родили бы вы второго?

Оборотень Uma
Хотя мужчины на такой вопрос ответ обычно четко знают.

если бы... на своём опыте убедилась, что нет.

Вопросительная
тогда уж точно не стоял бы вопрос об аборте - всем известно какие у данной ситуации последствия, и аборт тут медицински показан

:=-O: Ну-ка с этого места поподробнее... Знаете сколько на форуме мам, залетевших с ОК? И ничего, вроде все детки живы и здоровы.

автор, ГИПОТЕТИЧЕСКИ: муж уходит, вы остаетесь с двумя детьми. потяните? морально, материально?

Вопросительная
вот именно потом может встать вопрос о том, что она прогнулась под его нежелание.

ну, верно. Я просто к тому, что хорошо бы для начала признать нежелание мужа равноправным своим хотелкам.
А не просто отмахнуться "ты в шоке и растерялся, ничего не понимаешь". он так то скорее всего дееспособный мужчина. Если говорит "нет", значит весомо. А потом грести уже от того, почему нет. И дальше либо получится его "почему" переубедить, либо его почему будут признаны вполне себе поводом.

Оборотень Uma
себе посочувствуй, детка!

С чего бы? Я - счастливая мама двоих детей :P и мой муж меня на аборты не посылает только потому, что один семью содержит.

val5erevna
автор, ГИПОТЕТИЧЕСКИ

начинается... а если завтра чей-нибудь муж под автобус попадёт, что тогда? А если ребёнок тяжело больной родится, денег на лечение хватит? Если так думать, то вообще не надо жениться и детей рожать.

Olesya_87
на своём опыте убедилась, что нет.

в смысле? вы за себя не знаете при беременности хотите рожать или не хотите??????? или я не въезжаю...

val5erevna
автор, ГИПОТЕТИЧЕСКИ: муж уходит, вы остаетесь с двумя детьми. потяните? морально, материально?

материально-да,а морально -не знаю,честно. я не знаю, с одной то потяну ли морально. хотяяя. вешаться то точно не буду и вены резать.

ksyu86
на сколько тяжело одной с 2 детьми с разницей 2 г 10 м??

если детки здоровы то не на столько чтоб на аборт бежать...отличная разница, у моих именно такая. мы специально так родили, ни капли не жалею. у вас старшей если еще и садик дадут так вообще красота

ksyu86
муж говорит сейчас не время для второго

а когда время? когда вы на работу выйдете? или когда у дочки школа начнется? всегда не вовремя и всегда можно найти массу отговорок чтоб не рожать, а когда захочется да не получится будет обидно.

maltseva
простите в ущерб себе, в ущерб старшему ребенку?
да нахрен оно такое счастье...

+мульён

val5erevna

вот меня больше всего веселит такая постановка вопроса. как будто жена не может уйти никуда
ну и ответственность на двоих все же должна быть. что значит муж не хочет, а если жена также не хочет, почему ее мнение не уважается? жены в наше время тоже работают...

Olesya_87
С чего бы?

Olesya_87
Я - счастливая мама двоих детей и мой муж меня на аборты не посылает только потому, что один семью содержит.

дак молодес муж. повод для сочувствия не поведение мужа как раз, а ваше...

Вот действительно автор, а когда время-то будет? Ипотеку погасите мат. капиталом, а что еще-то не устраивает?

Olesya_87
начинается...

Prima facie
вот меня больше всего веселит такая постановка вопроса.

вопрос был не к вам, а к автору. она на него ответила.

Оборотень Uma
в смысле?

Банальная ситуация: порвался... причём в опасный день. Муж завис на целый вечер (хотя он ярый противник абортов и мы планировали второго через полгодика). Ничего, свыкся с перспективой, отошёл, жизнь продолжилась. Пронесло... Когда через полгода сообщила ему радостную весть про две полосочки, опять застопорился, потому что планировать одно, а осознавать, что вот оно есть уже, совсем другое. Теперь не может нарадоваться лапочке-дочке :) .
Я не призываю автора наплевать на мнение мужа и родить вопреки. Но если загвоздка только в финансах, то это решаемо.

Prima facie
а если жена также не хочет, почему ее мнение не уважается?

уважение мужа в таком раскладе, мне кажется, проявляется в том, что он не заставляет жену рожать когда не хочет этого она, но хочет он. ;) нет?
Ну вроде как равно в обе стороны: Оба хотят рожаем. Один не хочет не рожаем. Оба не хотим - не рожаем. Не?

не наивность , а грамотность. Только темные , залетают.

Оборотень Uma
повод для сочувствия не поведение мужа как раз, а ваше...

Поподробнее можно? Он - счастливый папа двоих детей. Все довольны. Что не так?

val5erevna

Так это понятно, но автор не первая и не последняя, кто оказывается в подобной ситуации.

Оборотень Uma
Оба хотят рожаем.

Оборотень Uma
Оба не хотим - не рожаем

тут равно, а тут

Оборотень Uma
Один не хочет не рожаем

один не хочет, а мнение второго не учитывается? Это ведь не умножение со знаком минус ;)

Дьяволенок
+мульён

в опу себе уже перо запустите, чем подсирать сидеть!

Shevronka
Ипотеку погасите мат. капиталом, а что еще-то не устраивает?

кстати действительно

Оборотень Uma
Оба хотят рожаем. Один не хочет не рожаем. Оба не хотим - не рожаем.

всё же просто.

Оборотень Uma
а не нагибать ближнего своего

А муж жену не нагибает, когда на аборт отправляет? то есть только она его нагибает %)

Olesya_87
сли так думать, то вообще не надо жениться и детей рожать.

об этом НАДО думать так-то %) прежде чем плодиться без ума и памяти

Olesya_87
Ничего, свыкся с перспективой, отошёл, жизнь продолжилась. Пронесло...

вы реально считаете, что это прекрасно, когда такие глобальные решения человек в своей жизни принимает ТАК?

Olesya_87
Когда через полгода сообщила ему радостную весть про две полосочки, опять застопорился,

могу только предположить, что радостной эта новость опять же была только для вас. А он опять

Olesya_87
свыкся с перспективой, отошёл, жизнь продолжилась

Вы просто поставьте себя на его место, а его на ваше. Вам бы понравилось свыкаться и рожать столько, сколько ему захочется, ну допустим детей? Зайколужайки и "этожеубийство" начинают размышлять совсем как те, с кем воевали, как только их количественный предел пройден. И убийство становится не таким уж тяжким преступлением, и причины более вескими...

val5erevna

именно. начинается. если уже пугаете доводами, то уж разъясните все подробно

Оборотень Uma
уважение мужа в таком раскладе, мне кажется, проявляется в том, что он не заставляет жену рожать когда не хочет этого она, но хочет он. нет?

ответсвенность лежит не только на жене, но и на муже тоже. здесь нет ситуации один сел и решил. семья из двух, участники содеянного , должны сесть и взвесить все факты "за" и "против". а то что один не хочет и точка = это из серии диктаторства %)

кошка в сапогах
не наивность , а грамотность. Только темные , залетают.

надейтесь, что Вы не из числа "везучих" женщин с высокой фертильностью.

Оборотень Uma
Оба хотят рожаем. Один не хочет не рожаем. Оба не хотим - не рожаем. Не?

Не, тут принципы исключительно логики не работают. Слишком ценное поставлено на кон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы