , еще по голове надаёт

Декабрик

Девочка ТРИ раза попросила не нее не смотреть. Ну вот неприятно ей, что на нее в упор смотрят. Вежливый человек уважает желания других людей, не так ли?

Декабрик
всё девочки. Если увидите на улице какого-нибудь ребенка - сразу отводите свои глаза или опускайте глазки вниз и бочком-бочком быстро проходите, а то вдруг такой неадекват попадется , еще по голове надаёт

что за крайности :( ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы