а ваши детки в 1г 7м говорят?

Ибис а вы чего ходите?

в 9сказали пойти ,мы пошли, а щас у нас уже мнооого месяцев нет врача на участке,т.ч. всем пофиг
в полтора ходили, к какой-то левой, так я ей сама говорю - поставьте нам прививки. долго пытала ее, когда нам ставить акдс (ревакцинация), ответа так и не получила, пришлось приставать к тетеньке в прививочном.
про спецов молчу, ни к каким спецам в полтора года мы не ходили.
щас вот сама по календарику бдю, чтобы акдс не проворонить.

Потолковый Лампонюх активная сильно и спит плохо

хех, я-то наивно полагаю, что это все дети такие.
ну а наш Близнецы, дык я лояльнее стараюсь к его активностям относится.
днем бегает аки метеор, ночью просыпается, орет - жрать бегом несу

olga_olga82
хех, я-то наивно полагаю, что это все дети такие.

у меня племянник и племянница одного возраста с моей. не такие. засыпают даже сами
и дочь коллеги. спокойный танк
ну невролог сказала, что дева излишне эмоциональная и неспокойная ога
ну и жрет она еще по ночам так-то

Потолковый Лампонюх

но ваша же младше нашего, нам через пару недель 1.8, почти каждую ночь 2 раза жрет - стабильно. а чо, неправильно это?я щитаю - норма. зубы лезут - нехай жрет
к 2,надеюсь. вылезут. перестанет

Старшая только в 2,5 заговорила, до этого на тарабарском. Сейчас в почти 4 года она очень смышленая и развитая по сравнению со сверстниками, в том числе и речь.
Младшей почти 1,2 года. Глазки, носик показывает. Говорит много, слов 20 точно (у старшей такой словарный запас только примерно в 2 года был). Все дети по разному развиваются и кто раньше/позже пошел/заговорил не имеет никакого отношения к успеху в будущем.

Шматрица
В 1.7 говорила 100 слов примерно. Щас почти 2. говорит все. Предложения из 4 слов строит.
Мало очень Ваш ребенок говорит, автор.

Неа, все еще в пределах нормы. У старшей также было. Зато когда заговорила в 2,5 - сразу сложными предложениями, через пару месяцев догнала сверстников, говорящих с года.

У нас племянниуе 1,8. Говорит очень хорошо, я считаю. Небольшими предложениями даже. Говорит: Таша Ти (Наташа смотри!), слова все говорит горошо. Повторяет за нами. Недавно вот научилась говорить Саша (доэтого не могла выговорить ни С ни Ш). Книжки читает. Стихи рассказывает таким образом - мама читает строчку. а она заканчивает последнее слово или 2. Моя дочка в этом возрасте говорила похуже, но тоже уже говорила.

NataMS
Стихи рассказывает таким образом - мама читает строчку. а она заканчивает последнее слово или 2.

нуштовы
это не "стихи рассказывает" моя тож так делает-до стихов ей еще далеко имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы