родили бы вы второго?

ksyu86
я уже целых 7 часов беременна официально и понимаю что с каждой минутой во мне крепнет мысль что я не смогу аборт сделать. дать бы мужу мой живот на пару часов.пусть бы он этих бабочек почувствовал

%) феерическое заявление - надо запомнить как шедевр. а раньше Б была неофициальная? и что там за 7 часов почувствовать можно?

родила бы :) - собственно родила :) и еще хочу ;)

У моих детей разница год и 8. Счастлива, что родила второго. Автор, рожайте, очень ляльку жалко. А дальше тщательнее предохраняйтесь.

У моих сыновей 2,4 года разница. Второй незапланированный. Жива ) С младшим сыном всё гораздо проще, чем со старшим было.

И вам верно пишут про 5-6 лет в декрете. Увы, работать на хорошей должности уже вряд ли получится :( Если только на себя.

А вот это:

Потолковый Лампонюх
я жить не могу как раньше. свободно.

в точку. Причем еще с первым ребенком остро ощутилось. Но не у всех так - есть мамы, которые прямо обожают детей, растворяются в материнстве. И декрет для них - слаще любой работы.

И да, самое важное - не то, чего вам тут понаписали на 12-ти страницах, а то, что говорит и думает ваш муж, автор. С ним разговаривать, обсуждать, договариваться. Пишите, что решили в итоге.

Потолковый Лампонюх
муж против. какого лешего без его согласия заводят еще одного члена его же семьи???

а презервативом пользоваться не пробовал? она что его от святого духа завела

Ситуация у вас нормальная в материальном плане. Плохо только, что муж не хочет ребенка. Если вы или сам он себя убеждает, то проблем не вижу. У меня двойня, было очень сложно, а сейчас у меня огромный плюс - они могут играть Самостоятельно.
Все не читала. Вы до первого ребенка где-то работали? Возможно оттуда получать декретные и пособие до 1,5 лет снова?
От ребенка вещи остались?
Получается у вас 2 года ипотеки, из них 9 месяцев беременности. Итого материально 1 год 3 месяца надо как-то продержатся? Вполне реально :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 08:46

Я бы второго не родила ни при каких обстоятельствах..
У меня нет ни материальных, ни карьерных, ни семейных проблем.
Просто дети - это не мое. Материнство мне не в кайф, а просто скучная обязанность. :)

перечитала. все те же и всё так же... :) я вот представила на секундочку - муж меня на аборт отправляет %) :=-O: и еще там какие смайлы- жесть - на хрен мне муж такой. имеет он право захотеть ........
а в остальном ничего нового. :) с одним упахались - чижалооо-оо (одни и те же в каждой теме про второго ребенка :) ) ,
а по теме блин, я бы третьего родила, ибо не деньгами счастье меряется. но увы, не всем вовремя понять дано.........Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 14:34

глинка
с одним упахались - чижалооо-оо

типа того даа :P ашто это что-то нереально сверхъестественное???

Потолковый Лампонюх
ашто это что-то нереально сверхъестественное???

судя по тому как часто ваши комментарии здесь появляются усё пашите и пашите. :) простите, вырвалось :)

глинка
судя по тому как часто ваши комментарии здесь появляются усё пашите и пашите.

не поняла? где пашу? ребенок спит, варю суп себе в мультиварке, выходной :P щас проснется-опять с головы не слезет чо
а так-то я все успеваю :P :P :P :P но все равно с ней тяжело морально больше. не физически

глинка
глинка

:)

Потолковый Лампонюх
но все равно с ней тяжело морально больше. не физически

вот тоже натыкаюсь на ваши комменты про дочу. со стороны идеальный ребенок, с хорошим аппетитом, обучаемый, на горшок уже просится, активная, общительна, здоровая... Ну что еще нужно для счастья? мне кажется вы лукавите. ;)

ksyu86
после выплаты ипотеки остается на семью примерно 35-40 тыщ (я ест-но уже ничего не получаю.заработок только мужнин).мои родители материально помогают,если надо.

живем так уже год!!!я с двумя детьми в декрете и муж работающий...родители не физически, не материально не помогают...
выжили!!тем более у моих разница в рождении 10 минут. а у Ваших будет 2.10!!!!!

без ника
Ну что еще нужно для счастья?

мать ей нормальная нужна для счастья

без ника
мне кажется вы лукавите.

где?
не знаю, все говорят, что ребенок у меня хороший даа.
бабушка ее просит к себе увезть на пару месяцев. потому что как звонит в скайпе мне в выходной, видит меня с ревом опять. вот это наши выходные чо %) бабушке давать не хочу, был раз месяц без нее, скучать начинаешь. а отдать тем не менее хочется, вздохнуть свободно-тоже. ну кароче кактатак
ну вы понимаете, какие у меня ассоциации со вторым ребенком :=-O:

без ника
на горшок уже просится

какать тока, да и то через раз сегодня уже 3 раза навалила, 1 раз тока попросилась

Потолковый Лампонюх
мать ей нормальная нужна для счастья

она у нее есть.
с характером значит обе - и мама, и дочь. езжайте вместе к бабушке, там доча на бабушке оторвется а вы отдохнете и скучать не придется. я так делаю. А с горшком, что ни говори, прогресс у вас есть. Не все сразу, главное - осознает. какие ее годы. Зато когда трудности этого возраста останутся в прошлом, вы многое можете пересмотреть.

без ника
езжайте вместе к бабушке

ога
а кто работать буит? вася?
баушка на севере

Потолковый Лампонюх
баушка на севере

ого. :=-O: не знала так-то да, далековасто

Про себя расскажу. Сыну 2 года завтра, сейчас беременна вторым, рожать через 3 месяца. Реально счастлива. Каждый вечер засыпаю с этой мыслью, очень рада что еще ребеночек будет. Ребенок запланированный, сознательно хотели разницу 2-3 года. Материальные условия позволяют. Зарплата моего мужа сравнима с зарплатой вашего. Есть машина, квартира. Ипотека есть, но и материнский капитал будет. И у вас не вижу причин по которым не рожать. На аборт бы не пошла. Однозначно

всем спасибо за ваши мнения и рассказы о себе!

ksyu86
всем спасибо за ваши мнения и рассказы о себе!

Что-нибудь решили с мужем? :)

natik75
это вы себя жалеете

а кого она должна жалеть??? а ее кто пожалеет? может, тогда футбольную команду произвести? ачо-нех жалеть себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы