Сколько слов говорят ваши детки в 1,5 года??

Вот тут, знакомая сходила к неврологу детскому и ей сказали что у нее ребенок отстает в развитии. Дети в 1,5 года "должны" говорить 50 слов а в 2 года все 200. Детки у нас ровесники. Ни мой ни ее сын не говорит 50 слов. Сколько слов ваши детки говорят в этом возрасте). Мой говорит примерно 10 слов, в основном на своем "балакает"))Очень жду ответов)

Моему год и три, кроме мамы и аяая (але-але), дьядья ....ничего не говорит...ох ты блин..расстроена... :(

в полтора 50 говорили,я специально считала,т.к. в 1,3 нам ставили под ? задержку речевого развития,10 слов не говорили

1,5 г говорит: мама, папа, деда, баба, все, титя, тетя, дядя, Вова, аа (кака), аааа(ляля плачет), ну и вроде бы все. Как лошадка цокает, собачка аф, му. Зато показывает по карточкам животных, овощи, фрукты, одежду, посуду, большой-маленький и прочее.

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 16:50Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 16:51

нам 1г6м, говорим: мама, папа, баба, Катя (ее так зовут), надо, дай, мяу (как кошечка), му (как коровка), ко-ко (как курочка), вчера сказала "где папа?" (повторила за мной), вроде все из того что я понимаю у неё, лепечет что-то на своем ничего не понятно.

Моя в 1 и 5 заговорила уже предложениями. Могла рассказать свой адрес, как зовут ближних родственников. Собственно бла-бла- бла без остановки. Даже ночью просыпалась, чтобы поговорить. Часа на 2-3 и чтобы я обязательно слушала %) . Дочка и сейчас тараторит без остановки. Словесный понос . Но у всех детей индивидуально. Наши подружки начали говорить после 3 х лет. Но они начали рано ходить и зубы у них намного раньше вылезли. Так что все детишки разные. Так что психолог некомпетентный попался. Еще бы кучу лекарств выписал до кучи

после 60-ти считать перестала
но все индивидуально такта ;)

Нам 1,8 говорим: мама, папа, кака, ап, баба...это всё.

Мой говорит только мама,папа,Валера(эт так дядю у него зовут),надо,дай,на,нет,да,му-это корова говорит,ав а а- это собака лает,сегодня начал каркар говорить и рычать как тигр. Очень редко говорит баба и деде,только если что то сильно надо, а сам не может сделать. еще воет изображая волка и говорит ма-эт кошка мяукает. Вообще не особо парюсь по этому поводу,начнет говорить позже. У всех индивидуальноСообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 17:28

не переживайте, в школе все сравняемся

1,6 - около 30 говорит

Потолковый Лампонюх
не переживайте, в школе все сравняемся

+++ 1000, точто и совершенно будет неважно, в 1, 6 он заговорил или в 2

AnKol
+++ 1000, точто и совершенно будет неважно, в 1, 6 он заговорил или в 2

)))))это точно))Девочки, посоветуйте хоошего невролога...надо нам сходить. В нашу поликлинику как то не хочу, там все на от***бись.

мама, папа, баба, дядя, бух, бум, ам, няня, надо (это первое слово из двух разных слогов)
все....
остальное производными от этих слов - машина - ма например
невролог лекарства всякие прописывает, вот думаю, а надо ли нам ихСообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 18:38

Strekotuchka
ворить 50 слов а в 2 года все 200.

В 2 года слов 500 уже говорил, мне кажется, он все говорил, фразы типа "не надо меня ругать, я случайно" спокойно.
Это не хваст, у нас другие проблемы есть, с которыми наши ровесники давно распрощались. (не можем покончить с памперсами).Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 18:44

Strekotuchka
посоветуйте хоошего невролога

шаронова - угмк, она на речи специализируется. на мои жалобы на речь, сказала отстать до двух лет, там посмотрим

в 1,5 года говорил от силы с десяток слов, в 2 просто прорвало, повторяет абсолютно всё, может 200, может и больше говорит

peppi1
в 1,5 года говорил от силы с десяток слов

Так же. Ставили ЗРР.
Сейчас 2,3 до сих пор не снимают ЗРР, говорит от силы слов 30-40, но и то неполных. Решилась на когитум уже :(

Strekotuchka
Дети в 1,5 года "должны" говорить 50 слов а в 2 года все 200.

мой в почти 3 не говорил 200 слов, пришел в садик, больше жестами объяснялся.Да были претензии у неврика, да позже были у логопеда претензии, занимались с логопедом - все выправилось. Сейчас в числе первых в школе выбирается что-нибудь читать со сцены.
Считаю возраст до 3 лет - не критичен.Ну если не совсем молчит. Сын у меня много говорил, но на своем

мамася
аа

мамася
аааа

это не слова, а звуки ;)

вчера специально читала сколько слов говорит дочь
вышло 27 вместе со всякими кря-кря, ква-ква
нам 1.4г.
плюс балакает что то на своём
племянница в свои неполные два очень много слов уже говорит с ней уже диалог маломальский можно вести
но она у них вообще скоростная - моя как с ней пообщается словечко-другое да урвёт

Варварка

В каком возрасте вы с логопедом занимались?

аноним
это не слова, а звуки

а как рассматривать если ребёнок говорит слово "читать" примерно так "чтати" это считать за слово?

мой в 2 не говорил ни слова, а че должен был?
в 2,5 сразу предложениями. айболита и мойдодыра наизусь знал в 2,8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы