На работе не ждут, ребенку 1,5

Вобщем такая проблемка: Решила выйти на работу, ребенку будет 1,7, но не особо меня там ждут, позвонила директору, он сказал мест нет пока, сиди, появятся-позвоним.
При этом девушка, которая работает на моем месте через 3 месяца уходит в декрет, но на ее место собираются брать другого работника (знакомую знакомого).
Конечно я знаю, что они обязаны предоставить мне должность ту, с которой я уходила в декрет. Только вот как этого добиться, куда бежать, чем пригрозить. Подскажите пожалуйста, а то спать не могу, обидно до ужаса, нужно уже начинать разбираться, а я не знаю что им говорить..... :(

ребенку будет 1,7

что за необходимость работать?

куда бежать, чем пригрозить

трудовая инспекция

Аноним

Деньги, наверное, не? Сумничать хотели, да?

Сидите, какой из вас работник-то? Больничные сплошные, если в садик ребенка отправляете.

но не особо меня там ждут, позвонила директору, он сказал мест нет пока, сиди, появятся-позвоним.

мало ли что он сказал, позвонили и сказали, такого такого числа выхожу и все.

брать другого работника (знакомую знакомого).

только не на ваше место

Puma (*-*)
куда бежать, чем пригрозить
трудовая инспекция

+++

Только вот как этого добиться,

я вот каждый раз удивляюсь -а вы звоните для чего и разрешения то че просите????приносите заявление с четкой датой выхода (желательно за пару дней, чтоб подготовиться могли) и в указанную дату выходите на работу.
все.
если зп у вас серая вот тут могут быть сложности.

ну а звонить и спрашать вы можете до посинения...

Аноним

вы знаете у людей она с наступлением беременности и рождением детей иногда никуда не девается. не всем нравится домохозяйным планктоном быть :P

Puma (*-*)
трудовая инспекция

Дьяволенок
позвонили и сказали, такого такого числа выхожу и все.

Интересно,долго она там потом проработает?

может у автора ребенок с бабушкой сидеть будет, и бабушка без проблем сможет брать больничный. Какая разница, зачем на работу, не все способны так долго сидеть в отпуске.

jane air
не всем нравится домохозяйным планктоном быть

Но-но-но, полегче :) Ну и офисным так-то тоже не особо круто

Аноним

до трех ребенкиных лет наверное.

Аноним

MAMAангелочков
до трех ребенкиных лет наверное.

а там легче будет уже найти новую работу.....

Аноним

Марфа Собакина
Деньги, наверное, не? Сумничать хотели, да?

да, они самые мне необходимы, а умников тут полно, я готова к высказываниям))

Значит сейчас мне нужно написать заявление о выходе на работу с такого-то числа, наверное нужно заявление зарегестрировать да? И в указанный день выходить, а там уже действовать по обстоятельствам?

скроюсь
может у автора ребенок с бабушкой сидеть будет, и бабушка без проблем сможет брать больничный

ребенок будет ходить в садик, а на больничных с бабушками, ага)

наверное нужно заявление зарегестрировать да?

попросите у секретаря зарегистрировать и на вашем экземпляре поставить входящий номер... ну мало ли...

Аноним

если нормально приедет и объяснится и будет работать, то долго.
да даже если до трех лет проработает, уже хорошо кто ее сейчас возьмет на новую работу????

начит сейчас мне нужно написать заявление о выходе на работу с такого-то числа, наверное нужно заявление зарегестрировать да?

вам надо приехать и нормально поговорить с руководителем и сказать что вам нужны деньги, вы готовы вкалывать добросовестно и что больничных не будет.
все.заявление зарегистрировать и выходить.

jane air
вам надо приехать и нормально поговорить с руководителем и сказать что вам нужны деньги, вы готовы вкалывать добросовестно и что больничных не будет.

Я так и собиралась сделать, но до руководителя не могу дозвониться, он не берет трубку с моего номера, поговорила с главбухом, она понимает, что обязаны меня принять, но решения принимает не она, а его слова такие (она передает)

он сказал мест нет пока, сиди, появятся-позвоним

и в любом случае вопрос надо решать с ним, конечно, я понимаю, что мирно все решить не получится скорее всего, и работать там будет сложно, но попытаться, думаю стоит......в любом случае просто так я это дело оставить не могу....бесит, хочу добиться справедливости.

Значит сейчас мне нужно

изучить ТК относительно ваших прав и степени защищенности ;) а потом заявление зарегистрировать

.в любом случае просто так я это дело оставить не могу....бесит, хочу добиться справедливости.

тогда будьте готовы что вас будут подводить к увольнению по статье.
ну и просто моральный климат будет не самый добрый.вы до декрета как работали? как ушли в декрет? почему такое отношение?

вы когда уходили в оплачиваемый отпускдо 1,5 лет заявление писали? до какого числа отпуск был? так вот на следующий день вы ОБЯЗАНЫ были выйти на работу безо всякого заявления.либо написать новое заявление на предоставление отпуска без сохранения з/п до 3 лет... о каком заявлении говорите вы? если вы прогуляли уже месяц..вы же не увольнялись? либо админимстрация должна приказом перевести с вашего согласия на другую работу либо отправить в отпуск без содержания по производственной необходимости. но тогда они должны выплачивать вам минималку.. ;)

у нас все проще, ликвидировали фирму, чтоб декретницы не вышли и все . создали новую и перевели туда всех кто работает.

Минона
либо написать новое заявление на предоставление отпуска без сохранения з/п до 3 лет...

откуда такие зачетный формулировки????? так то пособие до трех лет платитцо :P

Минона
о каком заявлении говорите вы?

стандартное о прерывании отпууска по уходу за ребенком, не?

Минона
либо админимстрация должна приказом перевести с вашего согласия на другую работу либо отправить в отпуск без содержания по производственной необходимости.

вы вот этот бред откуда берете???? в норме пишется сразу заявление на отпуск по ходу, сразу делается 1 приказ до ТРЕХ лет.
если хочется выходить на работу - пишем заявление о прерывании отпуска. к слову у меня их было 4 :P , 2 с сохранением пособия. выходила и обратно в отпуск уходила через какое то время. не давали без содержания мне я даже на пару дней брала отпуск по уходу без всяких проблем

Дьяволенок
у нас все проще, ликвидировали фирму, чтоб декретницы не вышли и все . создали новую и перевели туда всех кто работает.

слуш, ну я вот в такой шараж монтаж не устраиваюсь уже давно. нафиг надо я перед декретом даж с максимально белой нашла. на сколкьо можно было после кризиса найти.

ЯщеRка
изучить ТК относительно ваших прав и степени защищенности ;)

это да. но чаще всего в таких организациях (иначе бы и вопросов не было с выходом, либо бабла бы предложили и соглашение с увольнением) бардачина полная с кадровым делопроизводством и работодатель изначально уже стоит в позе рак

Еще нюанс: из организации в которой я числюсь, всех сотрудников (кроме декретиц, а их 3 точно) перевели в другую, эту не закрыли, она работает, но как оптовая, т.е. скорее всего моей должности там и нет уже((( с этим что делать?

jane air
тогда будьте готовы что вас будут подводить к увольнению по статье.
ну и просто моральный климат будет не самый добрый.вы до декрета как работали? как ушли в декрет? почему такое отношение?

конечно, если дойдет до серьезных разбирательств, я там работать не буду, но нервишки им потрепать придется.
Когда уходила, все ок было, работала за двоих (когда ушла взяли 2 сотрудников), сейчас обязанности одного из них раскидали на двоих и добавили им зп.

Минона
вы когда уходили в оплачиваемый отпускдо 1,5 лет заявление писали?

писала, только вот честно не помню до 1,5 или до 3х. Около месяца назад пришла, предупредила главбуха, что в 1,5 выхожу, на что получила ответ про "нет мест", в 1,5 ровно не смогла придти, т.к. ребенок сильно болел, сейчас собираюсь все решить сначала. а потом уже отдавать в садик.
Еще вопрос: если заявление было написано до 1,5 и я не написала заявление, что в отпуске по уходу, например до 1,6, что мне свтит за это и должен ли был работодатель меня пригласить написать это заявление?

jane air

слушай, не поверишь, до этого фирма 17 лет проработала, просто у нас в декрет слишком много девок ушло, я только 6 ушла, после меня еще уходили

jane air
так то пособие до трех лет платитцо

первый раз слышу) в каком размере???

57,5р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы