а ваши детки в 1г 7м говорят?

нам 1г.7м и как то плохо мы говорим : мама папа отдай и пока., на этом все а так, что то на своем тарабанит. Глазки носик ротик не показывает, хотя занимаюсь с ним (((, может просто рано? а ваши малыши что умеют в этом возрасте?

Я_это просто Я
Глазки носик ротик не показывает, хотя занимаюсь с ним (

показывает
1,2 ребенку
но не говорит ничего

1.5 года, говорит слов 25 наверно, говорит короткие предложения типа "папа тук тук","мама бай бай" показывает на себе все части тела,показывает сколько ей годиков,как папа деньги зарабатывает и как мама тратит,отвечает на вопрос как зовут маму и как зовут папу

нам год и 8, не говорит почти. Только мама, папа, надо и как животные говорят может ответить. 10-15 слов, если можно это словами назвать. Ставят ЗРР, но я с трудом верю, сейчас дети поздно начинают говорить в большинстве

Я_это просто Я
Глазки носик ротик не показывает

в год показывал.

говорил и в год, я только мало понимаю подруга моя его отлично понимает.
мне надо чтобы четко синхрофазатрон, так синхрофазатрон

почти 1,6 - глазки, ротик и т.п. с 10 мес, прорвало по речи буквально 2 недели назад, повторяет слова слогами , типа Ка-тя, А-ня, по-ка и т.п., ну и слов 20 есть в словарном запасе - мама, папа, тетя, дядя, няня, кака, ава, дай, надо и т.д. которые использует активно

моей 1.5 почти.говорит маленько. 40 слов где-то.носик, глазки, уши показывает давненько уже. у знакомой дочь ровесница моей тоже только мама,папа говорит, но у них другие достижения ;)

части тела все уже показывала, вплоть до среднего пальца и мизинца, считала до 5 (на своем, естесственно - ес, да, ти, чт, пя). очень много знала, как животные разговаривают, но сами названия не называет до сих пор (нам 1,8). а из понятных слов мама, папа, баба, кака. все остальные слова говорит по первому слогу и этим довольствуется пока.

:=-O: ого это мне к неврологу бежать пора...мы что то как то вот на вашем фоне ... хотя может дети разные, ладно на след. недели пойдем к педиатру спрошу чего делать.

Нам год и пять. Отчетливо говорит мама, папа, баба, тетя, дай, надо, ляля. Части тела давно показывает. Да и вообще почти все понимает. Я пока не грущу, что слов мало.. рано тревогу бить

Нам 1,7, части тела показывает на себе, на маме, на ляле. Почти не говорит, в основном первые слоги, ну и стандартно мама, баба, на, бай-бай. Как говорят животные знает (ав-ав, мяу, мууу и т.д.). А вообще у нас все "ка-ка" (это означает каша, пока, накакала, качь-качь, накапать, ква-ква, кря-кря,...)

нам 1, 9г. говорит уже все и очень понятно, говорит предложениями, даж пытается четверостишия рассказывать. Начала резко говорить где то в 1, 6г. отдельными словами, до этого слоги. Показывает все, и все знает. Иногда удивляемся, какие словечки выдает. Но думаю, это все индивидуально. С дочкой специально не занимаюсь, так между делами иногда.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 13:34

Я_это просто Я

В 1.7 говорила 100 слов примерно. Щас почти 2. говорит все. Предложения из 4 слов строит.
Мало очень Ваш ребенок говорит, автор.

Сыну 1,8 - говорит слов 25-30. Части тела показывает с годика наверное. Много чего говорит на своем языке, который я не понимаю:). Не переживайте! Придет время и заговорит. Просто все детки разные. Надо разговаривать с ребенком постоянно. Рассказывать, показывать и обьъяснять. И он выдаст свои знания рано или поздно.

В год показывала: нос, лоб, губы, язык, глазки, попа, живот, спина и остальные все части тела вплоть до пяток, коленок и локтей.

В таком возрасте говорила много, знала большинство частей тела, как зовут маму -папу - братика, как ее зовут, повторяла звуки животных. Сейчас 1 год 11 мес. стишки маленькие рассказывает уже пару месяцев, знает наизусть В лесу родилась елочка, курочку рябу.

нам год и три, говорит мама, дай, на(отдает что-то), айайяй,мням-мням, пока, как животные говорят, и

Mатрешка
показывает на себе все части тела,показывает сколько ей годиков,как папа деньги зарабатывает и как мама тратит

Я_это просто Я
нам 1г.7м и как то плохо мы говорим : мама папа отдай и пока.

у меня дочке 1г 6 мес, говорит тоже мало слов, по крайней мере то что я понимаю. Бывает сидит играет и как начнет что-то говорить, быстро, каля-каля какие-то. Ничего понять не могу. Сейчас говорим: мама, папа, Катя (так её зовут), баба, надо, дай, как коровка му-му, как кошка - мяу, как курочка - ко-ко. На себе и на нас может все части тела показать. Ну вот она еще что-то говорит, но быстро и непонятно мне. Пока бить тревогу не буду. Все дети разные.

Нам сегодня ровно год и 7.говорит папа и на мужа и на меня,би-би(машина),себа(сломал),ням-ням,айда,на.на этом вроде все.в оснавном все показывает.если кушать хочет ведет меня к холодильнику и открывает его,если пить,несет мне кружку.показывает носик,глазки и пупок.ну и игрушки различает,приносит соску,кубик там например,мячик,шарик.если говорю садись,ложись,дай руку,ногу-выполняет...когда говорю пойдем гулять,сразу бежит ботинки одевать...

Шматрица
Мало очень Ваш ребенок говорит, автор.

Ленка это твоя очень разговорчивая ;)

у вас ведь мальчик, они позже девочек говорить начинают.У сына осле 1,5 лет начали появляться слова целые, а не звукоподражания после 2-х лет прорвало, говорит предложениями из 4-3 слов.ЧАсти тела знает, но коленки и названия пальцев я с ним специально не учила, надо будет узнать сегодня)

В 1.2 прорвало ее
щас большой словарный запас даа. пару предложений может сказать, сочетаний слов в смысле. наверное, это предложениями не считается еще
полтора ей

шо туд?
Нам сегодня ровно год и 7.говорит папа и на мужа и на меня,би-би(машина),себа(сломал),ням-ням,айда,на.на этом вроде все.в оснавном все показывает.если кушать хочет ведет меня к холодильнику и открывает его,если пить,несет мне кружку.показывает носик,глазки и пупок.ну и игрушки различает,приносит соску,кубик там например,мячик,шарик.если говорю садись,ложись,дай руку,ногу-выполняет...когда говорю пойдем гулять,сразу бежит ботинки одевать...

Нам тоже 1,7. Делаем и говорим также. Много понимает, но говорит не много. Папу и бабу в основном называет мамой, хотя говорить папа может. Любит калякать по сотовому, но выговаривает только ало, все остальное на своем языке.

1,10 мама, папа, баба, звуки животных, на своем что-то постоянно говорит, но никто не понимает и вроде все...
Оставила у бабушки на денек, а бабушка любитель накормить Она и пристала к ребенку: хочешь есть? (мотает головой) будешь? мяско? (ребенок все молчит)а картошечку будешь? хлебик?
ребенок поворачивается к неё и орет: Н Е Т!!!
Когда прижмет заговорит наверное:)

Нам год и шесть. В книжке показывает основные цвета, части тела давно и хорошо знает и показывает. Очень многие предметы знает и показывает в книге. Из того что говорит. Мамочка, папочка (сам так нас называет:-)), Вава- это Лева, Тити - это Тима, Миша, бабушка, дедушка, дядя, тётя, ляля, ШИШКА - очень нас удивил этим словом:-), трактор, бибика. Как говорят звери, птицы. Начал говорить словосочетания- Тима ам-ам, МАМА рррррррр(уехала) и тд итп.

Специально в записи залезла. В 1 . 5 мес - 30 слов. В 1.9 - предложения типа "яблоко сьем" " мама новая шапка" ( мама в новой шапке), "мама сюй бистя!"( мама, рисуй быстро!), " биби дома, папа дома. Домой играть!"
Считаю, отличное речевое развитие:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы