родили бы вы второго?

Лильчик
я ваще в ступоре кем я хочу быть

ну это подумайте, время-то есть, не все в точку сразу попадают, согласна

У моих младших разница 1,1. Нормально пережили первый год дочи. Муж очень часто в разъездах, я одна с 3. Свекры живут недалеко, но часто болеют и внуками их не обременяем. Дед периодически возит старшего в сад, пока я без машины. Но мне проще, у нас свой дом, поэтому сына одела и отправила на улицу в ограду, доодеваю себя и дочь и выходим. Летом было проще, если гуляли около дома, дочь в коляску, парни бегают сами по себе. Если шли далеко, дочь в эрго, Макс в коляске. Мелким друг с другом уже весело. Сейчас начинают пакостить на пару. Старший в садике, я мою посуду, мелочь утопали в комнату. Слышу Макс грит спасибо, Катя-Катерина.. и так несколько раз. Захожу, открыли Максин шкаф, Катюха залезла на полку и Максу в руки скидывает одежду, тот ее благодарит и художественно свои шмотки раскладывает по комнате
Болеют все редко. Старший принес из садика ветрянку в 4 мес младшей, думала кранты, перезаражает всех. Нифига, мелкие так и не заразились.

Потолковый Лампонюх
ну это подумайте, время-то есть

уже мозг кипит :( поэтому пока не могу определится буду работать кем получится. про кассира и продавца я конечно загнула...ну в офис какой-нить поди зад свой пристрою

Дьяволенок
если ребенок родиться здоровый, а этого никто вам не пообещает...

ну вот... опять возвращаемся к если бы да кабы. тогда да, конечно, лучше иметь просто желание родить когда-нибудь, не просирая своего опыта и звездатости по смыслу "ах, какой я незаменимый работник", и капец как все изменится за 3 года (а ведь можно и 1,5, заметьте), а я такая тупая, что выйду неподготовленная и тупая как пробка. Ну да лучше потом под старую *опу кинуться за дитятком по врачам и проч, и там то уж точно никаких гарантий, что здоровый. Ну да, чо уж

Вопросительная
и там то уж точно никаких гарантий, что здоровый.

ой чейто
родила б я поглубже за 30-ть, была бы лучшей матерью ребенку. и это однозначно.

Вопросительная
а ребенок и половины этих денег не требует

ну да, если он здоров и вы не пользуйтесь услугами частных клиник и специалистов. покупаете самое дешевое из предметов ухода, а не то что хочется. не ездите в отпуск. и много еще всяких "не" и ограничений.
дети - это затратное и долгосрочное вложение денег с непредсказуемой эффективностью и рентабельностью.
как минимум, планируя второго, надо обеспечить ему уровень жизни не хуже, чем у первого ребенка. я такие семьи среди знакомых могу по пальцам пересчитать. остальные не живут, а выживают...
я по себе сужу, когда у меня нет денег - я злая сварливая собака. хуже только, если кто-то из близких болеет.

maltseva
дети - это затратное и долгосрочное вложение денег с непредсказуемой эффективностью и рентабельностью.

ну вот у меня тож ребенок не шибко денег сосет ;) тока шмотки ей гребу, но это уже мои комплексы детские отрабатываются

Потолковый Лампонюх
родила б я поглубже за 30-ть, была бы лучшей матерью ребенку. и это однозначно.

А если и попозже, то ваще идеал)) это все мысли/планы/надежды, а жизнь вносит свои коррективы, хочешь-не хочешь, приходится подстраиваться) а так всегда можно найти отговорки, причем на все - и на рожать, и на не рожать

Потолковый Лампонюх
ну вот у меня тож ребенок не шибко денег сосет

подожди школа не за горами... я уже прикидываю затраты на будущее %)

Вопросительная
А если и попозже, то ваще идеал))

была б умнее, рожала бы позже
но от другого, получается, уже отца. и вряд ли в браке даа

Вопросительная
хочешь-не хочешь, приходится подстраиваться

нену моя планированная. вымученная. откуда я знала, что я не справлюсь? не знала. честно.

maltseva
ну да, если он здоров и вы не пользуйтесь услугами частных клиник и специалистов. покупаете самое дешевое из предметов ухода, а не то что хочется. не ездите в отпуск. и много еще всяких "не" и ограничений.
как минимум, планируя второго, надо обеспечить ему уровень жизни не хуже, чем у первого ребенка. я такие семьи среди знакомых могу по пальцам пересчитать. остальные не живут, а выживают...
я по себе сужу, когда у меня нет денег - я злая сварливая собака. хуже только, если кто-то из близких болеет.

такой бред вы несете! берегите своего ребенка, где ваш муж?

maltseva

Ой ну капец! Не надо мне рассказывать, пожалуйста, я тоже мама, и тоже покупаю своему ребенку все,ч то требуется и далеко не самое дешовое, и как некоторые масом его не кормлю через день, т.к. дорого. И это не стоит 20 т.р. в месяц, а если вас несет нелегкая в кенгуру и прочее, дак это уже ваши проблемы и амбиции

maltseva

дети - это не вклад в банке, и если вы так считаете, то это конечно же ваше личное дело, но не априори истинное мнение

Потолковый Лампонюх
была б умнее, рожала бы позже
но от другого, получается, уже отца. и вряд ли в браке даа

да строго так же все, и даже больше- незапланированно (точнее планированно на как минимум попозже на пару лет ) но ведь не засунешь же обратно?

Вопросительная
точнее планированно на как минимум попозже на пару лет

почему на пару? я б лет 8 еще одна бы пожила

maltseva
ну да, если он здоров и вы не пользуйтесь услугами частных клиник и специалистов.

И здорового можно к ним же таскать, личное дело мамочек, ага, все зависит от ее тараканов, и даже если и так, то уж такую то грубую патологию, на которую потребуется более 20 т.р. наверно можно отследить на стадии беременности. А отпуск на такого ребенка вы во сколько оцениваете? Опять таки на бОльшую сумму? Это ваш выбор, но никак не необходимость покупать все самое дорогое и ездить на мальдивы

Вопросительная
но никак не необходимость покупать все самое дорогое и ездить на мальдивы

хотя бы элементарно соточку на турцию с двумя-то, какие мальдивы вычо

Дьяволенок
я работаю в такой сфере, где каждый день что то меняется. вышла на работу ребенку было 2 месяца

всему есть решение, я пока сидела с детьми начала учиться дальше, и до сих пор еще учусь . так что было б желание ,все решаемо :)

Вопросительная

а я вот каждый день кормлю ребенка мясом. да я лучше пойду работать и одному ребенку дам все что необходимо, и обеспечу достойное будущее, чем сидеть и копейки считать

Потолковый Лампонюх
почему на пару? я б лет 8 еще одна бы пожила

у поскромнее хотелось выразить свое желание пожить в свое удовольствие

Вопросительная
Это ваш выбор, но никак не необходимость покупать все самое дорогое

кто говорит о самом дорогом? я говорю о необходимом.
мы живем более чем скромно и без излишеств, хочется жить лучше.

Аноним

анонизм придает смелости? Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 00:50

Потолковый Лампонюх
хотя бы элементарно соточку на турцию с двумя-то, какие мальдивы вычо

Дак и вдвоем туда же можно за столько же слетать (и я даже не сомневаюсь, что и одному тоже)... Вы же понимаете, что это только отговорки, - все реально, все в наших руках, и не думаю, что из-за второго ребенка семья мгновенно нищает и не может себе позволить отпуск, значит она и раньше не могла, тогда вообще о чем говорить тут?

Аноним
воткните в опу уже себе перо!!!вы очень крута!!

вы уже второй это предлагаете, что за перо хоть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы