Малышева жжот - прямо сейчас

ДеваДивная
педиатрия и гинекология. и так все! врачи выходят с дипломом в котором написано-врач общей практики... а далее уже все делятся на узкие специальности - 1 год интерны, 2г ординаторы... -высшей ступени квалификации. и опять гос экзамен-по своей специальности.

ну вот вы как терапевт скажите педиатр должен знать в чем заключается процедура "кукушка"?
наш участковый врач сказала: не знаю, что это, но после нее так хорошо детям
я вот думаю то она троечницей была, то ли чем то благодарила за оценки, вообще то ей около 50 лет и я не понимаю, как она могла работать 25 лет, вырастить своего ребенка и не знать что это такое. Хотя может я придираюсь, и это компетенция ЛОРа...

Lesli
Хотя бы оттуда, что в передаче той не было слингов

ну во-первых, одна ерунда. по-английски они все называются-переноски, а потом уже слинги и тд., но ярым поклонникам слингов не хочется разочароваться в них, они к словам лучше докапаются. а во-вторых, я когда читала выяснила, что все они почти опасные, что слинги, и что переноски, особенно для грудничков. единственная ее ошибка, нужно было предупредить про риск, а дальше дать право решать родителям, хотят они его или нет, а не запрещать. но по одной ее высказке глупо судить, что ее инфа неадекватная. да, может ведет себя иногда дерзковато, но это не делает ее дурой

Lesli
Ну если вам такое интересно, и вы считаете, что в таком духе можно вещать с первого канала - все, я умываю руки, дальше что-то вам доказывать дело пустое. Воистину "народ достоин своего правителя"

не смешите на вашем первом канале она как раз одна из адекватных, а вот там всякие малаховы и донцовы -ваще бред несут. видимо совсем кризис в стране такое по первому каналу показывать

Prima facie
, они к словам лучше докапаются.

дама!!! вы так пишете, что складывается ощущение что вы не в теме вообще!!!что значит докопаются? Это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, а не просто мелочи. "все переноски" классифицируются, и кенгуру не имеет ничего общего со слингом кроме того, что в них носят детей. Если бы вы потрудились разобраться без шор и объективно, вы бы поняли что слинги как раз отличаются тем, что в них нет никакой вертикальной нагрузки на позвоночник ребенка, а скорее наоборот - форма слинга поддерживает естественную физиологическую позу ребенка.. В противовес вашим источникам "против" слингов можно накидать столько же не менее компетентных источников "ЗА"...
дело не в том что я ярая поклонноца слнгов, а в том, что если человек вещает на всю страну - то уж говорите тогда уж объективное мнение, а если их несколько - то несколько.. Она не имеет права вот так "лажаться". Она должна подать грамотно правдивую инфу, а мамы решать.. В данном случае ее информация далека от истины, но кто не в теме - верят на слово.

Prima facie
но это не делает ее дурой

а кто сказал что она дура? Она просто на мой взгляд не совсем порядочный человек - поскольку медицина - это область в которой не приемлема подача ложной информации за деньги, поскольку последствия плачевны. Раньше программа Здоровье была более узконаправленной, без этих всяких элементов дешевого шоу для "узколобого люмпена", представители которого верят безоговорочно всему, что "в телевизоре сказали". Это - формирует культуру общества и здоровья. Очевидно же что ряд программ просто на самом деле проплачены.

флейта
. Если бы вы потрудились разобраться без шор и объективно

вот если бы потрудились писать без хамства, то может быть я бы ввязалась в дискуссию с вами, а так...

Prima facie
вот если бы потрудились писать без хамства, то может быть я бы ввязалась в дискуссию с вами, а так...

даже не собиралась хамить... будьте так добры, процитируйте где вы увидели хамство? я написала что у меня складывается такое впечатление - это мое право, поскольку вы пишете подобное:

Prima facie
ну во-первых, одна ерунда. по-английски они все называются-переноски,

я уточняю, что это совсем не так, это "не одна ерунда"..

дискутировать вообще ни с кем не собираюсь, у меня есть свое аргументированное мнение, подтвержденное специалистами в своей области достаточной компетенции, с которыми я обсуждаю вопросы здоровья моих детей. Никому навязывать свое мнение и что то доказывать - не моя цель.

флейта
я уточняю, что это совсем не так, это "не одна ерунда"..

я не вижу разницы перебирать различия переносок если они все могут быть опасными?
вот статья , например. в интернете если искать начнете, найдете массу
[a url=www.dailymail.co.uk/news/article-1259358/Yummy-mummy-baby-slings-kill.html]здесь[/a]

Prima facie
я не вижу разницы перебирать различия переносок если они все могут быть опасными?

Ну если так рассуждать, то и коляска опасна - ребенок может вывалиться. А уж на руки и подавно брать нельзя - никакой страховки, а вдруг мама упадет и уронит?
Еще раз, передача про слинги продемонстрировала вопиющую безграмотность ее авторов и ведущей, которые не вникнув в суть дела ввели своих зрителей в сильное заблуждение. И, к огромному сожалению, это не единственная тема, где проявлен явный непрофессионализм.
Да, кстати. НА фотке вашей статьи тоже не слинг. Но вам простительно, вы с первого канала не вещаете с авторитетным видом...

Prima facie
я не вижу разницы перебирать различия переносок

и зря, они совершенно разные.

Prima facie

если вы не видите,то это не означает,что их нет ;) .
вы бы действительно сначала прочитали и вникли в эти различия, а потом уж с пеной у рта доказывали здесь свою точку зрения. смешно честное слово вас слушать по этой теме . не надо много ума,чтобы разобраться в этом. не позорьтесь ...

Prima facie
огда читала выяснила, что все они почти опасные, что слинги, и что переноски, особенно для грудничков

с этого места поподробнее :popcorn: в статье, на которую вы дали ссыль про СЛИНГИ ничего нет

Prima facie
это не делает ее дурой

делаетделает, и не только это

Prima facie
на вашем первом канале она как раз одна из адекватных

ну среди этого зоопарка может и да

кстати, про изжитые прививками болезни: чума куда делась? вроде не было прививки от неё.

Prima facie

это доказывает только то, что вы не разобрались в сути вопроса.. только и всего.. слинг отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО от других видов переносок тем, что повторяет естественное положение тела ребенка
"как у мамы на руках" в положении колыбель.. если положение вертикально - то давления на позвоночник нет, потому что ребенок в нем не сидит а висит.. короче, никому наверное не интересно это тут читать , для этого есть специализированные ресурсы.. и суть не в этом.. я пытаюсь до вас донести, что вот судя по всему вы после просмотра передачи сделали определенные выводы, но инфа, которая вам была дана - не грамотна и не отражает действительность.. еще раз говорю - не все переноски опасны и переноска переноске рознь.. а Малышева все под одну гребенку причесала..а про профилактику дисплазии например и благотврном влиянии на ГВ и психологические особенности почему она не упомянула? или она говорит только о минусах? но это тогда не объективно получается..
если вы так любите западных авторов, то например те же Сирзы двумя руками ЗА, причем в отличие от рос. спецов - даже для недоношенных деток- просто как необходимость...
я еще раз пытаюсь до вас донести - не надо со мной спорить о вреде слинга - ваши аргументы меня не впечатляют, вы не в теме.. я просто на этом примере хочу чтобы вы поняли, что нельзя вот так подавать материал в программе для широкой общественности, потому что он показывает только субъективные минусы.. и как следствие результат - например у вас картинка не правильная, вы не понимаете что не все переноски одинаково опасны..

Prima facie
вот статья , например. в интернете если искать начнете, найдете массу

я когда ждала первого ребенка перечитала массу статей.. их на самом деле масса... как ЗА так и ПРОТИВ... как и по любому вопросу.. важно услышать обе позиции а не зашориваться в рамках одной

Lesli
Еще раз, передача про слинги продемонстрировала вопиющую безграмотность ее авторов и ведущей, которые не вникнув в суть дела ввели своих зрителей в сильное заблуждение. И, к огромному сожалению, это не единственная тема, где проявлен явный непрофессионализм.

только олб этом я и говорю... если б она рассказала как есть на самом деле, предоставив выбор мамам - претензий не было б

Lesli
Да, кстати. НА фотке вашей статьи тоже не слинг. Но вам простительно, вы с первого канала не вещаете с авторитетным видом...

+++

Prima facie

кстати, если вы читаете по -английски как я поняла, sling - не переводится как переноска.. а как стропа или перевязь...

и вот первый попавший материал для вас - разберитесь что опасно а что полезно, если покопаться - можно найти более профессиональные источники souriss.livejournal.com/30524.html

опять сходу - ВОЗ о "методе кенгуру" ( под "методом кенгуру" имеется в виду не ношение в переносках-кенгуру, а именно в тканых слингах.) www.who.int/maternal_child_adolescent/documents/9241590351/en/
это только сходу, если вы заинтересуетесь - могу сделать подборку чисто медицинских статей...

Prima facie
вот статья

на фото не слинг. Ну и из статьи поняла, что дети из этой переноски, что на фото, в основном выпадывают. Ну и про предупреждение, что нужно ее использовать правильно. Кроме опасности выпадения и перекрытия дыхания из-за неправильного использования еще какой вред именно у слингов? Эрго производителями заявлен с 4х мес, там уже деть не задушится

Каракумчик
вы бы действительно сначала прочитали и вникли в эти различия, а потом уж с пеной у рта доказывали здесь свою точку зрения. смешно честное слово вас слушать по этой теме . не надо много ума,чтобы разобраться в этом. не позорьтесь ...

дык, у меня вопрос возникает если вы по русски читать умеете... вроде бы нигде ничего не доказываю, тем более с пеной у рта

флейта
кстати, если вы читаете по -английски как я поняла, sling -

вас вроде бы интересовало больше почему малышева не слинг слингом обозвала ....честно, я уже потеряла нить вашего спора

Vikulizm
с этого места поподробнее в статье, на которую вы дали ссыль про СЛИНГИ ничего нет

почему нет, написанно
However, health authorities in the U.S. say the slings pose a risk of suffocation and may have been responsible for the deaths of 14 children.
Babies can find their mouths and noses are covered by material yet their neck muscles are so weak in the first few months of life they cannot move to free themselves.
Additionally, where a sling keeps the baby in a curled position, bending the chin toward the chest, the airways can be restricted, limiting the oxygen supply.
еще написанно в конце,что даже самым безопасным слингом можно покалечит ребенка, если не использовать его правильно. оч много еще просто падает и калечится, когда слинг развязывается. вообщем, риск есть. сама лично все ж не решилась рискнуть

Vikulizm
ну среди этого зоопарка может и да

ну, а больше и нет никого там, далее там уже только второй малахов да ванька развлекают сутками :)

Indigо

Холера - есть, и много.
Малярия - есть, и много.
Тифы - есть, и много.
Проказа - неконтагиозная болезнь, не равняйте ее вышеуказанными.
Чумы нет, да - в этом огромная заслуга санитарных служб, полностью чуму искоренить невозможно, это зооантропоноз. Как и невозможно полностью избавиться от тифов и малярии.
Умница вы наша ;)

Lesli

извините, это статья не моя, а английской газеты с ссылкой на американские заключения, поэтому мне прощать нечего и ничего не доказываю, пишу что малышева инфу не с потолка брала когда рассказывала. единственная ее ошибка, можно было просто предостречь родителей, а делее дать им самим право выбора, как в принципе в этой статье :)

Prima facie

Увы, ваше "исследование" грешит плохой проработкой исследуемого материала. Поэтому и выводы неверны.

Prima facie
извините, это статья не моя

Ну я ж ниче не говорю, когда вы пишете

Prima facie
на вашем первом канале

Prima facie

Самая безопасная коляска может покалечить ребенка. Риск есть. Вы не решились пользоваться коляской?

Prima facie

дык, у меня вопрос возникает если вы по русски читать умеете... вроде бы нигде ничего не доказываю, тем более с пеной у рта

ну да, в 3-своих постах говорите о том,что все "переноски" вредны и вам нет смысла читать что-про них. а кто говорит вам обратное - это просто ярые "поклонники" слингов %) ...

Prima facie
но ярым поклонникам слингов не хочется разочароваться в них, они к словам лучше докапаются

Prima facie
еще написанно в конце,что даже самым безопасным слингом можно покалечит ребенка, если не использовать его правильно. оч много еще просто падает и калечится, когда слинг развязывается. вообщем, риск есть.

а ещё есть риск уронить ребёнка с рук,из коляски,с санок, упасть с кровати, со стульчика ...
с вами всё ясно, дискутировать глупо - Вы "в танке" ...Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 21:48

Prima facie
даже самым безопасным слингом можно покалечит ребенка, если не использовать его правильно.

любой безопасной вещью можно покалечить ребенка если не использовать ее правильно... ношению слинга учатся у специалистов..

Prima facie
оч много еще просто падает и калечится, когда слинг развязывается. вообщем, риск есть.

ну слинг на кольцах вообще невозможно развязать под весом ребенка.. он только туже затянется

Prima facie
вас вроде бы интересовало больше почему малышева не слинг слингом обозвала

меня интересует только грамотная объективная и профессиональная подача информации только и всего

Prima facie
честно, я уже потеряла нить вашего спора

не знаю как вам помочь.. я с вами не спорю.. я объясняю то, что вы не увидели в тех материалах которые читали судя по всему.. если вы не помните о чем мы - я вам напомню.. о том, что в передаче была дана информация не отражающая действительность, допущены неточности и явняе ошибки, благодаря которым об определенном явлении ( в данном случае слингоношении) у большой аудитории сложилось неправильное мнение.. вы - в их числе..

Prima facie
единственная ее ошибка, можно было просто предостречь родителей, а делее дать им самим право выбора

абсолютно верно, НО! поделившись корректной информацией.. грамотной информацией.. достоверной информацией... а не тем бредом который она говорила с экрана.. и это не просто ее ошибка.. это непростительное поведение, которое говорит о том, что либо она полностью куплена - что ее естественно не красит, либо проф.непригодна.. выберите вариант который вам больше по душе..Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 21:45

Prima facie
и ничего не доказываю,

именно доказываете

Prima facie
малышева инфу не с потолка брала когда рассказывала. единственная ее ошибка, можно было просто предостречь родителей, а делее дать им самим право выбора, как в принципе в этой статье

ну да конечно ... говорила о слингах и эрг.рюкзаках,а показывала кенгурухи %) .

Lesli

++++++

Prima facie

Разницу замечаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы