родили бы вы второго?

Ивона
если люди в принципе планируют еще детей, то нужно рожать, когда Бог послал.

вы прям мои мысли озвучили

Скуби
Я не была в такой ситуации, но аборт делать бы не стала.

+++

Рожайте конечно :) кстати получите мат капитал, раньше ипотеку перекроете ;)
У вас все условия для еще одного счастья есть :)

ksyu86
а у вас кто.мальчик и девочка??или однополые детки?

старший мальчик, и девочка, сейчас полгода ей уже, пытаются вместе играть, клево так.

Зайчиха

полностью согласна! у автора достаточно все благополучно. сама бы не смогла сделать аборт, тем более в такой ситуации! помощников у меня нет, разница у детей 3,1

У нас разница 3,4 получилась,что 1 был беспокойный ребенок что 2-й,когда старшая не в садике то все время все равно уделяется младшему так как постоянно ревет ,видно что ребенку не хватает внимания,тянусь всеми силами к старшей но понимаю что она без меня справится а мелкий нет,отдаю предпочтение больше мелкому,но понимаю что все неправильно нельзя их делить,морально очень тяжело срываюсь на всех,+один чихнул болеют оба ,зоколебались болеть,идеальной разницей считаю не менее 7 лет,но это по своему опыту

ksyu86
еще кажется что у дочи детство "украду"если лялю маленькую рожу

странные мысли... у одной детство боитесь украсть , а вторую жизнь не боитесь?
ну и как вы детство у старшего украсть можно? у моего старшего считаю оно началось с рождением мл братика. лучшие друзья. постоянно играют вместе. разница 2 года.

ksyu86
муж говорит сейчас не время для второго

считаю, в данной ситуации вам с мужем нужно беседовать, а не на форуме ответа искать

gbcz
идеальной разницей считаю не менее 7 лет

Самая ужастная разница, старший в школу пойдет, а это сресс, уроки. У меня подруга все на свете прокляла из-за такой разницы.

искренне не понимаю, почему всем так безразлично мнение мужа автора %)
или "семья семьей, а решение за мной"? просто не понимаю...

val5erevna
"семья семьей, а решение за мной"? просто не понимаю...

автор наверно хочет дл начала сама определиться, а потом с мужем разговаривать на основании этого. А то пока оба в прострации от неожиданности. Что непонятного?

val5erevna
решение за мной

решение всегда за женщиной ;)

ksyu86
одной с 2 детьми с разницей 2 г 10 м??

главный довод не рожать имхо. ну для меня
я лично не лошадь ломовая. хз как вы

Дамиана
ППА знаменитый?

Вы не поверите, но оказывается так много людей считают это способом предохранения! Устала переубеждать. И муж такой же непробиваемый :boom:

Если все-равно хотели второго,то зачем отказываться от того что есть уже?

ksyu86
хочется мне почитать и послушать других,

АВтор,у меня почти все так же как у вас.Сыну на момент рождения второго будет 2.5. Еще платим ипотеку за 1комн,к родам закончим как раз.Далее расширится поможет мат.капитал.Доход будет 43т+мое пособие тысяч 9. У нас мысли об аборте вообще не возникло.Планировали конечно второго позже,но раз так получилось,то конечно рожать и мы очень счастливы!Ваш муж наверняка все обдумает и передумает.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 21:59

Дамиана
не хочет детей-есть презерватив. не надел-корми

по идее да.

анонимик

а у вас муж сразу же был за?без минуты колебаний?как у вас сынок на живот реагирует?

Зайчиха

здорово так.и сынок и доча)) я б тоже сына хотела,Георгия

Скуби
Я не была в такой ситуации, но аборт делать бы не стала.

без ника
хорошая разница ;) малютке много и не надо на первых порах, за это врем ипотеку погасите.

без ника
сестричка или братик первому ребенку - не украдете детство, а улучшите

Кроме того, мой муж считает, что они с сестрой не близки в силу разницы в возрасте, если б ближе, то и интересов больше и т.п.
А от себя добавлю, что (ИМХО) детство у с такой разницей в возрасте общее, а вот если постарше - то юность украдена точно (в связи с необходимостью помогать матери с младшим + повышенное чувство ответственности (если привьете))

ksyu86

по вашим постам ведь видно, что вы склоняетесь к решению оставить ;)

Дамиана
не хочет детей-есть презерватив. не надел-корми

+++

Скуби
по вашим постам ведь видно, что вы склоняетесь к решению оставить

она давно решила уже. чувствуется. че тады спрашивать.... %)

Вопросительная
Кроме того, мой муж считает, что они с сестрой не близки в силу разницы в возрасте, если б ближе, то и интересов больше и т.п.

имхо если рожать с разнийцей до 3-4 лет-это себя похоронить нахрен. кому-то нравится приносить свою жизнь в жертву детям, не спорю

хорошая разница-10 и более лет имхо. никто никому крови не портит. старший уже большой, самостоятельный. да, интересы разные могут быть, но по крайней мере сталкиваться лбами вероятнее всего не будут

я уже целых 7 часов беременна официально и понимаю что с каждой минутой во мне крепнет мысль что я не смогу аборт сделать. дать бы мужу мой живот на пару часов.пусть бы он этих бабочек почувствовал.может передумал бы

Вопросительная
детство у с такой разницей в возрасте общее, а вот если постарше - то юность украдена точно (в связи с необходимостью помогать матери с младшим + повышенное чувство ответственности (если привьете))

+++
интересы будут близки оч часто, даже если пол разный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы