Как откормить детей?

мой ооочень мелкий. 78 см, 9,5 кг и это в 1г9м!!!!!!! но, блин, я сама 45 кг при 160см.. папочка наш правда 175 и 75 кг... не откармливаю, да нереально в него что-то лишнее впихнуть (в сына ). если вкусно, кушает хорошо и с аппетитом, иногда с добавками, иногда отказывается ужинать и всё тут.. здоровый, весёлый, активный, ттт. я забила. ну вот такая малявка.. может, в школе вымахнет потом, всяко бывает ;) размер, конечно, имеет значение.. ну, будет интеллектом брать

Ну ладно, зато одежду с китайских моделей проще будет заказывать (они там все худенькие и маленькие)
Жаль, что нет волшебного способа. Видимо кто-то просто рождается с хорошим аппетитом.

мои пока на ГВ ни вкакую не худеют наоборот, сыну год весит 13 кг, ест намного меньше нормы для его возраста, дочка точно такая же была, стала худеть только после отмены ГВ в 2,3 года. Зато я наоборот пока кормлю грудью стройняха :P

Ой. автор...Я вот Вас понимаю...У меня тоже двойня. Мальчик и девочка. Возраст , как у Ваших. Девочка весит 12 кг, а мальчик... тадаааммм. 9.6кг((((МАЛЬЧИК!!!!!Ваши едят я смотрю ооооооченьхорошо и много. а мы....Дочка то молодец.ттт. за нее не волнуюсь..а сын...У него нет любимых блюд, он часто не ужинает, чтобы не предлагала..Йогурт на ужин и все(((Рис мы попробывали только в два года. картошку начали есть месяц назад...Гречку начал есть..я так рада!если он ужинает..вся семья пляшет от счастья)))Сейчас все опять начнут писать, что забейте, не кормите , нормальный вес у вашего ребенка А вот как не кормить.?если их воспринимают. как погодок...нас затаскали по эндокринологам....ТТГ, СТ;, какахи, паразиты...надоело!Просто хочу, чтобы сын ел!!!!!!!!!!!!! :( :( :( :(

аноним
Просто хочу, чтобы сын ел!!!!!!!!!!!!!

У некоторых людей аппетит пропадает, если они чего-то боятся или чувствуют чужой страх. Возможно, Ваш сын чувствует Ваши переживания по поводу еды или чего-то другого, боится им не соответствовать и в итоге совсем не может есть, потому что тошнит его от Ваших переживаний и вида еды.

аноним
если их воспринимают. как погодок...

А ведь он реально не соответствует Вашим ожиданиям... %)
Забейте. Вы должны думать о детях, а не о том, что люди скажут о Вас.
Если ребёнок активен, радуется жизни, его не шатает ветром, то всё в порядке.

Cosmonaut
едят средне, добавок не просят. Хочется, чтобы кушали больше.

Старшей у меня 5,5 лет - рост 112, вес 17 кг - нормальная стройная девочка (почти самая худенькая в группе), занимается художественной гимнастикой, танцами, плаванием. Есть периодами так, что ощущение, что больше чем я ест - в садике в обед наливают самую большую порцию супа и второе с добавкой. На вес это абсолютно ни как не влияет.
Младшей 2,8 рост 87, вес 14 кг - достаточно пышная девочка , упитанная, но не толстая, есть отвратительно, иногда если дома, то на завтрак съедает 3 ложки каши, в обед - 5 ложек бульона из супа и кусок хлеба. Ужин - тоже по настроению.
Это я к чему все веду - вес от откорма видимо мало зависит - это уж что мама с папой заложили, то и получили

А зачем их откармливать? Разве вес ниже нормы намного?

Ласточка 1
Мы в 2 и 6 весили 11 кг, рост 88 см. А у вас?

Валенти
моему 2 года, и весит всего 11.500

я тогда промолчу, моя весит 11, 5 кг при росте 83см, нам 1, 7г :) , а я тут перживла что схуднула она , весили 12 кг после болезни скинули, значит не худые мы как я погляжу,

Julchik
мои пока на ГВ ни вкакую не худеют наоборот, сыну год весит 13 кг, ест намного меньше нормы для его возраста, дочка точно такая же была, стала худеть только после отмены ГВ в 2,3 года. Зато я наоборот пока кормлю грудью стройняха

В точности как у нас. Моему сейчас 1,11 на ГВ рост 94 а вес 18 кг. В год 12 весил. Но у него и кость широкая и голова большая и сам он весь большой.

Моя кнопа 1,1 рост 70 вес 6800.
Тоже ни как не могу откормить и заставить кушать. Ест только хлеб и кефир раз в день. Постоянно даю фрукты погрызть. Супы, каши и чего только не готовлю на отрез не хочет. Выплевывает.

Cosmonaut
Может их уже выпечкой откармливать

Не факт, что поможет... Мой сын не потолстел от пирожков, блинчиков и беляшиков, которыми его бабушки регулярно потчуют.

Cosmonaut
рост 87 см, вес 10 кг 100 г

не критично

Юльсия

вот вам в пору уже паниковать, у вас ребенок не падает в обмороки?

Дьяволенок

Нет. очень энергичная, веселая. Родились мы тоже маленькие 2080 рост 45 на 37 неделе. До 9 месяцев кушала активно. Потом приболели и началось... вечная борьба с ложкой. Педиатр говорит гипотрофия по физиологии. Остальные специалисты - здорова.

Дьяволенок
Юльсия

вот вам в пору уже паниковать, у вас ребенок не падает в обмороки?

а мне не паниковать с весом 9.6кг в возрасте 2.4?)))

Юльсия
Ест только хлеб и кефир раз в день

вот уменя старший сын так ел начиная с года и заканчивая 9 годами%) однако же весил нормально, был активным, сильным...ну вот что это? наверное, все же ело в обмене веществ.

у нас младший всю дорогу стройный, аппетит не особо хороший, человеческую еду начал есть в 1 год 7 мес, до этого только меня и искру с креветками, вот такая у него была пищевая избирательность... сейчас тьфу тьфу лучше конечно в 5 лет, но стройняга. врач говорила следить за количеством белка в еде, но булками вес догонять не надо

какой сейчас у него рост-вес не знаю, не слежу) но в год весил 8кгСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 14:36

Мы тоже двойняшки, 2 года 1 мес., девочки, рост 96 и 92 см, вес одинаковый 15 кг, едим все тоже, что и автор темы, разве что вместо смеси дети предпочитают кефир, уктусские йогурты и много-много фруктов. Каша только на завтрак. Родились 2400 и 2700. Но едят правда постоянно что-нибудь: морковку, яблоки, хлебцы, старшие придут из школы - с ними что-нибудь поедят, папа с работы - с ним второй раз поужинают. Переживала о весе только где-то до 6 месяцев. На мой взгляд, если дети активны и жизнерадостны, развиваются нормально, то не нужно беспокоится - мне стройные девочки нравятся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы