Вежливость наших деток

Декабрик
а оказывается нельзя так привлекать внимание к чужим детям точно

Автор, так Вы взрослая - что ж сами-то молчали? Объяснили бы девочке, что Вам просто интересно, как она катается. Ну по-хорошему и спросить \ сказать можно было в духе "ты не против, мы посмотрим как ты здорово катаешься"
и проблем ноль

Декабрик
я вот частенько своей дочери показываю: смотри, как мальчик быстро и ловко взбирается на горку, давай так же! а оказывается нельзя так привлекать внимание к чужим детям

вообще так не делаю никогда :)
не говорю кто что хорошо или ловко делает
думаете надо?

Тигрра

конечно учу не разговаривать посередине оживленной улицы
радует что нас "вежливых" большинство ;)

Декабрик
а оказывается нельзя так привлекать внимание к чужим детям

это невежливо - показывать пальцем, рассматривать... так же как невежливо разговаривать с незнакомыми на "ты". Но все эти правила сейчас игнорятся, поэтому, как минимум удивительно, что автор возмущена невежливым поведением, ведя сама себя невежливо...

ya_girina
главное ведь своему ребёнку прививать хорошие манеры

это-то да, но хочется чтобы и максимально общество вокруг было цивилизованным, но похоже это пустые надежды.

ТиМ@
мне вот лично не жалко смотрите сколько хотите

А девочке вот жалко было :P

ТюЛена
"не смотрите, пожалуйста" или просто засмущаться

Ой! Дети еще не знают все эти тонкости,как есть так и говорят Ой ржакаааа Вы в такой простой фразе мелкого ребенка уже и хамство и грубость и что угодно углядели.Не,я могу вас понять,ваш маленький малыш кажется вам самым лучшим и вежливым и воспитанным,а детки по старше-плоховастенькими)))Но когда ваш подрастет вы измените свое мнение,однозначно. ;) (в смысле начнете понимать детей по старше и их мам)

Тигрра
автор:
ТиМ@
говорю давай посмотрим как девочка катается

А если из окна разглядывать? Тоже неприлично? Мы вот сегодня были в гостях и пришла девочка Женя 10 мес, которая неплохо ходит, я тоже сказала: Ой пойдем посмотрим как женя ходит!!!А это оказывается неприлично.

трагеть

Деловая)

так я прифигела от такой фразы, я ей ответила мы посмотрим как ты катаешься, она опять:че смотришь, я говрю мы на горку смотрим, она опять че смотришь, я гооврю ну ладно пойдем тогда отсюда. Маманя бы уж могла сказать мол так и так, ей не нравится что на нее смотрят, не было б возмущения

Тигрра

ну что вы прикопались :P я что встала и в упор смотрела на нее встали и смотрели рядом

ТюЛена
похоже это пустые надежды.

это дааа...печально..
большинство вообще не заморачиваются за хоть какое нибудь воспитание
они хороших манер и сами то не знают...так откуда что возьмётся

ТиМ@

Нельзя смотреть на детей!!!! Ни при каких обстоятельствах!!!!Даже если дети в процессе рассматривания других детей получает жизненый опыт и копирует действия другого ребенка-это неприлично.

Bugaga

уже знаю, как минимум двух девочек из нашего двора, возраста около 4 лет, которые всегда здороваются, причём говорят именно здравствуйте, а не модное нынче здрасте. охотно иногда играют с моим ребятенком, а если не хотят с нами играть, то не хамят и грубый, а просто замолкают и головку опускают, типа не знают как нам отказать. мамочки у них приличные, стоят и чирикают в сторонке.

ТиМ@
так я прифигела от такой фразы, я ей ответила мы посмотрим как ты катаешься, она опять:че смотришь, я говрю мы на горку смотрим, она опять че смотришь, я гооврю ну ладно пойдем тогда отсюда. Маманя бы уж могла сказать мол так и так, ей не нравится что на нее смотрят, не было б возмущения

в таком формате - да, не слишком-то вежливо и дружелюбно
но опять же, Вы ведь поняли со второй фразы, что ребенок недоволен....
А мама ее видимо считает, что дочь сама в состоянии решить вопрос

не знаю, может и не права, но когда моему ребенку начинают хамить старшие дети очень запросто могу ответить резко

Декабрик
Проблема решена.

Где проблема то?

Говоря так

Декабрик
своей дочери показываю: смотри, как мальчик быстро и ловко взбирается на горку, давай так же!

а если у нее не получится так же хорошо?

Декабрик
не прививайте комплексов ребенку.

ТиМ@
к примеру рядом девочка гуляла 2 лет, она подошла решила взять нашу лопатку, так мамочка (на вид лет 20) сказала ей нельзя ведь это не наша лопатка, надо разрешения у мальика спросить, конечно же мы поделились лопаткой, потом она поиграла, пошла отряхнула лопатку, подошла к сыну и рукояткой повернула лопатку к сыну чтоб ему удобнее было браться, вот это я считаю так и надо делать

Скоро вы поймете что эти ситуации пустякове и перестанете на них заострять внимание))Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 23:07

ТиМ@
ну что вы прикопались

Я прикопалась?
Я завела темку про постороннюю тетю и ее дочку?

Мне вообще пофиг на невоспитанных людей... хотя да - надоело с беременным животом, идя по крайней правой стороне, отпрыгивать в сугробы от идущих по встречке, да надоело обходить болтающих, да не нравится, когда пялятся... но научилась это фильтровать, успокаивая, что просто люди невоспитанны, но когда эти люди пытаются обвинить меня в том же - по меньшей мере удивляет и озадачивает...

ТиМ@
так я прифигела от такой фразы, я ей ответила мы посмотрим как ты катаешься, она опять:че смотришь

ТиМ@
ну что вы прикопались

:meet:

ТюЛена

поздравляюСообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 23:08

busataia

Нельзя смотреть на детей!!!! Ни при каких обстоятельствах!!!!Даже если дети в процессе рассматривания других детей получает жизненый опыт и копирует действия другого ребенка-это неприлично.

глаза закрывать?

Вашему сколько? Я понимаю, когда не нравится, когда на совсем лялей маленьких кто-то смотрит, а подросшие детки уже сами во всю и "себя показывают" и общаются

Деловая)

Так это сарказм был, на слова тигррыСообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 23:08

да, тут споров на сто страниц. многим не докажешь, что автор с простым вежливым любопытством смотрела на девочку. не докажешь, что девочка ошибочно так ответила, а мамочка просто не услышала слова своего ребёнка. и т.д. многие с понятие вежливости вообще не знакомы. просто желаю всем Вежливости!

Дак может и вправду та девочка имела ввиду "почему", "зачем"? А выговорить не может? Моей 2,4 и она очень часто еще вместо почему именно "че" говорит. Я ее переспрашиваю, вставляя правильное слово в вопрос, но то, что кто-то может воспринять это, как грубость, мне и в голову не приходило, потому что я в уме автоматом слова заменяю. Ну вот Вам на не смотреть интересно было, а ей интересно, почему Вы на нее смотрите. Может так и спросила, а Вы не поняли. А мама не стремилась пообщаться. Разве не могло так быть?

busataia
Так это сарказм был, на слова тигрры

А, вон оно чЁ, Михалыч Сорри, по диагонали темку просматриваю

Bugaga
поздравляю

ага, спасибо. просто порядочные люди попались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы