родили бы вы второго?

Мурзик83
ну так-то вы декретные получите, а потом еще 1,5 года тыщ по 10 будете получать. все равно не обрадовала?

кстати да, меня помню это тоже порадовало, я все равно планировала со старшим сидеть по максимуму в декрете, а тут получается что еще и платят.

Потолковый Лампонюх
я пока не чую

заведите второго и прочуете

Prima facie
заведите второго и прочуете

щаско я не самоубийца %)

При таких условиях родила бы, но если муж отмякнет
Первого рожали, гораздо хуже все было, ладно от племянников одежки много досталось
И это, вы про материнский капитал не забывайте, им очень приятно гасить выплаты по ипотеке ;)

Санта-Барбара
При таких условиях родила бы, но если муж отмякнет

муж не хочет!!!! о чем вы???
родит и разведуцо
тогда куды поскачет с двумя малолеткаме?

ksyu86

Без поддержки близких, Вам конечно очень тяжело принять решения. Понимаю Вас. Но раз у Вас возникают сомнения, то значит Вы уже хотите именно этого ребенка. Не была в такой ситуации, но я бы разговаривала с мужем, приводила бы весомые аргументы и Естественно рожала бы. Второго при таких "как то не сейчас", потом может и не быть. А тут как говорится: "Бог дал".
Мне 27, дочке 1,9, муж просит второго, я не готова, уж очень тяжко выкарабкивалась из послеродовой депрессии (сама не знаю, что со мной было), но если бы забеременела, то рожала бы. Из условий: трехкомнатная квартира (ремонт отличный, но район я бы поменяла в срочном порядке, т.е. жилье надо менять), естественно з/п только мужа - 45-50 тыс, машина 6 летняя, тоже на замену в ближ. время).
И кстати, сейчас мат. капитал можно получить за второго ребенка, расплатиться за ипотеку поможет, налоговый вычет оформить.

У нас с сестрой разница 1,8 - ни я, ни она, не считаем, что у нас кто-то украл детство. В детстве было здорово, вместе играли. Но маме было нелегко.

Потолковый Лампонюх
щаско я не самоубийца

да ладно, убийства будут когда детки вам по три внученка водится принесут

Потолковый Лампонюх

ну девочки же писали, мужья они такие, могут надумать все таки

gusena35

а вот чисто технический вопрос-как вы с ними справляетесь на прогулке? одеваете старшую.выставляете ее на балкон чтоб не спотела,а потом младшего одеваете?и на улице как?гуляете без коляски?

Санта-Барбара
мужья они такие, могут надумать все таки

ойййй как в сказке живете, чесслово

Prima facie
убийства будут когда детки вам по три внученка водится принесут

я им не водилка

Условия у вас неплохие изначально, но если муж против, я бы не рожала, даже если все условия у меня были бы. В семье оба с правом голоса, а ребенок - не очередная пара туфель, это глобальный вопрос. Поэтому нет обоюдного желания и уверенности у обоих - нет ребенка. как то так.

была такая ситуация в 1999, что заберемена в 8мес первого ребенка, муж был не готов, аборт. через несколько лет, когда в материальном плане жизнь наладилась, с мужем очень пожалели о содеянном :( . тогда я была не готова на такой поступок, рыдала, перенесла все тяжело
когда появился 2 ребенок, первый ходил в садик, тяжелее точно не стало, все наши помощники далеко от Екатеринбурга

а у вас старшая дочь самостоятельная? ну на горшок сама ходит, мало-мальски одевается и ест сама?

Я родила с такой разницей, все хорошо. Но в вашей ситуации нужно с мужем приходить к единому мнению

Потолковый Лампонюх

так для некоторых муж-это просто рудимент не хочет ребенка - иш какой, подумаешь
только рожать кстати, а где в теме про зайки-лужайки? Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 22:44

val5erevna
кстати, а где в теме про зайки-лужайки?

было уже невнимательно читаешь

val5erevna
так для некоторых муж-это просто рудимент

нудак отвалится в итоге-пускай не серчають чо

Сыну 1 г. и 3 м., за ипотеку платим по 18 тыс в месяц и платить еще 13 лет. Сынуля шилопоп и капризуля просто нереальный. Родственники абсолютно все за 600 км, муж постоянно в командировках. Второго очень хочется, но позже. Однако, когда в январе была задержка на 10 дней, даже не рассматривали вариант делать аборт, если вдруг окажется беременность! Если Бог дал, надо рожать, тем более раз вы хотите второго! :)
Удачи вам и здоровья!

Муж меня не поддержал и отправил на аборт, сказав, что если я решила идти надо идти

зайчонок какой

Потолковый Лампонюх
пускай не серчають чо

нееееееееееееееееее, ты прям как не в курсе, если после родов от счастья не прыгает - однозначно козел, предатель и му**к. :rtfm:

ksyu86
а вот чисто технический вопрос

одеваю младщую до предкомбинезонного состояния, потом себя до такого же состояния, потом старшего полностью. он стоит, я быстро засовываю младшую в комбез себя в пухичь и выходим, младшая в коляске, старший ногами топает или вот сейчас на ледянке иногда катаю, одной рукой каляску впереди, второй рукой за веревочку ледянку со старшим. Доезжаем до парка или площадки, там лялька спит, а мы со старшим играем, катаемся, качаемся. Летом было проще, он сидел в песочнице подолгу, я книжки читала.

Муж поддержал и сказал, "Ну что нам ведь не 17 лет и есть где жить".

Муж меня не поддержал и отправил на аборт, сказав, что если я решила идти надо идти

Какой противоречивый муж, однако

*Ginger*

на горшок садится через раз. сама не ест и не одевается.но я как то не напрягалась никогда и не заставляла специально,ко мне почти на все лето племянница прилетит 5- летняя,уверена моя мелкая за старшей повторять будет и всему научтся

Скуби
Какой противоречивый муж, однако

ога, через 9 мес. скажет - сдай в детдом

val5erevna
так для некоторых муж-это просто рудимент не хочет ребенка - иш какой, подумаешь
только рожать

ну что за бред? мужа своего я очень уважаю и люблю,вот сижу вас ему цитирую и вижу что он начинает колебаться. сейчас уже говорит что ему меня жалко.что он много работает и как я буду одна с 2 гулять. попросил у тех у кого опыт есть поинтересоваться какони это делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы