родили бы вы второго?

Не буду автору ничего советовать, просто расскажу свою историю, может она кому-то поможет сделать выбор. Моей дочке чуть больше года, не задолго до НГ узнали что я беременна снова, естественно не планировали. Муж как только увидел тест, сразу расстроился и сказал что надо делать аборт, но последнее слово все равно за мной, я отказалась сразу. Всегда считала и считаю что аборт это убийство собственного ребенка, однако муж все равно остался при своем мнении. Сразу поясню, у нас ипотека, машина в кредите, работает один муж, но все не так плохо, зарабатывает он нормально,да и родители если надо всегда помогают. В общем, пошла на первое УЗИ, там сразу сказали, что по месячным срок должен быть 6-7 недель, а по узи 4-5, то есть регресс, врач когда это сказала, добавила "ну я понимаю, все равно сохранять не собираетесь", на что я ответила что хочу сохранить, после чего она исправилась и добавила, что может поздняя овуляция была и с ребенком все нормально, приходить на повторное узи примерно в середине января. (вот в этот момент я впервые задумалась об аборте, дело было до НГ). Родственникам говорить не стали, думали что и правда регресс, не хотели расстраивать, но после нг у меня начался жуткий токсикоз, я ничего вообще не могла ни есть ни пить, только лежать и стонать, но с ребенком который сам не ходит еще, лежать я не могла, в общем с дочкой у унитаза и ползком за ней я мучилась сильно. Поняли, что это не регресс, в этот момент я задумалась об аборте второй раз и сказала об этом мужу, в итоге записалась на консультацию к врачу. Когда дело дошло до приема, я была готова на все, муж естественно поддерживал и укреплял мысли об аборте и объяснял, что мне не справиться никак.На приеме меня посмотрели срок 6-7 недель, послали на узи и там я расплакалась и передумала, вернулась в кабинет вся в слезах, однако опытный врач сразу меня успокоил и уговорил таки записаться на аборт и подписать необходимое соглашение,успокоил тем что подумайте дома хорошо и если не придете никто не обидится. Дома естественно муж со своим мнением тоже, сразу оговорюсь, он не настаивал прямо на аборте, просто приводил доводы разные мол мне не справиться сейчас с дочей, а потом с двумя и тд и тп. Итог- я сделала аборт, в первый день не поняла что произошло, мне просто стало легче физически и все, однако на второй день до меня дошло наконец, что я совершила, что я убила своего ребенка, что я ужасный человек, что я просто отвратительна самой себе и мне жутко плохо по сей день, я тихо ненавижу своего, ранее горячо любимого мужа, он просто не понимает моих чувств, у него невероятное облегчение и даже радость. Если бы у меня было бы куда я с дочкой съехала бы уже давно, мне реально некуда, мысли о разводе не покидают меня. После содеянного я стала очень злая и нервная, замечаю за собой что прикрикиваю на ребенка, это ужасно.
Автор почитайте статьи о моральных последствиях аборта, они гораздо страшнее физических, поверьте мне.
П.с. если хотите чтобы все в вашей крепкой и любящей семье было хорошо, слушайте свое сердце, оно не обманет никогда. Удачи.

Lionka
Женщина с двумя детьми отличается от неопытной всего лишь удвоенной вероятностью походов на больничный. И это куда хуже, чем неопытная, но ответственная молодая девочка только после ВУЗа.

Это Вы сейчас к чему? Читаем ещё раз, внимательно:

Olesya_87
чем принципиально безработная женщина с детьми и без опыта работы отличается от женщины после декрета, опыт которой безнадёжно устарел.

Одна безработная (без опыта) с двумя детьми, другая с устаревшим опытом после декрета (т.е. как минимум один ребёнок имеется). Какая разница между ними? О бездетных речи не было.

Зайчиха
у девочки после вуза в два раза больше вероятность уйти в декрет

+++ а я с двумя детьми вряд ли в ближайшие лет -цать в декрет соберусь.

аноним

:(

Автор, как дела?

Olesya_87
Это Вы сейчас к чему? Читаем ещё раз, внимательно:

Простите, прочла действительно неправильно. Пыталась вам сказать, что куче дипломов мало кто будет рад при наличии двоих детей. Маленьких, даже не школьников. Хоть с опытом застарелым, хоть без оного.

Olesya_87
а я с двумя детьми вряд ли в ближайшие лет -цать в декрет соберусь.

В декрет, возможно, и не соберётесь. Чего не скажешь о больничных.

почитайте статьи о моральных последствиях аборта

а вот вам бы не читать сейчас такого. у вас + еще гормональный сбой. расскажите лучше это все мужу.

ого, как темка разрослась, ё-моё... Интересно, как дела у автора?

тут че-то вспомнилось, в плане всех разговоров за аборты/работу/второго лялика...
"Из признания выжившего самоубийцы: "Когда летишь вниз головой с высоченного моста в реку, ты понимаешь, что на самом деле все проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста!" :t_0028:

Моему мелкому в марте два года будет,и я прям очень хочу второго малыша,прям вещички на лялек смотрю,смотрю передачи о родах,,,эх.... муж тоже хочет еще ребеночка,только не сейчас попозже...так как он постоянно в командировках,а я дома с мелким,плюс у нас дело свое,я каждый день работаю дома,родня хоть и живет не далеко,бывает крайне редко,вот я и кручусь как белка в колесе. И не смотря ни на что,очень хочу еще ребеночка,и если однажды тест покажет две полоски,я буду просто несказанно рада,что у моего мальчика появится братик или сестренка.
Поэтому обращаюсь к автору,вот подумайте,вы уже были беременны,уже знаете что такое пиночки в животике,первый крик малыша,первая улыбка,и подумайте смогли бы вы сейчас отказаться от всего этого,если бы вы например в первый раз сделали аборт и этого всего у вас сейчас не было????
И сколько счастья вы потеряете если сейчас сделаете аборт...
А если потом не сможете забеременеть,или выносить,и будете всю оставшуюся жизнь оплакивать этот аборт.
Главное это ваш настрой,будьте уверены,что ваши дети самые замечательные,что все будет хорошо,что все трудности это лишь временно,и впереди вас ждет безграничное счастье и наслаждение ,когда будете наблюдать как ваши малыши вместе играют!

автор сбежала давно от вашей злости

Армавир
Нельзя, ну никак нельзя отрицать кроме чистой физиологии (забеременела, пошла вырезала как апендикс) еще и какую-то другую составляющую этого процесса. Божественную, иррациональную, экстрасенсорную, кармическую

+++++++
Ой. автор. Да у вас шоколадные условия для рождения второго, это я вам со своей колокольни скажу О себе- второго хотели, ждали, любили еще задолго до ЕЁ появления :) Хотя в материальном плане гораздо скромнее вас, зп среднестатистическая, есть подработки, НО нет своего жилья. И это главная проблема нашей семьи, хотя даже знаете, это всего лишь ВОпрос времени, а не проблема.
Как то грустно, когда любимый человек говорит " не время" , когда беременность уже есть..Жизнь уже зародилась и вы же ее хотите..Вся бытовуха и материальное в этом мире не стоит жизни маленького человечка. Поговорите еще с мужем, убедите..Если вам нужен этот ребеночек ;)
И еще, знаете я иногда думаю, ведь я так всегда мечтала о девочке и мальчишке и мне они достались :love: Наверное мы все правильно и ВОВРЕМЯ сделали и захотели. Может и у вас сейчас наступило ТО время..что-то я разфилософствовалась все ушла я

*Машутка*
Да у вас шоколадные условия для рождения второго

Да что вы! а на мнение мужа автора и на*рать можно, правда :dada:

Lionka
Пыталась вам сказать, что куче дипломов мало кто будет рад при наличии двоих детей. Маленьких, даже не школьников. Хоть с опытом застарелым, хоть без оного.

И что теперь? Вообще детей не рожать? Они ведь вырастут, причём очень быстро. Опять же встаёт вопрос приоритетов на данный момент: дети или карьера. Можно подумать, что высокооплачиваемую работу имеют только бездетные женщины, а женщины с детьми сплошь кассиры и уборщицы. На практике в жизни встречаются и бездетные дворники, и многодетные бизнес-вумен. Да, при наличии детей строить карьеру сложнее, но в то же время мощный стимул имеется. Кроме того, карьеру можно начать делать и в 25-30 лет, а вот родить ребёнка после 30-35-ти, увы, не у всех получается. И опять же декрет зачастую ставит крест на имеющемся опыте. Замкнутый круг... И вообще, я считаю, что в семье должно быть как минимум двое детей. У кого нет желания рожать и воспитывать детей, это их дело.

Lionka
В декрет, возможно, и не соберётесь. Чего не скажешь о больничных.

Да не факт. У кого-то трое, которые не болеют, а кто-то с одним с больничных не вылазит. Тут не предугадаешь. А некоторые женщины и сами болеют часто. У меня вон подружке 25, она до сих пор всякую заразу на раз-два хватает. Работает ведь, причём получает очень прилично.

анонимка
а на мнение мужа автора и на*рать можно

Нельзя. Но и на мнение жены нельзя.
Кроме того, просто "не хочу сейчас" - не аргумент в подобной ситуации.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 09:10

Шматрица
Он сына ишшо хочет, потому что, пилять, вертолет крутой ему нужен!

а я на прошлый 23 февраля своему дарила вертолет. Он играет, дочке тоже интересно. Подарите ему игрушки, дочка тоже заинтересутеся.

Prima facie

не не сбежала... помираю от токсикоза!!!! :)

анонимка
Да что вы! а на мнение мужа автора и на*рать можно, правда

не тупите, материальное положение имелось в виду

ksyu86
не не сбежала... помираю от токсикоза!!!!

а муж как?

жалеет меня ходит вокруг

Так все-таки он согласился?

автор, вы молодец, что приняли решение оставить малыша :)
очень переживала за вас :)
:y_0019:

спасибо!!

молодцы какие! :)

ksyu86

О, как чудно
Очень рада за вас, давайте не дрейфьте, в раздел "братишки-сестренки" перебирайтесь, читайте ;) :)

:j_0002: :j_0002: :j_0002:
Ура ура ура!!!!
Легкой беременности,любви и взаимопонимания вам!!!!!
Очень рада за вас!

Ну значит все у вас получится! ;) Замечательный муж. Счастья вам!

УРА! Очень-очень за Вас рада! Пусть все будет хорошо! Легкой беременности и дружных малышей!

УРРАА!!!!! поздравляю!! :y_0019: :y_0018:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы