Вежливость наших деток

шпингалeтки

Редко согласна с тобой, но тут на все 100% права

**Angel**

Да меня удивляет - что, кто-то всерьез принимает все слова трехлеток? они могут подойти и восхищенно сказать - у тети попа большая! И что, заяву в милицию катать, хамство, дискриминация и харрасмент?

**Angel**
Прицепится к трехлетке?! Вам скучно жить что ли

Да не, Вы не так поняли. Конечно, какой там спрос с ребенка. Но мама ведь могла объяснить дочке, что не надо так грубо отвечать! Мне бы вот самой было как-то не ловко за своего ребенка, если бы она у меня так кому-то ответила. Я бы извинилась, за такой ответ, и попросила не смотреть на нее :dontknow: ИМХО !

Ronen
выпороть публично что ли другой маме на радость?

А это зачем :=-O: Разве дети понимают только порку?

Ronen
Я своего стараюсь никогда прилюдно не отчитывать, будет только хуже, у детей и в три года чувство собственного достоинства имеется

Конечно имеется, но это же как бы все равно не красиво, так отвечать! Неужели мама замечание не может даже сделать?

мама100

Почему вы решаете что должна делать чья то мама? За своим смотрите, и уж тем более не стоит обсуждать ни ее поведение , ни поведение девочки, не тот случай

я мама
мамы годовасов-это почти всегда ужас-ужас

Так Вы же сами были мамами годовасов, вот совсем недавно еще .

**Angel**
Почему вы решаете что должна делать чья то мама? За своим смотрите, и уж тем более не стоит обсуждать ни ее поведение , ни поведение девочки, не тот случай

Ну да, возможно Вы и правы, в том, что все ведут себя так, ка считают нужным, я просто свое мнение сказала.

шпингалeтки
кто-то всерьез принимает все слова трехлеток?

вспомнилось как-то. забираю дочь из сада, а воспитательница жалуется, что она завила всем - что хочу, то и делаю тут! хотя она у меня не агрессивный ребенок, а скорее душевная вся такая девочка. хоть и шустрая и своенравная. вот откуда она взяла такое выражение - хз. никто дома так не выражается. у подруги вообще ппц полный: дочери 3,1. приехал в гости подруги брат. девочка подходит к нему и говорит - Леш, вот чего ты сюда ездишь? давай, больше не надо - мы сами по себе живем, а ты сам по себе. ехжай обратно. у подруги с братом долго потом размолвки были...

шпингалeтки
они могут подойти и восхищенно сказать - у тети попа большая!

как же я не люблю поэтому с кем-то в лифте ехть, а общественный транспорт - не реальное приключение %) . дочь все расспросит - и почему тетя зимой в колготах, а зачем ей вторая сумка и чего дядя грязный и во весь голос :boom: ...

Проще надо быть, это всего лишь дети, маленькие дети :)

ununya
Леш, вот чего ты сюда ездишь? давай, больше не надо - мы сами по себе живем, а ты сам по себе. ехжай обратно. у подруги с братом долго потом размолвки были...

ununya
как же я не люблю поэтому с кем-то в лифте ехть, а общественный транспорт - не реальное приключение %) . дочь все расспросит - и почему тетя зимой в колготах, а зачем ей вторая сумка и чего дядя грязный и во весь голос :boom: ...

Мне бы тоже стало не приятно, если 3-летний ребенок стал мне "указывать" куда и на что мне смотреть! С ребенком, конечно, тут ничего не решить. Да и с мамой вряд ли, раз она не сделала ей замечание ;) Или , как все тут высказались, что это просто из-за стеснения...тогда у мамы тоже есть язык, чтоб объяснить это
Вообще, по-моему, это нормальная практика, когда приходишь на площадку и начинаешь маленькому ребенку объяснять, как нужно кататься, как нужно играть определенной игрушкой и т.п. А чтоб это было не просто на словах, все у всех мам одна фраза - "Смотри, как это делает вот этот мальчик /вот эта девочка". И что теперь все детки постарше в порядке нормы отвечают - че смотришь?! %)

мама
Взгляните на ситуацию с другой стороны, если ваше чадо так ответило, что собственно не исключено, терпимей надо быть к чужим детям

я бы начала объяснять, что со взрослыми так нельзя разговаривать! Тем более с незнакомыми!!!

ksushen
в три года мал еще ребенок, чтоб контролировать свои чувства, что думает, то и говорит.

но маме-то не 3 года!Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 00:48

ursa1984
я бы начала объяснять, что со взрослыми так нельзя разговаривать! Тем более с незнакомыми

Я бы тоже. Но не прилюдно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы