Сколько слов говорят ваши детки в 1,5 года??

ни одного не было

40-50 слов где-то, может уже больше. очень быстро запоминает и начинает повторять слова

ya_girina
а как рассматривать если ребёнок говорит слово "читать" примерно так "чтати"

это совсем другое. Просто в слове некоторые звуки не выговариват. Для такого возраста это нормально

посмотрела записи, 30 слов говорил,понимал все.С 1,8 звукоподражаний стало меньше, сразу говорит новое слово.После 2 прорвало, начал фразами по 3-4 говорить.

аноним
это совсем другое. Просто в слове некоторые звуки не выговариват. Для такого возраста это нормально

ну хорошо а то мы к неврологу через две недели только

аноним
Просто в слове некоторые звуки не выговариват.

ага
у моей сисИка-это лисичка блин

Потолковый Лампонюх
у моей сисИка-это лисичка блин

а у моей племянницы рыбка это щЕпка

Ребенок никому ничего не должен, тем более врачу. У меня дядя до 4 лет не говорил. Все думали, что и не заговорит. по врачам таскали - все нормально было. А потом кто-то что-то сделал (не помню, мама рассказывала), а он возьми и ответь. Длинной фразой, да еще и с матом Потом уже молчать не мог, т.к. все знали, что он говорить умеет ))) вот и заговорил.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 20:20

Помню во дворе гуляли с ровестниками и все говорили минимум слов типа: баба-мама, дай и т.п. , и только одна девочка говрили очень хорошо четко много слов и даже какие-то стихи :=-O:
Так что все индиидуально

в 1.5 говорили слов 10-15, невролог тоже ставила задержку, и прописывала препараты какие-то. Ничего не пили....
В 1,10 стала говорить мноооого слов, в 2 говорит ВСЁ, поет песни, читает стихи:)

AnKol
шаронова - угмк, она на речи специализируется. на мои жалобы на речь, сказала отстать до двух лет, там посмотрим

а нам кучу всего выписала и ЗРР написала
и что-то вообще последнее время у меня ощущение "раскручивания" от нееСообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 20:52

viento
ни одного не было

Так же:)

мой говорил слов 20-25 в это время. Сейчас 2 говорит все что ему нужно, слов 300, может даже 500 в запасе. Стихи наизусть знает

Asutka
Стихи наизусть знает

ага, стихи пачками в саду учат. А вечером нам концерты устраивает с мимикой и жестами

Полный капец. Мы не говорим, только: мама, папа, Иг (брат Игорь), ну и куча непередаваемого лексикона, причем много. Понимает все, ну и как говорят животные: му,гав, пи-пи... Это относить к словам? Не пойду к неврологу Все индивидуально. Дочь друзей заговорила раньше сына. Но сейчас сын четко разговаривает, а она пол алфавита не выговаривает ( 5 лет).

девочки, а вы че реально записываете количество слов??? :=-O: шо то я какая то не такая мать..... никогда не записывала, а смысл? каждый день что то новое выдает. по теме в 1,5 ода мало что говорила, сейчас 2 вполне приличный словестный запас. уже пол алфавита знаем.

Дьяволенок
девочки, а вы че реально записываете количество слов???

перед походом к неврологу записала. шоп знать на каком уровне речевое и задать вопрос нормальная ли она
потом вот десяток добавила и плюнула. каждый день-новое слово
седня наложила в штаны-сымаю памперс-грю сестре-упакуй в мешочек и выкинь
полчаса орала "упакуй-упакуй" бегала
новое слово седня чо

вчера из сада принесла "мама умой"
ну и тд

я думаю, что это все садик. ибо я не разбежалась с ней заниматься

старшая в 1,6 уже короткими предложения говорила, типа "котя убежал, я пошла, как вкусно, не фоткай", правда на тот момент нам с мужем казалось это супер-четким произношением, а спустя 3 года смотрим видео и ржем, что такой забавный "детский акцент". в 1,9 уже стихи наизусть Барто знала.
а мелкая в 1,3 пока маловасто. ням, ку-ку, тю-тю, пупа (пупик), бах, мяу (кошек так зовет), да, на, тятя (Катя), мама, папа, уаа (ух-ты)

Потолковый Лампонюх
ибо я не разбежалась с ней заниматься

ты никогда и не разбегалась...

Слушайте, мне все лень было пересчитать наши слова, а тут села, записала
Нам как раз 1,5 неделю как. Говорим чуть больше 50-ти как раз. И если просишь повторить любое слово скажет из него первый слог (по настроению), но не запомнит и может не повторять потом.
Да все разные детки, тут нечего сразу диагнозы ставить.

В 1.5 говорили мало. к двум как понеслооооооо. их двое...повторяют по нескольку раз...к вечеру башка раскалываетсяяяяяяяяяяяяяяя

Дьяволенок
девочки, а вы че реально записываете количество слов???

ну когда их не более 10 в течении более полугода вместе с:

Каскад
му,гав, пи-пи...

(дада, это тоже считала как слова)
то чего там записывать то? помнилось и так

а потом вроде больше 10, а потом сразу много и уже непонятно сколько просто больше 200 (тут обозначенных), так как повторяет просто все, что услышит, что покажется забавным особенно. там еще несколько раз повторит с разной интонацией

В 1,4 1. мама

1. папа
  2. баба
  3. дядя
  4. бэр(так собаку зовут)
  5. киса
  6. титя
  7. мяу
  8. гав
  9. надо
  10. ку-ку
  11. кади-кади (идет коза рогатая)
  12. ай-я-яй
  13. ись (употребляет типа садись ложись)
  14. исти (чисти ушки)
  15. ням-ням
  16. дай
  17. ко-ко
  18. муу
  19. дин ( когда показывает сколько ей 1 шлик)
  20. ка-ка
  21. опа
  22. бух
    Сейчас какие-то слова ушли , появись новые, но не считала))

В 1,5 говорил:мама, папа, баба
Сейчас 2, слов 60, каждый день новое слово, вот неделю назад предложения из двух слов появились

У меня сын в 2 года говорил только 5 слов. Сейчас ему 8 - ходячая инциклопедия. Не заморачивайтесь, девочки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы