родили бы вы второго?

natik75
и футбольная команда с разницев в 2 года не получится

пачиму? через 2 года второго, еще через 2-третьего, а можно ваще через год, чо себя жалеть-то

Скуби
Что-нибудь решили с мужем?

на каждый мой аргумент у него свой. пока мы к согласию не приходим.

Трудно будет, не спорю. один на титьке висит, второй за юбку держится... И тд.
У нас похожая ситуация была: 2 года разница, второго хотели, но не в тот момент, тоже сидела в декрете, денег не было, ипотека, кредиты... Дро сих пор с долгами не расплатились. Живем "по графику выплат всяких". Но я не представляю, как это не было бы у меня сейчас второго сына, это ж чудо бегает, поет и танцует на ходу... Со старшим то играют, то дерутся, то шушукаются... Жизнь своя у них - братьев. Старший уже давно с тоски помер бы с родоками, мне кажется, не будь у него брата.
Материально не так уж плохо у вас, жилье есть. Подрастет малыш, улучшите условия. 2 года ипотеки- ерунда, прполетят и не заметите. Придется ужаться в чем-то. Зато будет ЖИВОЙ ребенок.

ksyu86
на каждый мой аргумент у него свой.

какие у мужа аргументы? почему он не хочет?

[cit]val5erevna
почему он не хочет?
номер 1-и для меня самый главный -что он сейчас не готов и не хочет второго ребенка,именно сейчас,в этом возрасте и в этой ситуации
и дальше-я уставшая задерганная,а с 2 детьми легче не будет,помогать он хочет но не может т.к много работает.
все время напоминает мне как я хотела на работу выходить,чтобы мозги уже начали работать,тем более начальница мне звонила недавно говорила что ждет меня.
он меня целует обнимает и говорит что мы обязательно родим но попозже((((
у меня просто голова кругом,я хочу сейчас и именно этого ребенка.а вдруг муж его "не примет" ну или не знаю. вообще ничего не понимаю.

ksyu86
он меня целует обнимает и говорит что мы обязательно родим но попозже((((
у меня просто голова кругом,я хочу сейчас и именно этого ребенка.а вдруг муж его "не примет" ну или не знаю. вообще ничего не понимаю.

у мужа аргументов веских нет, поэтому я советую вам обоим сделать как мы с мужем всегда делаем. каждому дается пару дней, пишем на листке все свои "за" и "против" и далее садимся за стол переговоров. иначе к мирному решению прийти будет оч сложно, да так чтобы ни у кого не осталось обид и разочарований в друг друге. попробуйте. обязательно найдете свое правильное решение для всех

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 18:42Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 18:43

ksyu86
я хочу сейчас и именно этого ребенка

конечно. гормоны же

Prima facie
у мужа аргументов веских нет

имхо все аргументы мужа-веские

Потолковый Лампонюх

какие? не хочет сейчас? начальница жены звонила, жене на работу выйти, чтобы мозги не заплыли жиром? имхо где они веские , не вижу. жену, нервы жены, не бережет. не хочет так сильно- нужно предохраняться. мужу легко сказать сделай аборт, а вы знаете как морально тяжело для женщины это сделать?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 18:47

Потолковый Лампонюх

да ну нет.

ksyu86
я уставшая задерганная

это жена сама уж решит, если хочет ребенка значит не такая уж и уставшая.

ksyu86
помогать он хочет но не может т.к много работает.

и ненадо помогать, сама справится.

ksyu86
все время напоминает мне как я хотела на работу выходить

хотела да расхотела, теперь хочет ребенка че припоминать то?

ksyu86
он сейчас не готов и не хочет второго ребенка,именно сейчас,в этом возрасте и в этой ситуации

вот это единственный аргумент с которым нужно считаться.
дальше осталось выяснить в каком возрасте он хочет второго и что в этом возрасте будет кардинально отличатся, работать меньше будет, помогать сможет? А если жена не сможет уже в этом возрасте? Чем старше возраст тем тяжелее беременность проходит, кто потом будет ей помогать если она здоровье в родах посадит?

Потолковый Лампонюх
все аргументы мужа-веские

да ладно? не хочу сейчас? оч веский аргумент. пусть сам и идет на аборт. отправить то проще. ни одного веского аргумента не нашла.
главное в этой ситуации - желание автора. Справится, если хочет. я вот с двумя справлюсь как-то одна. у них разница вообще 1 мин. на работу можно выйти после 1.5 лет, если уж так хочется шибко работать.
вот истинные причины хотела бы узнать, а именно - почему именно ОН не хочет, без оговорок на супругу - сама говорила, за тебя переживаю, ты же хотела. Что его стопорит? Устал от бессонных ночей? Не хочется одному работать? Что-то ведь есть?

Зайчиха
это жена сама уж решит, если хочет ребенка значит не такая уж и уставшая.

нда?
а на муже это не отражаецо?
а на семейных отношениях?

Prima facie
а вы знаете как морально тяжело для женщины это сделать?

Знаю женщину, которая сделала аборт в молодости, так до сих пор замаливает. Видимо это как шрам на душе остается. Не у всех конечно, знаю людей, которые делали по 6 абортов, и даже по 4 в год, и ничего нормально.

Не вижу веских причин. Честно. Он как будто бы за жену уже решает - справится она или нет.
Видимо, просто труханул :(

Потолковый Лампонюх
нда?
а на муже это не отражаецо?
а на семейных отношениях?

Так если она и с одним ребенком такая то какая разница? И вообще, в большинстве случаев женщины немного преувеличивают свою усталость, делают скорбные глазки чтобы их пожалели, приласкали, гордились бы что вот она какая героиня ВОСПИТЫВАЕТ РЕБЕНКА, чтоб муж знал что она не в декретном отпуске а на тяжелой работе. ;)

Prima facie
у мужа аргументов веских нет

какие аргументы были бы вескими? у меня другая? Я наркоман или носитель вич? что может быть веским, если конкретно выраженное нежелание здесь и сейчас не веская причина?
Если женщина не хочет секса здесь и сейчас, а ее несмотря на это берет мужчина, то это изнасилование, это преступление уголовное. Хотя по такой логике ее нежелание не причина вовсе.

Оборотень Uma
какие аргументы были бы вескими? у меня другая? Я наркоман или носитель вич? что может быть веским, если конкретно выраженное нежелание здесь и сейчас не веская причина?

да, то что вы назвали - веские причины. И их не всегда открыто озвучивают, проще сказать - не хочу сейчас.

Оборотень Uma
Если женщина не хочет секса здесь и сейчас, а ее несмотря на это берет мужчина, то это изнасилование, это преступление уголовное. Хотя по такой логике ее нежелание не причина вовсе.

ну вы сравнили %) если даже отнестись к этому примеру серьезно - то нежеланию женщиной секса тоже бывают причины.

без ника

я к тому, что "не хочу здесь и сейчас" по моей логике очень веская причина. в любом вопросе.
И мне действительно непонятно, когда нежелание партнера сводится к пустому месту, чем бы оно не было вызвано. :(

Оборотень Uma
И мне действительно непонятно, когда нежелание партнера сводится к пустому месту, чем бы оно не было вызвано.

вот именно, пока вижу интересы жены сводятся как раз к пустому месту
в люб случае, решать им и только им , а не форуму, посоветовала автору как лучше сделать. чтобы побыстрее решить без меньших нервотрепок :)

Оборотень Uma
я к тому, что "не хочу здесь и сейчас" по моей логике очень веская причина. в любом вопросе.

нельзя просто говорить "Нехочу", всегда нужно обосновыватьЮ иначе это и есть не уважение.
По вашей логие жена тоже может говорить просто "нехочу" а муж с ней в любом варианте соглашатся.

Зайчиха
нельзя просто говорить "Нехочу", всегда нужно обосновыватьЮ иначе это и есть не уважение.
По вашей логике жена тоже может говорить просто "нехочу" а муж с ней в любом варианте соглашатся.

дак муж вроде обосновал. просто нежно и тактично. если перевести его слова на грубый плоский язык, то выглядеть это будет примерно как в "О чем говорят мужчины": "Задолбался я. И канистры нет". Но любящий мужчина этого не скажет.
По моей извращенной логике принято не делать того, чего не желает один из нас. Я старомодна, да.

Блин, все прочитала. Надеюсь автор с мужем придут к общему решению.
У меня к вам вопрос

Оборотень Uma
По моей извращенной логике принято не делать того, чего не желает один из нас. Я старомодна, да.

автор НЕ хочет делать аборт. муж НЕ хочет ребенка. Вот два "не хочу". Почему же слово мужа решающее??

ну еслиб я была на вашем месте . то наверное решилась бы рожать . т.к голодать не будите , жильё есть , первый ребёнок уже не лялька , ну и самое ключевое что вы планировали второго впринцепи , так что щас , или потом это уже малую роль играет мне кажется при ваших данных , ну и это , если уж случилось , оба хотите ребёнка и понимаете что ещё раз выпалаете из жизни на три года то вперёд ;) решать конечно только с мужем

Потому что в моем понимании сейчас в семье ребенка нет.
Потому что автор сейчас в гормональном неадекватном состоянии. Это не плохо и не хорошо, просто это так природой заложено. Женщина , которая при ребенке малом тем более, не может думать иначе практически. Это легко объяснимо и показательно в том плане, что многие, кто с пеной у рта жаждал второго не отходя от кассы резко пересматривают свои желания эти после того. как ребенок подрастает и маы отдаляются от него - на работу, на хобби т.п. Т.е. я к тому что маме сложно не хотеть сейчас рожать. НО это инстинкт больше, чем решение.
Потому что основной вол, который тащит благополучие данной семьи - муж.
Потому что в результате "хочу" автора появится дополнительный повод и стресс, а не только милое угукающее создание, в случае "не хочу сейчас" у мужа, появится ребенок, но когда оба будут готовы, и оба будут его желать осознанно, а не только инстинктами.
Складывается реально впечатление, что жена в данном случае отчано боится, что если сейчас не дожать, то уже не дадут родить никогда. Вот реально, как последний вагон отъезжает. То ли в муже неуверена, то ли в себе... Хотя по сути мужчина вроде адекватен и бережет ее... Так что склоняюсь к тому, что это гормональный иррациональный "хочунемогу".

соори за ошибки. Технический вопрос с клавой у меня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы