Сколько слов говорят ваши детки в 1,5 года??

В 1,6 говорил примерно 4-5 слов, честно сказать тоже переживала. Но как оказалось напрасно В 2,2 нас просто прорвало, сейчас 2,7 поет песни и рот у него не закрывается вообще. Кстати невролог наш нам не ставила ЗРР никогда, говорила все дети индивидуальны и каждому свое время.

Девочки всем огромное спасибо за ответы!))я хоть успокоилась)

Мы вот сегодня от невролога пришли из очень хорошего специализированного центра. Дочке 1,5 она у меня почти ничего не говорит, от силы слов 5-7. Врач осмотрела, понаблюдала, говорит, что это нормально для такого возраста. Я хоть успокоилась.
Старшая у меня уже оооочень много говорила в это время.
Не волнуйтесь, говорит же что-то, значит уже не глухонемой, остальному научится со временем. Вот если совсем ничего не говорит- это уже тревожно было бы. :)

Я офигеваю насчет фразы "дети должны!". Кому они должны? Родителям, врачам? Моему 2 почти и только на своем болтает,и одиночные слова немного: папа, баба, деда, кака.....Но понимает все о чем говоришь. Сколько детей встречала до 3-х лет толком не говорят, зато потом не заткнешь. Раньше дети росли и никто так не парился, а сейчас то что произошло? %)

Дети все разные, вот например, у меня дочке 1,8 -болтает много и довольно понятно, повторять любит, и песенки улавливает на слух, а племяшка моя, младше моей дочки всего на 5 дней, а говорит слов 10, а остальное все жесты :) :) Вот вам и разница - 5 дней!!!! Так, что у нас весело -одна болтает, другая руками машет

Нам 1,7 говорит мама, си (кот). Всё. Я тут было паниковать вздумала, муж сказал отстать от ребенка, у него и без меня естьь чем заняться.
Я уже в школу записалась на программу "развитие речи", во вт первый раз пойдем. Хотя бабушки восприняли мое решение в штыки

Потолковый Лампонюх
не переживайте, в школе все сравняемся

Точно, даже раньше, годам к пяти дети уже говорят прилично, так. Моя до трех говорила не очень, в три говорила абсолютно все, но не выговаривала некоторые слоги, но логопед сказала - нормальное речевое развитие для трех лет. Сейчас пять, не выговаривает только "Р", но я сама долго не говорила, да и кортавая проживет , если чо.

в 1,5 года мало очень говорила, кстати, слов десять-пятнадцать, но были знакомые, у которых и этого дети не говорили. Все в одном дворе живем и все болтают на равных ;)

HappinessInChildren
"развитие речи", во вт первый раз пойдем. Хотя бабушки восприняли мое решение в штыки

ооо, а мне родственники наоборот плешь проедали своим - ах как плохо говорит! %) В три года к логопеду сходили, к неврологу сходили, заключение:речевое развитие соответствует возрасту :P .

ninaV
Сколько детей встречала до 3-х лет толком не говорят, зато потом не заткнешь.

Да, да, да. Своей пятилетке сейчас говорю, время от времени: доченька, давай хоть чуть-чуть помолчим

:( что то расстроилась нам 1,2 только недавно сказал надо, и дядя... ((( мама и папа ни в какую....

нам 1.4 говорим : мама, папа, баба, дедя, ням ням, читя (чисто), там, да, неть, ав, мяу ну и на своем балякает, любит "книжки читать" ! мне вот интересно откуда появились эти нормы?! Почему именно 50 а не 40 или 70?

Ангел86

Не знаю откуда эти нормы. Знакомой невропатолог с 9 больницы так сказал. Мне тоже кажется что все дети индивидуальны. Я понимаю если бы ребенок совсем молчал. А то еще какие то процедуры делать надо, таблетки пить назначил...в общем бред полный.

мама100
годам к пяти дети уже говорят прилично

Увы, не все...

дочке сейчас 1 год и 6 мес. говорит: папа, мама, баба, деда, Юра(уа), да, пал(пай),бух, ой, пока, Аня(ААА),Таня(Тата),один(дин),два(дя),три(ти),пить, мяяу, ав-ав, сыр,(ссси), памперс (па), это(этя), вот(воть), смотри(ати),качели(ка), алё(аё) и много балякает по своему. Каждый ребенок индивидуален и не обращайте внимание на других детей, всему свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы