родили бы вы второго?

Аноним
в опу себе уже перо запустите, чем подсирать сидеть!

анонимно только и умеем писать?

Olesya_87
Он - счастливый папа двоих детей.

не, он

Olesya_87
свыкся с перспективой, отошёл, жизнь продолжилась

а это к счастливому и осознанному отцовству не имеет никакого отношения. но вас это походу не парит, и возможно обоих, ибо только недалекий муж после того как его "пронесло" допустит огрехи в предохранении и через пол года снова упрется носом в две полоски. уж простите.

Кстати, а вы сами сколько рожать то будете? 5? 10? ну просто интересно.

я вообще не пойму если в планах все равно второй ребенок, то почему не ЭТОТ? годом раньше годом позже разницы нет, а аборт при таком раскладе капец %) %)

*Ginger*
А муж жену не нагибает, когда на аборт отправляет? то есть только она его нагибает

на аборт отправить можно только несовершеннолетнего ребенка. Который приходит на аборт с мамой и она по сути несет ответственность за него. Взрослые женщины сами своему здоровью хозяйки. Ну и насчет абортов, они бывают разные. И страсти про аборты очень преувеличены.

Потолковый Лампонюх
об этом НАДО думать так-то прежде чем плодиться без ума и памяти

Кто говорил про без ума? У автора не семеро по лавкам, а всего второй в перспективе.

Оборотень Uma
могу только предположить, что радостной эта новость опять же была только для вас.

Это Ваше предположение, причём неверное. Мой всегда мне говорит то, что думает, по-другому не умеет.

Оборотень Uma
Вам бы понравилось свыкаться и рожать столько, сколько ему захочется, ну допустим детей?

Всё хорошо в меру. Мы оба ответственно подходим к предохранению. Кстати, подобные принципиальные вопросы решаются ДО брака.

Дети в нашу жизнь так просто не стучатся ;)
Постучался, рожать надо, значит вашей семье, и старшему ребенку он необходим....

И как говорила одна моя знакомая мать 5!!! Детей - Бог дал ребенка, даст и на ребенка!!!

Не сомневайтесь ;)

Оборотень Uma
когда такие глобальные решения человек в своей жизни принимает ТАК?

Ой не смешите меня, 90 % мужиков реагируют именно так, и это не делает их менее любящими и счастливыми отцами.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 23:44

Olesya_87
::=-O:: Ну-ка с этого места поподробнее... Знаете сколько на форуме мам, залетевших с ОК? И ничего, вроде все детки живы и здоровы.

если есть интерес - отправлю вам в ЛС, т.к. это точно не та тема, где про это писать, и да, это все, как и в любом медицинском препарате ВОЗМОЖНЫЕ последствия

Вот лично мне вообще не ясны причины аборта. 40 есть + добавятся деньги, которые не надобудет платить за ипотеку, ну еще допустим 20. Таким образом 60 на четверых. Ну можно же прожить 1,5 года. Потом ребя в садик и мама на работу. Еще плюс будет.

Автор, у нас разница между рождениями детей 1г7мес, оба запланированные, сами хотели с небольшой разницей, и как только врач разрешил второго -сразу сделали. До ближайших помощников - 2 часа лета на самолете. Мама моя прилетела на 3 недели: я приучила сына к бабушке (он ее в 1г7мес не воспринимал как родного человека, т.к. общался оч мало), родила, вернулась с лялькой и так и осталась с мелкими сидеть дома. Муж на работе, естественно целыми днями. Для прогулок - коляска для погодок очень выручала. Младшая еще в эрго-рюкзаке каталась. С 6 мес младшей играют вдвоем. Отлично играют в целом вдвоем, я уже не представляю как это - один ребенок.
На второго ребенка получила декретные (также из декрета в декрет перешла), до полутора лет пособие, мат.капитал направили на погашение ипотеки. Также двушка, 58м. Маловато :) Но жить можно :) Если изначально планировали двоих, то почему бы и нет.
Из неожиданностей: младшая очень много болела в первый год, просто ужас какой-то. При том, что у старшего первый раз в жизни была темп в 1г10 мес. И не важно ходил старший в садик или дома его на 3 мес оставляли, младшая оч сильно и много болела. И по неврологии не все гладко (при идеальной беременности и родах). Хотя сейчас к 2 годам почти все выправилось. Но также могло быть и при бОльшей разнице между детьми. Просто вот так получилось.
Причем мне кажется, что если бы младшая была одна и характер был бы у нее хуже и поведение точно. А так за братом полезные вещи повторяет (ест сама с 1г6 мес, одевается: трусы, носки, штанишки, комбез уличный, обувь некоторую может сама снять-одеть)

Зайчиха
Ой не смешите меня, 90 % мужиков реагируют именно так, и это не делает их менее людящими и счастливыми отцами.

смешить анонимов не мой профиль. У вас забавное мужское окружение, что тут сказать. главное чтобы всех все устраивало. :meet:
Как хорошо что мужчины бывают разные. :)

Оборотень Uma
ибо только недалекий муж после того как его "пронесло" допустит огрехи в предохранении и через пол года снова упрется носом в две полоски.

Вы читать умеете? Я написала, что через полгодика планировали второго. С первой попытки без предохранения получилось. Что не так? И какие огрехи? От такой ситуации никто не застрахован.

Оборотень Uma
а вы сами сколько рожать то будете? 5? 10? ну просто интересно.

Я себя люблю. Мне пока двоих хватает. Допускаю, что через n-ое количество лет созрею на третьего. Муж, кстати, ЗА.

Shevronka
Вот лично мне вообще не ясны причины аборта.

муж не хочет! это не причина?

Olesya_87
У автора не семеро по лавкам, а всего второй в перспективе.

это без ума именно
муж против. теоретически она может быть послана нах с обоими детьми сразу. тянешь? рожай поперек его мнения. никто ж не спорит... ;)

Вопросительная
в любом медицинском препарате ВОЗМОЖНЫЕ последствия

Вероятность какая? С тем же "успехом" можно переболеть ангиной или краснухой на 2-ом месяце.

Зайчиха
Ой не смешите меня, 90 % мужиков реагируют именно так, и это не делает их менее любящими и счастливыми отцами.

дети бывают запланированные

Olesya_87
Я не призываю автора наплевать на мнение мужа и родить вопреки. Но если загвоздка только в финансах, то это решаемо.

СОгласна на 100 %

val5erevna
Оборотень Uma
Оба хотят рожаем. Один не хочет не рожаем. Оба не хотим - не рожаем.

всё же просто.

Противоречие там закрадывается (про нагибаем-нагибаемся)

Потолковый Лампонюх
муж против

Причина "сейчас не время" не убедительна, это означает либо "я сомневаюсь", либо "я просто не хочу второго ребёнка". Надо разбираться, а не бежать на аборт, потому что он сказал "не сейчас".

Потолковый Лампонюх
теоретически она может быть послана нах с обоими детьми сразу

Теоретически может быть послана и та, которой сказали "рожай". Вспомним тему "Я в роддоме, а он дома с любовницей отмечал рождение нашей дочери" %) .

Вы говорите, про нагибает-не нагибает, а вопрос надо ставить не так, кто изменит свое мнение? - другого выходы нет... Самый простой и действенный способ, как банально бы это не звучало.... каждому сесть написать плюсы рождения именно этого ребенка и минусы рождения ребенка сейчас, потом выслушать мнение друг друга по спорным вопросам и уже обоюдно принять решение.

val5erevna
муж не хочет! это не причина?

так вот и не понятно, почему муж не хочет. Ведь автор пишет, что у них в планах был еще ребенок. Что должно произойти, какой знак свыше?

Olesya_87
Теоретически может быть послана и та, которой сказали "рожай".

конечно может
но у этой шансов поболе

*Ginger*
каждому сесть написать плюсы рождения именно этого ребенка и минусы рождения ребенка сейчас, потом выслушать мнение друг друга по спорным вопросам и уже обоюдно принять решение

+++ и я о том же ;) ...

Shevronka
почему муж не хочет

может он просто банально хочет отдохнуть?

Shevronka
Ведь автор пишет, что у них в планах был еще ребенок. Что должно произойти, какой знак свыше?

видимо когда старшая замуж выйдет

Лильчик
видимо когда старшая замуж выйдет

вот это идеально на самом деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы