родили бы вы второго?

val5erevna
так для некоторых муж-это просто рудимент не хочет ребенка - иш какой, подумаешь

да я из таких... люблю рудименты...

Конечно, научится!! Тем более еще месяцев 7-8 впереди до родов (если конечно вы примете такое решение)
И еще хочу уточнить, вы ведь когда-то разговаривали с мужем о количестве детей, на какой цифре остановились? Это к вопросу о том, что муж против: против категорически или против от неожиданности :)

ksyu86
сижу реву как малолетка

всегда так, если неожиданность :ma:

ksyu86
муж говорит сейчас не время для второго.моя мама его поддержала...

вот это печально очень :(

ksyu86
сейчас уже говорит что ему меня жалко.что он много работает и как я буду одна с 2 гулять. попросил у тех у кого опыт есть поинтересоваться какони это делают.

если никто не подскажет, на аборт побежите?
как-то не серьезно это все мне кажется...

val5erevna

Потолковый Лампонюх

Оборотень Uma

Нет, девочки, с одной стороны ваше мнение понятно (вы ведь не хотите сами еще одного ребенка сейчас) и вы на стороне мужа, но ведь автор не против, да и как быть с ответственностью то??? Он ведь участвовал в этом, должен (нет, ОБЯЗАН) был предусмотреть последствия, дак почему автору вывозить то сейчас одной? Или так заведено теперь? Давай-ка на удачу сделаем друг другу приятно, а потом, если что, на аборт сходим. Благо медицина и все такое...

Автор, 35-40 тысяч на троих - вообще песня! мат. капитал будет- им погасите ипотеку... раскажу из опыта нашей семьи. У брата моего мужа квартира в ипотеке, в кризис 2008-го остался без работы, а жена оказалась беременна... разница у деток ровно год, мальчик и девочка погодки... такие чудесные кипишные детки :) ну так вот, сейчас дети не разлей вода, хотя у родителей и кредиты есть и прочее... дети - это святое!!!! мы живем с годовалым дитем в своей однушке, но у нас кредит за машину, на месяц на троих остается тысяч 15-20. с кредиом рассчитаемся - будет раза в 2 больше. и нормально живем, не жалуемся. если бы забеременела вторым, то муж бы был просто на седьмом небе от счастья (сам говорил), и вообще, он считает, что дети - это самое главное вложение в нашей жизни.
вообще, ребенок - это физическое продолжение вас и вашего мужа. вы бы хотели, к примеру, отрезать себе руку или ногу и мужу то же самое? аборт - это то же самое, что отрезать и выбросить значительную часть себя. А вы так легко говорите об этом... Муж сомневается, но ведь основное слово за женой. А если муж вас любит, то и ребенку (продолжению себя) он будет рад... мужчины по природе своей боятся ответственности за детей... но ведь он вас сильно любит, не так ли?.... в общем, я всеми руками "за" то чтобы оставить второго малыша.
Материальные вопросы решаемы, а вот жизнь человека (а вдруг ваш малыш станет великим режиссером/композитором/хирургом?) - это не игрушка.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 23:01

ksyu86
ко мне почти на все лето племянница прилетит 5- летняя,уверена моя мелкая за старшей повторять будет и всему научтся

Так, стоп, а это уже поподробнее, пожалуйста.

Вопросительная
и вы на стороне мужа

ни на чьей стороне
муж против. какого лешего без его согласия заводят еще одного члена его же семьи??? %)

Вопросительная
вы ведь не хотите сами еще одного ребенка сейчас

была бы рада не хотеть вообще. но допускаю, что может торкнуть под стару жопу
пока у автора 3 недели, можно элементарно сделать медикаментозный.

ksyu86
говорит что ему меня жалко.

А на аборт не жалко посылать. У вас не самые плохие условия. Конечно же рожайте. У меня доче тоже 2 годика, уже пол года хочу лялю, но сдерживаю себя. :)

Ипотека всего 2 года осталось? Ерунда!! 2 года разница маловато конечно, трудно будет. Вам решать

Shevronka
А на аборт не жалко посылать

Потолковый Лампонюх
можно элементарно сделать медикаментозный.

ksyu86
т и как я буду одна с 2 гулять. попросил у тех у кого опыт есть поинтересоваться какони это делают.

коляску для двух или подножку. мыть я всегда мыла своих одна. сейчас 2 за раз. экономия воды и времени
первое время маленький спать будет, уделять время старшему больше. играть с маленьким вместе со старшим. ст детки любят помогать и будут гордится, что они старшие во всем. спать в одно время укладывать, чтобы легче было. мои до сих пор и в сончас ложатся и встают вместе.
если у вас проблема только в этом, не переживайте, всем становится на порядок легче с двумя, чем было с одним + учишься эффективно время распределять ;)

ksyu86
как я буду одна с 2 гулять

Вы сами это поймете, как надо гулять с ВАШИМИ двумя детьми ;) все ведь зависит от детей - шилопоп- не шилопоп, убегает-не убегает, младший будет спать на улице-не будет и т.п. И вы ведь заранее это не знаете. Главное желание - можно и с 2-мя гулять и с 3-мя, а можно и с одним "мучаться". Так что, главное - желание и настрой.

Потолковый Лампонюх
какого лешего без его согласия заводят еще одного члена его же семьи???

Еще и без его участия напишите.

Вопросительная
и вы на стороне мужа

я на стороне семьи. разве, когда люди в браке, они-не семья? мнения мужа и жены не равноценны?

Вопросительная
Он ведь участвовал в этом, должен (нет, ОБЯЗАН) был предусмотреть последствия, дак почему автору вывозить то сейчас одной?

автор не писала о наличии предохранения. может, это она таблетку забыла выпить? ну или фертильность юркая...

Prima facie
всем становится на порядок легче с двумя, чем было с одним + учишься эффективно время распределять ;)

• миллион

Автор, я бы в Вашей ситуации даже не задумывалась об аборте. А что касается позиции мужа, то объясните, что через несколько лет ничего кардинально не поменяется. Я своего убедила (правда, я это сделала до того как...)

Потолковый Лампонюх
муж против. какого лешего без его согласия заводят еще одного члена его же семьи???

%) он в процессе не участвовал? Знал, на что шёл...

Вопросительная
вы на стороне мужа,

Я всегда на стороне мужа, а он на моей. если в семье у мужа и жены стороны разные, то это бред, а не семья. Чай повоевать и вне семьи есть с кем. Если утереть розовые сопли и снять розовые очки, то все раскладывается по полкам довольно легко. Вот желания, вот возможности, вот уровень современной медицины, вот по ней реальные прогнозы. И принимается решение. На мой взгляд оно должно быть общим. Ни одно навязанное решение еще не обошлось никому без отката. Такова уж природа вещей. каким он будет и где обида выплывет - вопрос. Но , что человек никогда не забудет как его в этом вопросе нагнули, будь то жена, муж - не важно, это факт. Так что нужно. нет, просто необходимо на мой взгляд прийти к решению обоюдному, оценив все последствия здраво, а не с точки зрения заек-лужаек, которые падают с неба отнюдь не всем.

Вопросительная
вы ведь не хотите сами еще одного ребенка сейчас

это обоюдное решение. Оно может измениться, все условия есть. НО это будет обоюдное решение. И я благодарна за то, что муж не пытается меня вторым ребенком насильно осчастливить. искренне.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 23:09

Olesya_87
он в процессе не участвовал? Знал, на что шёл...

люди беременеют и через презик
и через спираль
и через таблетки
че в этих случаях тоже мужика не спрашивать да?

Потолковый Лампонюх
какого лешего без его согласия заводят еще одного члена его же семьи??? %)

опять таки повторяюсь - Он в этом принимал самое непосредственное участие, автор не с улицы и не от соседа принесла ему новость

Shevronka
А на аборт не жалко посылать.

+++
И да, автор, у вас действительно еще есть время, - поговорите (да хотя бы и здесь)с мамами двоен/двойней (чОрт, как правильно то???? %) ), им то всяко сложнее, как они справляются, может там свои ноу-хау как вывозить ситуацию

я бы оставила, что и сделала ;) мальчугану 2 года, как подумаю, что от него все говорили избавляться :( :( :( , а теперь любимчик

Потолковый Лампонюх
люди беременеют и через презик
и через спираль
и через таблетки
че в этих случаях тоже мужика не спрашивать да?

Риск есть всегда. Ещё раз повторяю:

Olesya_87
Знал, на что шёл...

Не готов рисковать, нефиг жену в койку тащить. Пусть ждёт, пока миллионером станет.

Olesya_87
Риск есть всегда.

тогда нефик сексом вообще занимацо ога

Olesya_87
Не готов рисковать, нефиг жену в койку тащить. Пусть ждёт, пока миллионером станет

порядочная жена с таким раскладом тоже знала что от секса залеты бывают. Надо было ей тоже подождать пока муж станет миллионером, чтоли... :D

Потолковый Лампонюх
тогда нефик сексом вообще занимацо ога

синхронно мы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы