Малышева жжот - прямо сейчас

Vikulizm

Prima facie
зря, так как инфу она не с потолка берет, а с серьезных проверенных источников ( не россикйских)

Беда, что многие так думают... И реально прислушиваются... А в передаче бреда процентов на 80... У меня мама смотрит, так что я регулярно в курсе.

по поводу сабжа (ветрянка и ангина) я с ней согласна.
единственный раз, когда я засомневалась в ее адекватности, это когда она сказала, что в посудомойке можно даже сапоги мыть вместе с посудой. мол все микробы убьются при такой температуре %) :=-O:

Я переболела в детстве ветрянкой. И вот хожу я беременная 3 года назад, и вдруг ляжку зажгло так, шо капец! Бегу к врачу, она ничего не понимает, я ухожу. Через пару дней вылазят пупырышки на ляжке и в паху, думаю- герпес, бегу к гинекологу, она отправляет в кож-вен, что на Розы Люксембург, там врач ставит диагноз - опоясывающий лишай, сказала, что это похуже герпеса (не помню, почему), сказала только, что если бы это случилось в первый триместр, то пришлось бы аборт делать, иначе у плода страшные пороки могли были быть %) Короче, пришлось поставить 3 укола иммуноглобулина, если мне не изменяет память и пить ацикловир, боль прошла быстро, а вот высыпания месяц держались, а то и больше. Ребенок родился здоровым, слава богу.

Lesli
Беда, что многие так думают... И реально прислушиваются... А в передаче бреда процентов на 80... У меня мама смотрит, так что я регулярно в курсе.

скажите мне, а почему вы уверенны, что это бред? у вас медицинское образование? все , что она рассказывает заграницей подвержается всеми докторами. почитайте иностранные источники

Астори
единственный раз, когда я засомневалась в ее адекватности, это когда она сказала, что в посудомойке можно даже сапоги мыть вместе с посудой. мол все микробы убьются при такой температуре

естественно, она не имела ввиду, что так и нужно делать, а то что 100градусный пар убивает все бактерии. у меня пароочиститель есть, убивает все, влючая плесень

Prima facie
естественно, она не имела ввиду, что так и нужно делать

она давала совет ;) еще сказала, что такжев посудомойке удобно стирать бюстгалтер

Астори
она давала совет еще сказала, что такжев посудомойке удобно стирать бюстгалтер

ну тут я пас может для русской публики специально такое рассказывала, наш народ любит чудачить и на всем экономить

Астори
мол все микробы убьются при такой температуре %) ::=-O::

смотря сколько поставить

Lesli
У меня мама смотрит, так что я регулярно в курсе.

смотрели одну передачу ВМЕСТЕ с мамой (не Малышеву тож медицинскую), приходит в гости соседка, мама пересказывает.
содержимое оказалось сильно искаженным

Prima facie
у вас медицинское образование?

Обязательно мне иметь высшее медицинское образование? Дык, уважаемая, я не в лесу живу. Вокруг меня полно врачей, настоящих, а не "говорящей головы" ведущей малосерьезной передачки, которая лопочет все, что ей сценарист пишет.

Prima facie
все , что она рассказывает заграницей подвержается всеми докторами. почитайте иностранные источники

У вас откуда такая уверенность? Вы читали эти источники? Упомянутую передачу про слинги видели? Вообще у нее много передач видели? Просто наредкость порой безграмотные советы. А уж про форму преподнесения, которая там иногда бывает - я вообще молчу... Что стоило демонстрация "обрезания крайней плоти" на примере свитера зрительницы, или "песня яичек", боже, как можно видя такое вообще принимать всерьез, че она там лепит??

Lesli
Обязательно мне иметь высшее медицинское образование? Дык, уважаемая, я не в лесу живу. Вокруг меня полно врачей, настоящих, а не "говорящей головы" ведущей малосерьезной передачки, которая лопочет все, что ей сценарист пишет.

обязательно. хорошие врачи все подтвердят вам тоже самое. другое дело, что в стране больше половины лжеврачей и лженаука в стране процветает. наши люди на столько уверенны в своих знаниях , передаваемые из поколения в поколения, что и представить многие не могут, что может по другому. одну воду только возьмите, до сих пор многие ограничивают питье %)

Lesli
У вас откуда такая уверенность? Вы читали эти источники?

я регулярно читаю и вам советую почитать. что касается детей, мой педиатр говорит тоже самое.

Lesli
Упомянутую передачу про слинги видели?

да, специально посмотрела. откуда вы знаете , что это не так? я собственно тоже свои исследования проводила, перерыла весь интернет и тоже самое везде прочитала. именно по этой причине слингом не пользовалась.

Lesli
А уж про форму преподнесения, которая там иногда бывает - я вообще молчу... Что стоило демонстрация "обрезания крайней плоти" на примере свитера зрительницы, или "песня яичек", боже, как можно видя такое вообще принимать всерьез, че она там лепит??

а в этом вообще не пойму что вам может не нравится. она пытается наглядно показать как и что работает, по-моему оч интересно :)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 11:07

Prima facie
да, специально посмотрела.

дайте ссылку. интересно что она там "такого" рассказала ;)

Lesli
Что стоило демонстрация

человек объясняет на том языке, на котором люди понимают :P

ДеваДивная
интересно мне, аргументируйте свое мнение!

вы предложили завести тему и как то всех менеджеров сгребли под одну гребенку.
ваш диплом толкьо ваш диплом.
вы предложили поговорить о том что плохо знаете.
хотя не боги горшки обжигают и при желании можно научится всему.
в том числе и учебник по узким медицинским предметам осилить :PСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 11:19

jane air
ну?!

вы что издеваетесь? или я не на том языке изъясняюсь?)))
Повтору помееедлеееннеее.....
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом! Я не лезу в торговлю, т.к понятия не имею и иметь не хочу как и что там делается, пришла-отдала деньги, получила товар! Т.Е Люди на это учились, поэтому я не лезу-у меня знаний нет соответствующих, а почему то остальные считают ,что 10 лет в академии = погуглил.
Бред.

аноним
дайте ссылку. интересно что она там "такого" рассказала

[a url=www.zdorovieinfo.ru/video/64674/817021/]здесь[/a]

ДеваДивная
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом!

согласна.

Vikulizm
опосл передачи про слинги её не воспринимаю серьёзно совсем

что там было?

Астори
посудомойке можно даже сапоги мыть вместе с посудой. мол все микробы убьются при такой температуре

ага, вместе с сапогами

ДеваДивная
почему то остальные считают ,что 10 лет в академии = погуглил

Извините, но каждый действительно должен заниматься своим делом. Вы же не все мед. специальности там осваивали?

нашла про посудомойку (кому интересно) http://www.youtube.com/watch?v=P-a9yj6vTvYСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 11:26

Prima facie
что касается детей, мой педиатр говорит тоже самое.

а мой педиатр ЗА слинги ... и сомневаться в ее компетенции даже мысли не возникает, человек очень грамотный и кстати не вылезает из за граничных учеб.. давайте "померяемся" чей педиатр лучше, а?
это я к вопросу - что меньше фанатизма должно быть, меньше.. не надо все уж прямо так всерьез воспринимать..
а по поводу мнения врачей - недавно с лором тоже общалась неплохим, отзывы по ней хорошие.. она говорит - мы все лечим по-разному, и результат как правило у нас один и время излечеиня одно.. но подход разный.. просто ребенка в отитом привела, молодой врач посмотрел и сразу на парацентез отправил - на мой вопрос о показаниях ответил - а че тянуть, все равно до этого дойдем.. к слову сказать у ребенка ни темпы не было, ни других признаков гнойного отита.. ОАК нормальный.. чуток ушко болело на фоне соплей.. короче обычная ОРВИшка со сред. отитом.. на след. день пошла к своему ЛОРу - ну естественно вылечили мы этот отит без всякого прокола и без АБ... а результат то был бы один..
тут сложно нам, не медикам что то утверждать так безапеляционно, хотя я вот тоже литры много читаю спец. медицинской, и даже в оригинале, не переводные статьи, олнако при этом не считаю себя компетентной.. могу только задавать более грамотные наверное вопросы своему врачу и знаю КАК искать этого самого СВОЕГО врача.. ну и понимаю ЧТО она мне объясняет.. термины мне понятны)))

В свете того что я знаю по обсуждаемым вопросам мнение такое - дисбака как диагноза нет, но есть состояния которые можно (в отдельных случаях нужно) корректировать..
ангину лечим АБ, НО далеко не всегда и не всякую.. тут другой вопрос.. КАК ее диагностировать точно, для этого часто нет возможности, вот и назначают АБ для верности.. а вдруг все таки ангина..
по прививке от ветрянки - пока точно мнение не определилось.. в принципе я сильно против вот таких привиок типа краснухи и ветрянки, а так же гриппа, эецефаоита и т.д. Но опять же привочные кампании сделали ситуацию таковой что теперь фиг заразишься в дет. возрасте той же краснухой.. и что делать девушке не болевшей? всю беременность трястись?.. скорее склоняюсь к мысли что годам к 7-9 сделаю ветрянку если сами не переболеют и годам к 14-15 краснуху.. гинеколог еще советует к 12 г. - от ВПЧ.. пока вопрос открытый, но решать его я буду с иммунологами и не с одним.. а не на форуме терки тереть.. как то так

Olesya_87
там осваивали?

у меня есть диплом по терапии, т.е часе что укладывается в это понятие ,я -осилю. Более узкая специализация-кардиология.. конечно, с мамой неврологом и мужем-хирургом я спорить не стану. но в общих чертах , ход операции, доступ, показания и наоборот, конечно знаю.

ну посмотрела я про слинги... в "страшном" ролике ни слинга, ни эрго-рюкзака не увидела, там кенгуру, с тем, что кенгуру - зло, не поспоришь.

ДеваДивная
но в общих чертах , ход операции, доступ, показания и наоборот, конечно знаю.

В общих чертах знать недостаточно.

ДеваДивная
Повтору помееедлеееннеее.....

мну деть отвлек, перечитала, я вас поняла.

ДеваДивная
что 10 лет в академии = погуглил.
Бред.

да отчего же? вы госы по всем предметам сдавали? ;)

вот и я про то же!
поэтому , лечить должны-врачи, соответствующей специальности, учить-учителя, продавать-продавцы.. и так далее! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы