На работе не ждут, ребенку 1,5

Еще нюанс: из организации в которой я числюсь, всех сотрудников (кроме декретиц, а их 3 точно) перевели в другую, эту не закрыли, она работает, но как оптовая, т.е. скорее всего моей должности там и нет уже((( с этим что делать?

куда она делась то???? и заметьте контору не закрывают, ибо вас сокращать надо.
ничего не делать. выходить и работать. главное на всякий бред типа уменьшение рабочего времени и тыпы не вестись. до трех лет вас ни к чему принудить не могут.
вот после трех -да, могут предложить изменение условий труда ив случае не согласия вашего смело расторгнуть трудовой договор.

Когда уходила, все ок было, работала за двоих (когда ушла взяли 2 сотрудников), сейчас обязанности одного из них раскидали на двоих и добавили им зп.

ну понятно. так тоже бывает

конечно, если дойдет до серьезных разбирательств, я там работать не буду, но нервишки им потрепать придется.

у вас по сути 2 заачи -первая втянуться в труловую деятельность после декрета и искать место, ну и отжать денег в конце концов, че скрывать то ;)

Еще вопрос: если заявление было написано до 1,5 и я не написала заявление, что в отпуске по уходу, например до 1,6, что мне свтит за это и должен ли был работодатель меня пригласить написать это заявление?

ну по сути у вас прогул, если вы писали до 1,5 лет заявление. и тут или вы по собственному и задним числом, либо по статье. вам пособие то платят о трех? если да, то все ок.
в любом случае у вас должны быть копии приказов с датами отпуска по уходу. вы их еще и подписать должны были как минимум, что ознакомлены.

Дьяволенок
слушай, не поверишь, до этого фирма 17 лет проработала, просто у нас в декрет слишком много девок ушло, я только 6 ушла, после меня еще уходили

и че? у нас ваще както беби бум, человек 6 в офисе ушли, про производство я не знаю... так еще и по фактической зп все пособия платили, из чистой прибыли директор доплачивала. подружка и из декрета в декрет умудрилась ;) но там работодатель очень хороший.

Дьяволенок
57,5р.

ога, звонит сегодня дирик наш новый филиальный и вещает что надо приехать написать заявление на новую карту в сбере (до этого у нас удачно окрыли карты в банке, которого нет даже в нашем городе упыри...), что типа пособие мне плотют
я поржала, что надо пойти проверить карту.и вот сидю и думаю, что опять без уральских
опять вымораживать придется. из принципу :popcorn:

jane air
у вас по сути 2 заачи -первая втянуться в труловую деятельность после декрета и искать место, ну и отжать денег в конце концов, че скрывать то

У меня задача одна - работать пойти)) Просто тут два решения: 1 - меня берут обратно, без конфликтов и разбирательств, а я счасливая работаю, 2 - не хотят по хорошему, будем по - плохому, но в этом случае работать там не получится дальше((( А отжать денег там не получится(((

jane air
и тут или вы по собственному и задним числом, либо по статье. вам пособие то платят о трех? если да, то все ок.

мм, как все серьезно, как сейчас узнать-то и вообще как пишут обычно. или все по-разному, кто до 1,5 а кто до 3?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2013 году
Следует отметить, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком в некоторых регионах РФ с 1 января 2013 года мамы смогут получать до достижения ребенком возраста три года, а именно в:
— республике Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия) и Удмуртия;
— Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев;
— Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей.

А это что???? кто-нибудь в курсе, нашла сейчас......

jane air
в норме пишется сразу заявление на отпуск по ходу, сразу делается 1 приказ до ТРЕХ лет

Это кто такие нормы придумал. Работаю на серьезном государственном предприятии, где ТК соблюдается от и до. В 1,5 года надо будет написать заявление о продление отпуска, не написал заявление- выходиш на работу, не вышел на работу- прогулСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 02:02

2 - не хотят по хорошему, будем по - плохому, но в этом случае работать там не получится дальше((( А отжать денег там не получится(((

смысл тогда бадаться???? не сможете договориться - ищите новую работу. я бы уже начала искать. особенно если зп не белая.

busataia
Это кто такие нормы придумал.

вы что-то путаете видимо. отпуск по уходу у нас до ТРЕХ лет.
вот пособие по уходу до ПОЛУТОРА.
это разные вещи ;)
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

так что у вас там соблюдают -уже весьма сомнительно ;)

А это что???? кто-нибудь в курсе, нашла сейчас......

федеративный субъект имеет право на установление региональных выплат. в ХМАО это 7 тыров вроде.у нас тчо-то должны я с я нваря платит, но только многодетным. о суммах не в курсе

Блииин, вобщем завтра буду названивать дирику, попробую поговорить мирно, дело в том, что работу я свою люблю, находится рядом с домом, зп почти белая (премии небольшие вроде ток скрываются) и коллектив хороший и ждут меня. Просто характер мой дурной не хочет оставлять как есть, я когда в декрет-то уходила, очень ревностно относилась к новенькой, а тут почему-то МЕНЯ и не хотят брать обратно, стресс жуткий для моего мозга. Спасибо всем за советы, как что-нибудь прояснится, напишу...

Блииин, вобщем завтра буду названивать дирику,

удачи вам.

jane air
удачи вам.

спасибо!!!))

если уж выйти не получится, то увольняйтесь только по соглашению сторон с выплатой компенсации (её определяете сами). в соглашении обязательно д.б. прописано сколько и когда вам д.б. выплачено (на руки)

Женя(Jane air),девочки правильно написали,что сначала пишишь заявление на отпуск и получение пособия до 1.5л и отпуск по уходу за ребенком до 3хлет.Сама работаю на крупном гос.предприятии и когда приходила после родов,то писала два заявления.Поэтому в принципе,если автор писала только до 1.5лет(хотя вряд ли,всегда пишишь оба заявления сразу),то она должна выйти на работу,а если писала заявление до 3лет,то на усмотрение руководства,так как на ее месте принят человек до выхода из декретного автора.Поэтому,автор вам только можно прийти и обговорить лично с директором,так как ни к чему хорошему с вашей стороны не приведет данный конфликт.

шпингалeтки
Сидите, какой из вас работник-то? Больничные сплошные, если в садик ребенка отправляете.

и что теперь вообще дома сидеть, до школы?

jane air
вы что-то путаете видимо

Я ничего не путаю, я точно знаю что 29 августа я должна появиться в отделе кадров и написать заявление об отпуске до 3 лет, если не пишу- добро пожаловать на работу.

mashulya77
Женя(Jane air),девочки правильно написали,

статья ТК откуда вы сделали вывод что правильно???? найдите в ТК хоть что-то об отпуске до 1,5 лет ;)
у меня 4 или 5 заявлений на отпуск по уходу если че. но первоначально было написано 2 заявления - на отпуск до трех лет и на пособие до 1,5. все.

busataia
я точно знаю что 29 августа я должна появиться в отделе кадров и написать заявление об отпуске до 3 лет, если не пишу- добро пожаловать на работу.

так спросите ваш ОК и себя почему вам наддо ездить дважды и 2 заявления написать вместо одного????
по ТК отпуск по уходу за ребенком всего ОДИН до трех лет.
его можно брать частями, можно полностью.
и логично сразу писать до трех лет и при желании его прервать написать заявление на выход на работу из отпуска по уходу.
чем бегать с пером в попе, а надо ли мне что-то писать :P

jane air

Я думаю специалисты ОК знаю как лучше и как логичней. Значит им так удобнее.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 11:10

а у нас так было: писала заявление о предоставлении пособия до 1,5 лет, о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. еще мне предложили сразу написать заявление о предоставлении отпуска до 3 лет, но я не писала, т.к. изначально планировала выйти на работу до 1,5 лет. как было у Вас, автор, сложно угадать. Постарайтесь вспомнить или найти копии этих заявлений, ну или спросить в ОК. Вообще при увольнении по статье работника информируют об этом, или высылают трудовую книжку по почте (и такое бывает ). Я думаю, Вы бы уже знали об этом.
А вообще, конечно, глупо. Как так нет мест? Когда я собралась выходить на работу, мне сказали: "У нас все места заняты, но ты выходи. Работы на всех хватит". Они не могли ответить мне отказом хотя бы потому, что обязаны предоставить мне место, которое я занимала до выхода в декрет. Ну и во-вторых, хорошие отношения с руководством и коллективом в целом тоже дают о себе знать.

Блииин, вобщем завтра буду названивать дирику

Искренне желаю удачи. Все у Вас будет хорошо ;)

Jane air так вы сами же и пишите,что писали два заявления:только подзабыли наверное,что в первом то бишь до 1.5 звучит фраза не только о назначении пособия,но и отпуск по уходу до 1.5лет,затем пишишь второе заявление уже по уходу до 3х лет.Я тоже два раза не гоняла на работу,а написала два эти заявления в день приезда(когда привозила больничные и св-во о рождении).А так на сайте kadrоvik-info.ru все подробно описано.Мне делать что-ли нечего,чтобы шерстить ТК.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 15:02

mashulya77

вы всё правильно пишете! пишутся 2 заявления об отпуске по уходу за ребенком: первое- до полутора лет, второе- с полутора до трех. если у них не так, значит ОК просто не вникает в тонкости трудового законодательства

mashulya77
только подзабыли наверное,что в первом то бишь до 1.5 звучит фраза не только о назначении пособия,но и отпуск по уходу до 1.5лет,затем пишишь второе заявление уже по уходу до 3х лет.

я ничего не забыла. у меня более того приказ на урках. у меня все доки касамые кадрового делопроизводства по моей персоне на руках копии как и положено :P и первый и последующие приказы при уходе в отпуск по уходу все с датой окончания 13 год.
нарушать закон со мной работодателю нет смысла вообще ;)

Lerina
пишутся 2 заявления об отпуске по уходу за ребенком: первое- до полутора лет, второе- с полутора до трех. если у них не так, значит ОК просто не вникает в тонкости трудового законодательства

jane air
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

милые барышни вчитываемся внимательно специально вставила текст статьи ТК.
какое заявление ВЫ напишете, ту длину отпуска вам и поставят. вы имеете право написать не до 1,5, а до 7 месяцев, 8,5 и тыпы
и это ваше право и на основании этого вам работодатель и предоставляет отпуск.
ежели вам нечем заняться и вас устраивает кататься несколько раз (причем изначально желая сидеть до трех лет) - ну и катайтесь.
ежели вы сами не читали ТК, а все еще живете по принципу сказала -мама, папа. муж, пацаны, тетя Клава из бузгалтерии или ОК - ну так опять же ваши проблемы - живите.

я еще раз предлагаю ткнуть меня в статью ТК где будет фигурировать отпуск до 1,5 лет ;)

jane air

Читаем внимательно!!!!!!!!!!!!
Вам пишут всего лишь то что ваше мнение не единственно верное. Дада, вы не одна здесь умная,здесь много таких и документы у многих на руках.

как то странно Jane air на каком основании вообще у вас все документы на руках?Даже если вы начальник ОК все равно вам право никто не дал хранить доки.Как это так получается?Хочу обратиться к вам,что пишут здесь люди,которые как и вы писали заявления и получается из ваших слов,что все(ну или практически все)предприятия,фирмы где они работают ОК безграмотные сотрудники?Или вы нас считаете дураками???

mashulya77
ОК безграмотные сотрудники?Или вы нас считаете дураками???

Все дураки, кроме Jane air ,давно уже привыкнуть надо, или вы новенькая?

Ааааа,копии документов,так,что же вы по несколько раз ездили на работу?Вроде тут же приказы никак не оформляются,пока бухгалтерия и ОК оформят и подпишут у руководсва,явно никто не разбежится вам дать копию.Да и сомнительно как-то чтобы копии приказов сотрудникам раздавали))).Я смотрю вы весь ТК прошерстили сидя в декретном,поздравляю....А мне с двумя детками некогда часами сидеть в инете.

А зачем рваться на работу, руководство которой обратно Вас брать не хочет?
Ну прорветесь. Комфортной, спокойной работы точно не получится. На премии тоже можно не рассчитывать. Единственное, на что можно рассчитывать точно - что постараются уволить по статье.
М.б., есть смысл сразу искать новую работу, на которой Вас примут с удовольствием и обеспечат нормальные условия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы