На работе не ждут, ребенку 1,5

mashulya77
А мне с двумя детками некогда часами сидеть в инете.

пока моя сестра была в длительном дикрете с 3 детками подряд, на работе у них всех перевели на временные довора на сезон, ее тоже регулярно долбили по воводу перевода, нервов было потрачено много. Итог вышла на работу и спокойно себе работает без изменения условий. Не можете отстоять свои права никто в этом не виноват

mashulya77
Ааааа,копии документов,так,что же вы по несколько раз ездили на работу?Вроде тут же приказы никак не оформляются,пока бухгалтерия и ОК оформят и подпишут у руководсва,явно никто не разбежится вам дать копию.

ну как минимум это не проблема, проекты готовятся заранее, директор подписывает и тут же ознакамливаюсь.
ну и к тому же, я несколько раз выходила на работу :P

mashulya77
как то странно Jane air на каком основании вообще у вас все документы на руках?

вам обязаны дать все копии приказов вас касающиеся, вы не в курсе?
еще удивите меня тем что у вас на руках нет трудового договора и доп.соглашений к ним :=-O:

mashulya77
Я смотрю вы весь ТК прошерстили сидя в декретном,поздравляю....

я вас милая удивлю, но я его по производственной необходимости будучи руководителем обязана была знать ;) пробелы восполнилда когда потребовалось

mashulya77
.А мне с двумя детками некогда часами сидеть в инете.

вы медленно читаете или плохо усваиваете?
там всего 5 или 6 статей относительно декретных дел

busataia
Вам пишут всего лишь то что ваше мнение не единственно верное.

я еще раз прошу ваше "верное" мнение обосновать всего лишь. пока вы обсалютно голословны, помимо того что огрызаться начали :P

jane air

Так это вы обоснуйте чем заявление об отпуске до 1,5 лет не является верным.

Это же какого самомнения надо быть, чтобы считать что на государственном оборонном предприятии в ОК сидят дураки и оформляют не правильно отпуск по уходу за ребенком.jane airвы видимо в другой стране живете или не знаете что такое комиссии и проверки на предприятиях и что бывает за несоблюдение и нарушение трудового законодательства. Чтобы вот так вот легко рассуждать какие заявления писать всем, не все так просто как вам кажется, мало просто прочитать трудовой кодекс.

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 17:49Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 17:50

Сразу оговорюсь, что в ТК я не сильна, вникаю толко по мере возникновения необходимости. Но мне в свое время объяснили так, что можно писать заявление сразу на весь срок 3г, прервать отпуск можно в любой момент. Но на ряде предприятий сознательно предлагают написать сначала до полутора лет а потом написать до трех, если не планируется выходить на работу. В этом случае, если декретница забудет явиться, ей будет прогул, или еще какие репрессии - т.е. будет повод

Альма
А зачем рваться на работу, руководство которой обратно Вас брать не хочет?

Брать не хочет новый гендиректор, т.к. у него на это место есть кандитат (знакомый), все остальные ждут.

n9
Но на ряде предприятий сознательно предлагают написать сначала до полутора лет а потом написать до трех, если не планируется выходить на работу. В этом случае, если декретница забудет явиться, ей будет прогул, или еще какие репрессии - т.е. будет повод

вот скорее всего и у нас так же, поговорила с бух., она сказала что до 1,5 писали все декретницы в то время((((

Юляля,вы перепутали,я не автор темы)))!И на работу явно не рвусь,сижу со вторым ребенком спокойно дома))).

Так теперь ясно почему „наша”Jane air „все-то”знает и всех учит))).Она бывший руководитель,точнее ДИРЕКТОР!!!А можно спросить,а вы копии всех очередных отпусков тоже требовали вам предоставить?))))Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 20:53

Аноним,а теперь у вас период после 1.5лет ничем не закрыт(то есть нет заявления касающегося декретного отпуска до 3х лет)?

Женя правильно сказала - приносите в ОК заявление о выходе а работу и приступаете с числа, указанного в заяве. Заявление пишется об отпуске по уходу до 3 лет, прервать его можно в любой момент по ВАШЕМУ желанию. Ну по-крайней мере так делается во всех уважающих себя компаниях и предприятиях. Автору пока попытаться наладить отношения с дириком и придти к консенсусу. Удачи.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 21:08

mashulya77
Юляля,вы перепутали,я не автор темы)))

сори, чет много сегодня косячу

mashulya77 Аноним,а теперь у вас период после 1.5лет ничем не закрыт(то есть нет заявления касающегося декретного отпуска до 3х лет)? Успела закрыть, написала заявление задним числом. Сейчас ситуация следующая: написала заявление, что через несколько дней выхожу на работу, причем мое место свободно.....а директор ерепенится, не хочет меня брать, хотя все остальные ему 100 раз говорили, что отказать не можем. Самое смешное, что я совершенно не понимаю за что он меня так((( когда уходила, у нас были замечательные отношения, вобщем все скоро решится, нервы на пределе, но хочу я туда и все

jane air (желательно за пару дней, чтоб подготовиться могли

желательно вообще за пару месяцев, чтобы человек, который тебя замещает, смог найти себе другую работу
а вообще, автор, если даже и не ждут, не расстраивайтесь, не последняя работа поди в Екатеринбурге?

Дьяволенок мало ли что он сказал, позвонили и сказали, такого такого числа выхожу и все. все забыли,но есть нюанс-это желание нужно согласовывать с руководством,в одностороннем порядке такие вопросы не решаются

Olla все забыли,но есть нюанс-это желание нужно согласовывать с руководством,в одностороннем порядке такие вопросы не решаются

статью ТК назовите где это сказано

Юлия Геннадьевна Женя правильно сказала

юля а не мечи бисер. тут как вы ясняется над народом издеваются заставляя заявление на замену периода писать к каждому хаявлению. причем тоже какая то не мелкая контоора. хотя ФСС не требует этого и достаточно одного и в январе.
я не понимаю почему трактование тк непонятно кем 9а везде трудятся люди) и с попустительства сотрудников считается эталоном, ткт э то цельное оборонное предприятие??? к слову нет оборонных предприятий, совок кончился.
к слову на таком же оборонном предприятии мою маман в 86 году не бывшую в отпуске лет 5 дирик самодур не отпускал в отпуск до окончания постройки очистных ( а это еще пара лет как минимум была). завод называть не стану, не угроблен он еще.
маман вопрос решила со знакомым прокурором. благо связи были. и тоже прошу заметить крупное оборонное предприятие союзного масштаба. а маман начальник окса на минуточку

кася попова желательно вообще за пару месяцев, чтобы человек, который тебя замещает, смог найти себе другую работу

мне казалось что отдел кадров этим интересуется сам. ну и перед отпуском о планах тоже спрашивают.
по хорошему конечно заранее надо предупредить.

busataia Так это вы обоснуйте чем заявление об отпуске до 1,5 лет не является верным.

да легко открываем ТК. статья 256. и внимательно и вдумчиво читаем:
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

а теперь найдите мне. милая, где тут есть цифра про 1,5 года ребенку???? и откуда может вдруг взяться отпуск по уходу до 1,5 лет?????
нет такой цифры. зато есть пособие по уходу до 1,5 лет, а это далеко не одно и тоже.

Lerina пишутся 2 заявления об отпуске по уходу за ребенком: первое- до полутора лет, второе- с полутора до трех. если у них не так, значит ОК просто не вникает в тонкости трудового законодательства

пишется ОДНО заявление: до 3-х лет, с выплатой пособия до 1,5 лет.
НЕТ у нас в трудовом законодательстве отпуска до 1,5 лет, НЕТ!!!!

jane air статью ТК назовите где это сказано я не про ТК, а про человеческие отношения.
Препятствовать женщине в желаниии выйти из отпуска по уходу за ребенком работодатель не может, но как потом работать, если начинать с конфликта?

Olla Препятствовать женщине в желаниии выйти из отпуска по уходу за ребенком работодатель не может, но как потом работать, если начинать с конфликта?

конфликт начинает не мама как правило, а работодатель.
любые законы могут быть неудобными и не нравиться но это не повод их не соблюдать.в истории автора мне вот что показалось. елси девица что ее замещает в положении и автор хочет выходить - девицу сразу должны уволить или перевести на иную должность имеющуюся и подходящую девушке.
в данной ситуации елси автор нормально работала до декрета и не было никаких напрягов ситуация странная и свинская.

кася попова НЕТ у нас в трудовом законодательстве отпуска до 1,5 лет, НЕТ!!!!

Аноним

Трудовой инспекцией пригрозите или судебным иском (нужно даказать, что препятствуют выходу на работу). И вообще поступаете проще: пишите заявление об выходе из отпуска по ухожу за ребенком (это за три рабочих дня делается до выхода) и выходите на работу.

Всем привет!!! Сижу на работе и вспомнила про свою тему, решила сказать всем, кто советовал просто придти и написать заявление СПАСИБО!!!!
Пришла-написала и через неделю вышла на работу, коллеги рассказывали, как дирик ерепенился, искал причины мне отказать, но его отдел кадров обломал, сказав "обязаны и все"!!! Работаю второй месяц, пока все супер, все устраивает, и даже отношения с директором неплохие (правда раньше вообще как друзья общались, пока он не стал нашим директором). Вот.
Может кому-нибудь поможет мой опыт, не бойтесь, если хотите выйти на прежнюю работу после декрета, ни кого не спрашивайте, пишите заявление и идите работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы