родили бы вы второго?

Оборотень Uma
контрацепция резко перестает сбоить

без ника
больше не называл причин? а если сообщить, что со здоровьем проблемы могут быть и в будущем не факт, что забеременеть удастся (ттт!) - для него это не аргумент?

это еще дальше, чем за гранью фантастики... п...ц, товарищи... примерьте ситуацию для начала на себя, а потом такое предлагайте - врать самому близкому человеку о самом важном.. да еще здоровьем прикрываясь, это точно потом и приводит к болезнямСообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 22:46

Вопросительная
п...ц, товарищи... примерьте ситуацию для начала на себя, а потом такое предлагайте - врать самому близкому человеку о самом важном.. да еще здоровьем прикрываясь, это точно потом и приводит к болезням

вы щас о чем дама? аборт так-то не полезная процедура. в чем вранье?? расписать риски - это врать?

ksyu86
у дочи детство "украду"если лялю маленькую рожу

а у второго неродившегося ребенка проще жизнь украсть?

ksyu86
материнское чувтсво

и как оно тогда материнское чувство.

Не была в такой ситуации, но ее обсуждали с мужем (пока ни кого не планируем) но если вдруг так иполучится я буду рожать. Знаю девочек кто сразу после первого забеременел вторым - вот это был нечто, один еще только пошел и на груди, и второй появился ребенок -вот это веселье.
А доча у Вас будет не маленькая уже в 2.10 они сознательные, будет любить малша очень а через год одному 1 а доче уже 3.10 - вот и общение и развитие и товарищ для игр.
У Вас же ипотека закончится через год как родите - т.е. будут и дикретные на второго и мужа зарплата. Выкрутится можно если хотеть. Однозначно - когда потом захотите - вдруг не получится и вспоминать будете - про неродившегося малыша.....ну нафиг с этим жить. бог дал еще ребенка как бы небыло банально рожайте

Перечитала тему, выскажусь все же

Автор (Ксения?), если вопрос ставится так >ksyu86

нет.вариантов нет. либо рожаю против воли родного человека.либо не рожаю против своей воли.

то имхо "рожаю против воли родного человека"
Это Ваше тело, Ваша душа и Ваш ребенок. Если уж так ставить вопрос - Ваш муж большой и как-нибудь справиться с ситуацией, что Вы сделали по-своему. А жизнь малыша в животике зависит только от Вашего решения.

Ну и опять же имхо я бы даже смотреть не смогла на мужчину, который настоятельно посылает на аборт. Но это я.

не знаю поможет ли вашему мужу тайм-аут в пару-тройку дней или статьи про аборты и прочее... попытайтесь
Да, и про мам - это напрасно, вообще пусть не лезут, Вам бы самим сейчас решение принять.

• У меня пока один ребенок. Но вот с сестрой у нас разница чуть больше трех лет. И это словами не сказать, насколько мне хорошо, что у меня есть сестра! И я очень за это благодарна и родителям, и Богу.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 22:56

без ника
вы щас о чем дама? аборт так-то не полезная процедура. в чем вранье?? расписать риски - это врать?

это то да! я сначала поняла, что сказать что будут как бы наверняка (типа мед. противопокозание для аборта), вот это

Вопросительная
это еще дальше, чем за гранью фантастики... п...ц, товарищи...

и да, вы думаете, что взрослый мужчина не понимает, что это опасно, и чем чревато? Я думаю, что включен тупо эгоизм, и следуя совету Умы, надо в лепешку разшибиться, но ублажить в очередной раз мужика, иначе ж сбежит!

Вопросительная
вы думаете, что взрослый мужчина не понимает, что это опасно, и чем чревато?

есть такие, уверяю.

Вопросительная

ой, не стоит на себя примерять. опять будем спорить я бы сделала аборт. потому что родив против воли мужа, ничего хорошего не будет. пример :муж собрался пиво попить с друзьями, жена на него с кулаками,мол я тоже устала, мне нужна помощь. вот тут то он скажет свое последнее слово : так это ж ты второго ребенка хотела, вот и занимайся.

Вопросительная
это еще дальше, чем за гранью фантастики... п...ц, товарищи... примерьте ситуацию для начала на себя, а потом такое предлагайте - врать самому близкому человеку о самом важном.. да еще здоровьем прикрываясь, это точно потом и приводит к болезням

о чем врать? Я выше писала пример родственников, не могут забеременнеть уже 6 лет, аборт был 9 лет назад

Деньга
Оборотень сделала в такой ситуации аборт и,естественно, она должна до последнего верить, что это был единственный правильный выбор. Иначе начнешь себя грызть))
Поэтому и доказывает рьяно)

Я должна быть счастлива и с собой в согласии, если я в своем уме. И естественно я считаю, что поступок, который с годами только подтверждал раз за разом правильность свою - он верный. пусть и не единственно верный, это допускаю. Скорее единственно верный для меня лично.

без ника
Сделать аборт, потому что у любимого мужчины блажь очередная - это сильно конечно. учитыва, что сама желаешь этого ребенка.

блажь... хм.. другие цели и желания не есть блажь, только потому что они от моих отличаются. я признаю за мужчинами право иметь цели отличные от моих.

Вопросительная
следуя совету Умы, надо в лепешку разшибиться, но ублажить в очередной раз мужика, иначе ж сбежит!

так странно переворачиваются посты мои... ей богу... Вообще-то нигде этого не советовала. ну да ладно...

Оборотень Uma
я признаю за мужчинами право иметь цели отличные от моих.

я тоже, если это не касается моего тела и здоровья в принципе.

Дьяволенок
ой, не стоит на себя примерять. опять будем спорить я бы сделала аборт. потому что родив против воли мужа, ничего хорошего не будет.

ваше право, а я считаю, что не родить против своей воли - вот это точно ни к чему хорошему не приведет.
И да, как бы это категорично не звучало - но мне не нужен муж, который будет пытаться избежать ответственности посылая меня на аборт, мотивируя это НИЧЕМ. При том что он на работе целыми днями и это она варится в этом с утра до ночи, это она устает, а не он, или я что-то не понимаю и не знаю, в отличие от вас, защищающих мужа и он работает на 4х работах и еще в оставшиеся полчаса до след.рабочего дня шпалы укладывает и вагоны разгружает??? Уработался блин
И можно до усрачки спорить и кричать про гармоны и проч, но чем вам не аргумент то что женщина при таком графике "отпуска" вкалывает 24 часа 365 дней в году, и при этом хочет родить? Уж ей то наверное виднее, загнали ли ее в угол этой ситуацией, или она может? И навряд ли она, перебиваясь с копейки на копейку хотела бы ребенку дать такие прелести жизни

Вопросительная

ой как же мне мужиков стало жалко.. одной не нужен, другой не нужен... надо форум для пап создать и посоветовать там, чтоб они узлом все себе перевязали, иначе все, жизнь кончилась, жена -инкубатор пошла в разнос

Оборотень Uma
так странно переворачиваются посты мои... ей богу... Вообще-то нигде этого не советовала. ну да ладно...

ну вот так я понимаю вас, уж простите если не верно, однако вам неоднократно писалось - почему именно она должна переступать через себя, рисковать своим здоровьем и еще психолоические проблемы приобретать? А вы все одно по одному - он мужик и его мнение должно учитываться.. Снова тогда спрошу: а ее мнение, как быть с ним? В *опу засунуть,т.к. она никто и не зарабатывает даже? Так то надо отвечать за свои поступки, вот так поступают настоящие мужчины, и с такими вообще не встанет вопроса, а вдруг он из-за этого уйдет? Плохо, если любимому начинают потакать, лишь бы он рядом был, очень плохо

Optimystka
муж НЕ хочет ребенка

обнимулька
оба хотите ребёнка

Дьяволенок
ой как же мне мужиков стало жалко.. одной не нужен, другой не нужен... надо форум для пап создать и посоветовать там, чтоб они узлом все себе перевязали, иначе все, жизнь кончилась, жена -инкубатор пошла в разнос

а мне вот кажется, что надо пожалеть женщину, которая готова себя калечить (как морально, так и физически), лишь бы с ней рядом был мужик, плюющий с высокой колокольни на ее здоровье

Дьяволенок
ой как же мне мужиков стало жалко.. одной не нужен, другой не нужен...

ну вы то не такая. в случае чего покорно пойдете на аборт, аки живность домашняя

Вопросительная
Плохо, если любимому начинают потакать, лишь бы он рядом был, очень плохо

я не предлагаю потакать забывая о себе. Я предлагаю учитывать его хотелки на равных со своими. Т.е. не сразу приходить к выводу о том, что он оболдуй и блажит без причин, а попытаться понять его причины. Если не может сказать - докопаться. Ну по сути, разве в брак люди вступают для того чтобы делать другу козьи морды? -ну нет же.
Вообще,я редко встречала вменяемых мужчин, которые без причины абсолютно всякой не хотят от любимой женщины ребенка, имея устраивающий их материальный достаток и семейный уклад. Значит где-то что-то тонко, если не хочет. Вопрос большой где и в чем.
Тем более, как автор сказала, что если вчера он еще колебался, но сегодня пришел к однозначному НЕТ. Ну не просто так это. надо понять почему. Возможно докопавшись до причин, автор темы не то что побежит на аборт - полетит крестясь от счастья, поверьте такое тоже может быть.
Мне вообще по большому счету к чему пофиг к чему они придут. Одно желание, чтобы обоих устраивало то, чего надумают. Ну хотя бы чтобы оба были на свой вариант согласны. За компромисс я короче.

без ника

у меня в семье другая ситуация, муж хочет ребенка, а я нет. вот в моей ситуации мне муж потокает

без ника

не просто пойду, я побегу

Оборотень Uma

да и я то в принципе не за тупое повышение демографической ситуации в стране

Дьяволенок
вот в моей ситуации мне муж потокает

а у него так-то выбора нет.

Оборотень Uma
Значит где-то что-то тонко, если не хочет.

вооот, сейчас мы поняли друг друга :) тоже считаю, что

Оборотень Uma
Ну не просто так это. надо понять почему.

Дьяволенок

на аборт-то? :=-O: не знала, что кому-то это нравится.

мне кажется если автор на аборт сходит, то потом не один раз еще в каких-нить спорах и ссорах мужу припоминать будет. а вот муж скорее всего после родов смирится и полюбит ребенка и вряд ли тогда жене скажет-я ж грил иди на аборт, на хрен ваще рожала...ну это и автору тогда все свои силы моральные и физические в кулак собрать чтоб не стонать-устала, не могу, все плохо
если автор материально может и одна справляться, то морально это ерунда, трудно только первые пару лет...но имхо не бросит муж ее, еще и рад потом мелкому будет. работать больше чем сейчас его никто не заставляет, наоборот до 1,5 лет пособие добавится и декретные. имхо он просто тупо не хочет ночных плясок с коликами и зубами. щас доча уже большая, расслабился мужик ;) вот и стонет про "еще не время"

без ника
вооот, сейчас мы поняли друг друга

ну слава яйцам... а то я подумала, что с речью у меня не то чего-то... не могу никак мысли донести до собеседников.

Дьяволенок

это пять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы