родили бы вы второго?

ладно.спасибо всем за ваши мнения.всех услышала!

Если муж не против - рожайте. Я сейчас второго вообще не хочу, но если вдруг заведется - рожу, скорее всего. Условия позволяют, возраст тем более.
У Вас, автор, муж с первым ребенком занимается, помогает? Если да - я бы вообще не задумывалась:)

Масянища

он дочь просто обожает!!!!!очень помогает мне в те считанные часы когда дома

я бы не стала рожать. но я вообще не хочу больше детей.

Потолковый Лампонюх
имхо если рожать с разнийцей до 3-4 лет-это себя похоронить нахрен. кому-то нравится приносить свою жизнь в жертву детям, не спорю

с чего это? с рождение второго было трудно полгода максимум, а сейчас детей и не видно. носятся друг с другом, трудно с ними поиграть бывает :)

Разница у моих девочек 1,5 года. Очень тяжело было с ними с двумя сидеть поначалу. Одна ничего совершенно не умеет, а вторая толком еще не научилась. Вот и разрываешся и руками и мозгом, когда с ними наедине. Сейчас старшая подросла, многое сама научилась и помогает мне с малышкой. Что по поводу "украду детство", тут немного не так, из плюсов -они будут играть вместе, учить друг друга, общаться, а из минусов, по крайней мере у меня так было, я не успевала радоваться достижениями старшей, ее новыми умениями, успехами, тк не хватало времени и сил. Еще у вас совершенно не будет времени для себя, хотя некотрые сидят с двумя и кайфуют и помощи им не надо. Ну а вообще, сейчас свою крошку обожаю и лелею, со второй открываются новые материнские чувства. Если старший ребенок ходит в садик, то вообще впринципе нормалек, мы вот ходили, но из-за частых болезней (еще, кстати, одна головомойка с двумя), пришлось отказаться, отправляем с утра к бабуле, вечером забираем. Вот так и живем. У вас кстати разница почти 3 года - мне кажется забот поменьше должно быть.

Дамиана
Аня, я пришла к выводу, что рожать надо с маленькой разницей. Чем старше ребенок, тем более сложно решиться, особенно если особо от младенцев не кайфуешь. Как я вот. надо было погодок рожать, было бы двое. А щас уже не хочу опять в кабалу. Какое счастье , когда ребенку 4

у меня подруга так ждала полгода, еще вторые полгода, сейчас ребенку 5, говорит надо было раньше. уже не хочу и страшно

Дамиана
Аня, я пришла к выводу, что рожать надо с маленькой разницей.

не знаю

Дамиана
Чем старше ребенок, тем более сложно решиться

ну славабогу, я вообще надеюсь, что меня больше не торкнет нелегкая. хотя, не уверена, мало ли что бует под сороковник...

Prima facie
с рождение второго было трудно полгода максимум

я с одной готова с окна выпрыгнуть, о чем вы не у всех терпелка железная, я жить еще хочу, а не в сранках умереть

Зайчиха
gbcz
идеальной разницей считаю не менее 7 лет

Самая ужастная разница, старший в школу пойдет, а это сресс, уроки. У меня подруга все на свете прокляла из-за такой разницы.

Согласна, у детей вообще ничего общего + "перетягивание одеяла", а потом и жертвование интересами старшего в угоду младшему, т. к. он взрослее и потерпит...

val5erevna
искренне не понимаю, почему всем так безразлично мнение мужа автора %)
или "семья семьей, а решение за мной"? просто не понимаю...

а почему, простите, как поучаствовать в авантюре "авось пронесет?" дак он не задумывается о последствиях? А как расхлебывать со всеми гормональными наплывами настроений, рисками своим здоровьем и я уж не говорю о морально-этическом аспекте ситауции, дак надо его т.з. придерживаться, хотя автор м.б. другого мнения?? Все - дело сделано, по-крайней мере со стороны мужа, теперь вывози последствия. НО! Это были бы МОИаргументы и МОЕМУ мужу, а как там у автора, я не знаю

нормально все будет. Другое дело как вы к этому отоситесь. У моих разница 1.10, папа все время работает до поздна, частые командировки, бабушки все далеко, здесь нет никого, чтоб помочь. И все нормально, справляюсь! В больницу только неудобноо ходить, одна в слинге на мне ботается, другая на руке висит! И купаемся одни и гулять ходим! некоторые, например, и ребенка выкупать без мужа или бабушки не могут, но мне не давал расслабиться пример подруги, которая одна детей ростит, ведь как-то справляется?!

Потолковый Лампонюх
я с одной готова с окна выпрыгнуть, о чем вы не у всех терпелка железная, я жить еще хочу, а не в сранках умереть

мне хорошие детки попались, воспитанные терпелка тоже железная, а в сранках ни одного дня не была, памперсы есть ;)

Prima facie
мне хорошие детки попались, воспитанные

"воспитанными" не рождаются
у меня тоже ребенок спокойный
я не хочу тем не менее повторения %)

Prima facie
а в сранках ни одного дня не была, памперсы есть

я условно
еще б памерсов не было ога %)

ну так-то вы декретные получите, а потом еще 1,5 года тыщ по 10 будете получать. все равно не обрадовала?

Потолковый Лампонюх
"воспитанными" не рождаются

ну я в смысле не хочу нас с папой хвалить, что мы такие хорошие

Потолковый Лампонюх
еще б памерсов не было ога

не знаю, меня ничего не беспокоило. разница ровно 2 года. все прекрасно. хотела третьего с такой же разницей, да треьей руки нет, только если уже в зубы но это тоже не мое, а два-красота, особенно когда разница до 3 лет ;)

я-это я

Вот почитала тему автора. Молодцы что оставили. Понравилось высказывание одной девушки что "ухоженные дуры" и с 1-2-3 детьми будут ухоженными

Prima facie
ну я в смысле не хочу нас с папой хвалить, что мы такие хорошие

ммм.... в младенчестве как оно зависит от родителей а?

Prima facie
меня ничего не беспокоило

меня беспокоит. я жить не могу как раньше. свободно. без нее на голове своей. достало чота все блин до ужаса если еще один такой рядом-это все....сибирский тракт :=-O:

У меня была примерно такая ситуация, только старшей было год и месяц, когда узнала о беременности. Вторая беременность не была запланирована, но всегда хотели двое детей. Сначала тоже сомневались, были мысли об аборте, еще и отношения с мужем тогда не ладились. Но потом несколько дней подумали, "привыкли" к этой мысли о беременности и решили рожать. Поэтому, если вы с мужем изначально планировали иметь несколько детей, то рожайте. мат капитал существенно поможет в погашении ипотеки,то есть и денег в семье будет оставаться больше. На счет "украденного детства" у старшей считаю это бредом, главное внимания уделять обеим - во-первых, и старшей интересно (у меня сейчас старшая дочь с игрушками проигрывает все мои действия с младшей), во-вторых, если вы через три года родите второго ребенка, разве у старшего детство уже закончится? На счет помощи- да будет тяжелее, чем с одним, но в крайнем случае можно найти няню на те же пару часов.

Потолковый Лампонюх
меня беспокоит. я жить не могу как раньше. свободно. без нее на голове своей. достало чота все блин до ужаса если еще один такой рядом-это все....сибирский тракт

займитесь йогой. месяц-два занятий и я спокойна как удав лет на 5

Prima facie
займитесь йогой

мне некогда какая йога вычо нихачуя :P

Потолковый Лампонюх
ммм.... в младенчестве как оно зависит от родителей а?

ну у нас уже не младенчество и везде только хвалу слышим за деток. так приятно

Prima facie
ну у нас уже не младенчество

говорят, когда подрастут-легче станет чо
я пока не чую

Автор у моих разница 3.3 рожайте будет легче! С двумя вообще легче чем с одним. У нас тоже физической помощи никакой... Зарплата такая же... Выжить можно,а когда второй подрастет выйдите на работу и будет легче!

Потолковый Лампонюх
мне некогда какая йога вычо нихачуя

тогда валерьянку или чего там еще употребляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы