Вежливость наших деток

почитала. сделала выводы. во-первых, мамы годовасов - это отдельная категорий мам, все это знают. очередное тому подтверждение. во-вторых, вам реально нечем, видимо, заняться, раз такое на форум выносите обсуждать. видимо вас это парит капец как. больше не о чем подумать что ли. в-третьих, вообще вам обеим надо комплексы выводить: на одну не посмотри, сахарная прям. второй не скажи слова лишнего, она с годовасом тут глазеет стоит. короче найдите себе занятие интересное. хватит других обсуждать.

ТиМ@

Мамаша, вашему ребзю уже почти 2 года, а вы его все как лялю. вытащите его уже наконец из коляски и пусть сам с горок катается, а не на других смотрит ;)
И я думаю, что мама девочки, которая вам так сказала, была с ней полноостьюю солидарна, и думала про себя "че тетко пялится". А по теме: не вежливо так вот просто, как в музее, подходить и пялиться. Интересно - подойди, заведи разговор, прояви кароче к ней интерес: спроси девочку сколько ей годиков и т.п.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 21:34

мама
во-первых, мамы годовасов - это отдельная категорий мам,

погодите, скоро лето. вот там-то начнется, что 3-4-летний дылда не уступил качельку...

ununya
погодите, скоро лето. вот там-то начнется, что 3-4-летний дылда не уступил качельку...

точно-точно.Проходили мамы годовасов-это почти всегда ужас-ужас моему сейчас 3,годовасов не обижает,но если к нему лезут,уходит просто от них,видать чувствует,что не надо связываться

мама
мамы годовасов - это отдельная категорий мам

я мама
мамы годовасов-это почти всегда ужас-ужас

Я мама годоваса. Нам еще никто не сказал че смотришь и т.п. Играет старается с детьми на равных, больше смотрит конечно, но месяцев с 6 машет ручками и улыбается другим деткам, детки с ней здороваются в ответ, подходят, спрашивают, ну и я тоже включаюсь в диалог за своего ребенка))))) Нам тут двое детей 3-4 лет сказали, что "иди, ты еще маленькая, я не играю с маленькими", но со мной играть девочка 3-4 лет не отказалась))))Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 23:38

Мы с моим годовастиком тоже любим смотреть как детки другие что-то делают, такая уж у детей особенность. - разглядывать все интересное и новое, а другие дети и животные - это вообще очень интересное зрелище :) не вижу ничего в этом зазорного! А насчет вежливости трехлетки, это конечно воспитание подводит... не бывает плохих детей, бывают плохие родители. Я своему всегда объясняю, что толкаться,брать чужое и жадничать - это плохо. Когда говорить научится, буду хорошим манерам обучать,потому как бесят невоспитанные люди.

blondyMather
тоже любим смотреть Вот бывает люди именно смотрят, не навязчиво как-то, а бывает именно в наглую пялятся, как на экран в кинотеатре

Горянка
Я вот тоже считаю, что выдавать "че смотришь?" это как-то невежливо

Согласна. Я бы сделала замечание своей, к примеру, если бы она так делала. Мы тут тоже во дворе с дочкой катались на горке, она очень общительная и старается познакомиться со всеми. Подошла девочка лет семи, моей пять. Моя спросила как ее зовут, та сказала, все нормально, вроде играют, катаются вместе. Потом подошли еще две девочки, тоже ровесницы той, сели на качели, болтают. Эта девочка к ним подходит и показывая на мою крутит пальцем у виска и что-то бормочет. Один раз подошла - я не обратила внимания, с мелкой гуляла, решила не вмешиваться. Второй раз подходит и опять крутит, те две девочки, кстати, вообще ноль эмоций, продолжают общаться между собой, не обращая на нее особого внимания. Но вот во второй раз я не выдержала, подошла и сказала этой девочке, что так поступать не красиво, не грубо, разумеется. Потом забрала свою дочку и мы ушли кататься на другую горку.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 00:23

[user]мама[/user

да вы тоже не правы!!! я про воспитанность детей и как мамы это прививают, а вы все несмотрите несмотрите, что вы пялитесь %) да девочка бы сказал тетя идите на х,,,, я бы стояла ах какая прекрасная девочка, молодец и мамочка рядом тоже ах ах какая моя дочь молодец так вам нравиться? и я еще раз повторю я не падаю в обморок при слове жопа, и не гооврю что мой сын идеален, на месте этой мамочки я бы сказала сыну что так не вежливо разговарить, и если б ему не нраится что на него смотрят сказала бы это человеку а не стояла, я думаю нормальный бы понял

blondyMather
Я своему всегда объясняю, что толкаться,брать чужое и жадничать - это плохо. Когда говорить научится, буду хорошим манерам обучать,потому как бесят невоспитанные люди.

++++++++++++++

ТиМ@

Я с Вами согласна, нельзя поощрять родителям хамство, мам молчала, значит поощряла, либо ей вообще до лампочки на своего ребенка и что она у нее там говорит!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 00:48

ТиМ@
я бы сказала сыну что так не вежливо разговарить,

Я бы тоже!

ununya
погодите, скоро лето. вот там-то начнется, что 3-4-летний дылда не уступил качельку... пробежит мимо так, что типа снесет; не даст поиграть машинкой (хотя он ей не играет. а годловас только посмотрит), в песочнице эти слоны катают машинки, а не в куличики играют.

blondyMather
не бывает плохих детей, бывают плохие родители. Я своему всегда объясняю, что толкаться,брать чужое и жадничать - это плохо. Когда говорить научится, буду хорошим манерам обучать,потому как бесят невоспитанные люди. ервый ребенок? :) Подождите баталий в песочнице с формочками и совочками и драк из-за яркого ведерка или толкатора :)

Мы тут тоже как то встали посмотреть как школьники кактаются, а они весьма весело и интересно это делали. Гуляли много, я была рада остановке, дочь разглядывала ребят, я вообще в не куда, тут я решила посмотреть туда же куда и дочь и что бы вы думали? человек 12-14 весьма не уютно себя чувствовали! по ним было видно что им не приятно, что у них появились зрители. Вы сами то посудите, когда вы на что то, кого то смотрите, вы же считываете информацию о объекте, в том числе расцениваете и оцениваете. Вот это и не приятно в разглядывании и расматривании. Кто то осознано, а кто то нет, понимают эту часть рассматривания, меня сейчас оценивают. Ну и что скажете вы?! Дак это естественно! Можно сказать, что туалетные дела это тоже естественно, но мы всё же прячемся по каким то там туалетам) Этика товарищи!
Ну и докапываться до трёхлетнего чё? это как то глупо. Почитать форум, дак то что девочка говорит в 3года, это уже хорошо, тут у многих проблема не говорения, хоть бы чё сказал не до пожалуйсто.

мама100
нельзя поощрять родителям хамство, мам молчала, значит поощряла, либо ей вообще до лампочки на своего ребенка и что она у нее там говорит!

хамства вообще не увидела в данной ситуации :w_0039: попросили же не смотреть,а она не приняла к сведению(мама то есть).Если бы на вашего новорожденного кто то пялился и не отходил даже после просьбы об этом,Вам бы приятно было?

blondyMather
А насчет вежливости трехлетки, это конечно воспитание подводит... не бывает плохих детей, бывают плохие родители.

нормальные у всех родители. требования к 3-летнему ребенку завышены, однако, у многих

Аноним
Нам тут двое детей 3-4 лет сказали, что "иди, ты еще маленькая, я не играю с маленькими"

это возрастное. нормально

blondyMather
Я своему всегда объясняю, что толкаться,брать чужое и жадничать - это плохо. Когда говорить научится, буду хорошим манерам обучать,потому как бесят невоспитанные люди

все родители так думают. но после 2-х это уже маленький человечик со свим мнением, который способен что-то решать сам. только ребенок не жадничает, а понимает, что есть его вещи, которые он не хочет давать. почему он должен дать свою игрушку, чтоб кому-то было хорошо, а ему плохо.

blondyMather

Ну вот отдельная категория мам подтянулась вы и правда думаете, что малыши, которые толкаются, не дают свои игрушки ( по-вашему жадничают) и стесняются, когда на них смотрят - это невоспитанные хамы? О возрастных особенностях психики что-нибудь читали? Почитайте, пока не поздно, ведь вашему ребенку уже очень недолго осталось до того возраста, когда он начнет толкаться " а что будет, если я вот так руками толкну? о, упал, интереееееснооо", скандалить из-за чужого ведерка, и плакать, когда кто-то смотрит на него в упор " пусть он не смотрит, мне это не нравится!"

ТиМ@

Вы виноваты в том, что случилось. Если вы хотели посмотреть, как девочка катается ( вот не надо тут хитрить - ах, мы на горку смотрели, что за отмазки для имбецилов?) - подошли и спросили у девочки:"Привет! Здорово катаешься! Можно мы посмотрим? Спасибо!" Вот это - настоящая вежливость. А ваши действия - ханжество и обман.

шпингалeтки

как всегда права

шпингалeтки

Я С Вами во многом согласна. Но все равно очень грубо девочка ответила. Я бы сделала своей замечание (у меня пятилетняя дочь), что так отвечать, все-таки, не вежливо. По-поводу того, что все имеют право кататься и играть без посторонних глаз - да!

ununya
нормальные у всех родители. требования к 3-летнему ребенку завышены, однако, у многих

Может и завышены, у всех разные дети, но в три года достаточно смышленый ребенок уже, по-моему. Моя уже многое понимала. Хотя, справедливости ради, еще вторая подрастает, посмотрим

я мама
попросили же не смотреть

если бы девочка сказала: "не смотрите на меня!" то это нормально, а "че смотришь" это как-то по хамски. Ладно в 3 года можно простить, мама должна была пресечь такое хамское поведение!

Декабрик
мама должна была пресечь такое хамское поведение

выпороть публично что ли другой маме на радость? %) может она отметила и дома поговорит. Я своего стараюсь никогда прилюдно не отчитывать, будет только хуже, у детей и в три года чувство собственного достоинства имеется

шпингалeтки

++++
самый здравый ответ

мама100
в три года достаточно смышленый ребенок уже

согласна.
но некоторые и к 30 годикам не понимают как быть вежливым и тактичным :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 23:14

Мамаши вы в своем уме?! Прицепится к трехлетке?! Вам скучно жить что ли :=-O: вы посмотрите на ситуацию со стороны, вам самим то какого было , если бы на вас вылупилась пара зрителей? Это вы не воспитаны, сравни ли малявку и взрослых, читаю порой подобные темы и ужасаюсь, как вообще ума хватает на обвинения и еще тему целую создала %) божемой обидела ее трехлетка....тфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы