родили бы вы второго?

Olesya_87
оба диплома сожгу

ну если оне у вас не инженерные и не медицинские-можно и пожечь даа

Olesya_87
ещё раз Вам сочувствую...

а мне-то чо? :=-O: я не беременная, славбогу

Потолковый Лампонюх
ну если оне у вас не инженерные и не медицинские-можно и пожечь даа

Инженерный (программное обеспечение) и экономический (красный!). Первый разрешаете оставить? А то я их уже достала и пошла за спичками...

Потолковый Лампонюх
а мне-то чо?

Ну у Вас ведь всё решает тот, кто зарабатывает. Не факт, что это всегда будете Вы. Хотя желаю Вам карьерных успехов ;) .

Olesya_87
Инженерный (программное обеспечение) и экономический (красный!).

а какая разница между красным и синим???? многие успешные люди вообще без дипломов о высшем образовании.

Olesya_87
А то я их уже достала и пошла за спичками...

лучше сожгите и Вам легче будет жить и нам

Дьяволенок
а какая разница между красным и синим????

да никакой, потому к первому красному и не стремилась (хотя предлагали кое-что пересдать), это я просто так написала

Дьяволенок
многие успешные люди вообще без дипломов о высшем образовании

Если бы... немного таких (разве что у кого своё дело, но это особый склад ума + определённые способности и везение). А так, в наше время без бумажки ты букашка. Например, моего папу в банке категорически отказывались ставить начальником отдела, потому что у него этой самой бумажки не было, пофиг на почти 20-летний опыт. Пришлось на пороге 40-летия в ВУЗ поступать .

Дьяволенок
лучше сожгите и Вам легче будет жить и нам

:=-O: Ну чем я Вам не угодила???

Olesya_87
Ну чем я Вам не угодила???

мне??? да вы меня во всем устраиваете!!! просто не в первой теме вижу ваши 2 диплома)))

Дьяволенок
просто не в первой теме вижу ваши 2 диплома

Ну могу я на них хотя бы полюбоваться, раз пока другого применения им не нашлось?!
Можно ещё в туалете в рамочку повесить, но гвоздик прибивать лень...
специально глянула: упоминание в 5 темах за полтора года... вроде немного ;) .Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 13:48

Olesya_87
программное обеспечение

То бишь программер? хорошее образование, но конкуренции куча, быть в теме надо всегда, повышать квалификацию-и того чаще
такшта извините

Olesya_87
Не факт, что это всегда будете Вы.

если я сидела бы в декрете, ниче при этом не зарабатывая, конечно решал бы муж этот вопрос. ему кормить. ему тянуть. ;)

Потолковый Лампонюх
То бишь программер? хорошее образование, но конкуренции куча, быть в теме надо всегда, повышать квалификацию-и того чаще
такшта извините

Не, не совсем программер, специалист по ПО - смежная область (и более обширная). Про повышение квалификации согласна, спроважу младшую в садик, в период её адаптации куда-нибудь на курсы пойду. Но это вообще такая область, где всему учатся на практике. Преподы в ВУЗах дают самые азы, да и специальность новая, так что стоящих преподов, к сожалению, единицы. По сути самообразование получается. И книжки свои умные наконец достать надо.

Потолковый Лампонюх
если я сидела бы в декрете, ниче при этом не зарабатывая, конечно решал бы муж этот вопрос. ему кормить. ему тянуть

Слава Богу, мой муж придерживается другой логики. Но опять же, как я выше писала, такие принципиальные вопросы обсуждаются ДО брака.

Скуби
Я не была в такой ситуации, но аборт делать бы не стала.

+1, есть он уже ЕСТЬ, о чем тут думать?
Теперь надо искать вариант, как с деньгами выкрутиться.

Olesya_87
Можно ещё в туалете в рамочку повесить

чтоб газетку не таскать???

Olesya_87
такие принципиальные вопросы обсуждаются ДО брака.

вот тут согласна, конечно

ksyu86
нет.вариантов нет. либо рожаю против воли родного человека.либо не рожаю против своей воли. получилось все через презерватив. неожиданно и нежданно. нну вот на кого забить на себя или на него?он вчера вроде еще соневался а сегодня говорит нет,не время,нет не сейчас, и мои аргументы для него сейчас ниччто,он меня не слышит.такая ситуация в первый раз за 6 лет.
с первым ребенокм было наоборот я не хотела рожать,честно,а он настоял

блин,я бы тогда мужу сказала,ну и ладно,иду на аборт,но потом хрен тебе,а не второй ребенок!Почему вы должны своим здоровьем рисковать,потакая мужу,а потом когда он наконец соизволит захотеть второго,бежать,рожать для него...Я бы ему сказала,я на аборт,а ты на стерилизацию тогда-чтобы уж наверняка такого больше не повторилось %) А вы то сама хотите сейчас второго?настроены на еще одного ребенка?

Вся загвоздка в том, что рождение ребенка - это не что-то гарантированное в будущем. Если бы все было так просто, как рассуждают любители "включать мозг" :( Сегодня не хотим ребенка (или один кто-то не хочет) - не рожаем, завтра захотели - родили. А вот фиг вам! Скажут сверху. Не хотели, убили, вот теперь и живите как хотите, все такие высокооплачиваемые специалисты .... %) Мы вам предлагали, вы отказались, наше дело предложить, ваше отказаться.
Нельзя, ну никак нельзя отрицать кроме чистой физиологии (забеременела, пошла вырезала как апендикс) еще и какую-то другую составляющую этого процесса. Божественную, иррациональную, экстрасенсорную, кармическую и всю остальную "чушь"
Ну не равно это решение (сделать аборт) решению сменить работу, какому-то другому бытовому вопросу, в решении которого (ЕСТЕСТВЕННО!) принимают участие оба супруга и мнение каждого учитывается.
Это все же что-то большее.
Очень странно, что люди ходят в церковь на причастие, крестятся, даже венчаются, а за аборты рассуждают как нечто сугубо естественное и вполне допустимое. Но тут ведь или или. Или ты верующий и аборт для тебя один из смертных грехов, или атеист безбожник и аборт - дело техники.
А многие ответившие на двух стульях одной попой сидят и вполне комфортно себя чувствуют. Еще и других поучают ;)

почти аноним
спросите у мужа своего зачем он просит второго ребенка, что не смог реализовать себя как отец с первым ребенком, или что?!?

Спрашиваю! Постоянно! Он сына ишшо хочет, потому что, пилять, вертолет крутой ему нужен! И железная дорога! И еще куча мальчиковых штучек!
Не наигрался он! таких же игрух раньше не было.. Говорю, покупай дочке эти игрушки.. Он боится, что она не оценит. Она и правда больше по куклам прется..
Ну не у всех же так! Вот и спрашиваю у других.
Второго ребенка от МЕНЯ мой муж не получит. Я лучше разведусь и пусть строгает детей с другой тетей.
повторюсь. Для меня материнство - сомнительное удовольствие. Дочку люблю безумно. Но такого подвига я больше не повторю.

Шматрица
Он сына ишшо хочет, потому что, пилять, вертолет крутой ему нужен! И железная дорога! И еще куча мальчиковых штучек!

Если это еднственная прична, купите вы эти игрушки, девочка тоже будет рада

Шматрица
Второго ребенка от МЕНЯ мой муж не получит. Я лучше разведусь и пусть строгает детей с другой тетей.

вот интеоресно, а до свадьбы вы об этом договаивались?

Шматрица
Кароч, во мне сидит пол бутыля текилы..

Вы все-таки завязали с ГВ? :)

Olesya_87
Ща пойду повешусь... Только сначала оба диплома сожгу, они ведь мне всё равно не пригодятся. Нафига я 5 лет на них пахала? :boom:
Не понимаю, чем принципиально безработная женщина с детьми и без опыта работы отличается от женщины после декрета, опыт которой безнадёжно устарел.

Олеся, святая наивность... Женщина с двумя детьми отличается от неопытной всего лишь удвоенной вероятностью походов на больничный. И это куда хуже, чем неопытная, но ответственная молодая девочка только после ВУЗа. А если вы при этом спец, который не может работать на дому и при детях, то увы, ваши шансы получить хорошую работу резко снижаются. Тут хоть пятью дипломами размахивайте, а коли дитё родное (ттт) заболеет, побежите в поликлиннику, а не к станку. И работодатели это прекрасно понимают. Особенно в свете того, что больше трех дней больничного из ФСС нынче не оплачивают.

Деньга
С вашим настроем, автор, вы если аборт сделаете, то потом накрутите и мужа возненавидите в итоге. И разведетесь-таки))

Также думаю. Именно по отношению к автору. Но и муж не просто так отнекивается.

У моих разница 2.3
Муж тоже боялся, но я привела кучу примеров. Потом сделала паузу))) вообще не говорила на тему 2 ребенка. Неделю подумал и согласился)))
Сейчас какая красота!!! Старшему в этом месяце 4г исполнится, мелкой 1.8г С маленькой каждое утро отводим старшего в садик, вечером забираем.
Кстати мужа уже нет с 6.15 утра дома убегает на работу. Всё сама)))
Автору я бы посоветовала рожать.

Cosmonaut
Если это еднственная прична, купите вы эти игрушки, девочка тоже будет рада

Шматрица
Говорю, покупай дочке эти игрушки.. Он боится, что она не оценит.

Зайчиха
вот интеоресно, а до свадьбы вы об этом договаивались?

мы договаривались, что вообще детей не будет. Но этот Черт меня уговорил на этом финиш))))))

почти аноним
многим они приносят ощущения которое хочется испытать вновь - вновь почуствовать шевеления новой жизни в себе, вдохнуть запах макушки новорожденного, помочь сделать первые шаги и т.д.

это не значит что они не реализовались, просто хочется испытать это снова

вот это разумное объяснение :)

Lionka
Вы все-таки завязали с ГВ?

ога. 2 мес. назад. :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 16:14

Lionka
Женщина с двумя детьми отличается от неопытной всего лишь удвоенной вероятностью походов на больничный. И это куда хуже, чем неопытная, но ответственная молодая девочка только после ВУЗа.

а у девочки после вуза в два раза больше вероятность уйти в декрет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы