а ваши детки в 1г 7м говорят?

Нам год и шесть. В книжке показывает основные цвета, части тела давно и хорошо знает и показывает. Очень многие предметы знает и показывает в книге. Из того что говорит. Мамочка, папочка (сам так нас называет:-)), Вава- это Лева, Тити - это Тима, Миша, бабушка, дедушка, дядя, тётя, ляля, ШИШКА - очень нас удивил этим словом:-), трактор, бибика. Как говорят звери, птицы. Начал говорить словосочетания- Тима ам-ам, МАМА рррррррр(уехала) и тд итп.

нам 1.7, говорит мама, оля, баба, дядя, тетя, вабва (швабра), ба (банка), па (палка, упало). вроде больше ничо не говорит из более-менее понятного, во всяком случае, навскидку не вспомню :)
очень много болтает на своем языке.

вроде про речь вопрос был, но раз тут про знания и навыки, то еще
части тела все знает, все показывает
выполняет любые действия, как попросишь
знает названия почти всех предметов в доме, продуктов, многие показывает в книжке-в жизни
различает животных, очень хорошо изображает животных, особенно собака у него получается почти как у самой собаки
знает, какие предметы в доме кому принадлежат, подходит, отдает владельцу (например, если упало)
хорошо лепит (седня даже в ШР сказали - лучше всех )
очень хорошо (на мой взгляд ) собирает конструкторы, нравится
обожает играть с мелкими предметами - бусы, монетки - просто фетиш
ну, пирамидки давно очень собирает правильно, это не в теме про 1.7 писать

счет, цвета, формы, буквы - не знает. вроде в ШР учат, хотя не уверена (на занятиях не сижу). сама специально не занимаюсь этим, мы дома больше по физ. части занимаемся.

моя не лепит ей неинтересно. ну помнет и бросит. рисовать так же-тока ручкой и на себе к карандашам ровно дышит, почеркает-бросит

формы предметов называет, но овал знает и круг тока в смысле спрашиваешь чтоэто-говорит. показывать-то все показывает
на своем языке никогда не болтала она, сразу по-русски
хз плохо или хорошо. слышала, что оно должно быть у ребенка, типа речевой центр так развивается итд итп...
когда в 1.3 к неврологу гоняли, он сказал, что речевое развитие среднее. с 50 словами пришли. а тут на юмати другие стандарты какиета

в год не говорила ващеничо. ну мамапапа. а в это время типа 10 слов надо было

В 1и6 говорил 20 или 25 слов простых. С 1и7 прорвало, каждый день по новому слову выдавал. В 1и10 предложения по 4-5 слов. В 1и11 стих рассказывал деду морозу. Сейчас 2 ровно, свободно говорит, нет проблем с коммуникацией, может объяснить что ему надо и что он хочет

до 2 лет говорила слов 20-30, после 2 лет начала много и сразу и предложениями и стихи запоминать и песни петь А до 2 лет я тоже парилась))

моя рано говорить начала. В полтора ее уже сносно все понимали.
Но я говорить подразумеваю чисто. С выговариванием почти всех букв. Дочь только Р не выговаривает, и то потому что я картавлю мне кажется

Потолковый Лампонюх
рисовать так же-тока ручкой и на себе

у нас Тимати отдыхает, ни одного живого места от рисунков на теле бывает не остается

Матрешка.ру
Дочь только Р не выговаривает

моя говорит, но картаво переживаю, что на всю жись такой останецо блин

говорит много, но своеобразно. мама папа баб деда оля саша (саса) - это четко. карина не может сказать, говорит инна, все думают, что сестру у него зовут именно так
ябка - яблоко, афу - арбуз, зипка - рыбка, рули - руль, татти - сказки, пить, вода, касю - кашу, були - купание, киса (это кстати было первым словом). вместо машины конечно же биби%) это бабушки или в садике подучили. анём - пойдем. суп. кусить - кушать, сипеть - велосипед, сеп - хлеб, сек - снег, Тани - Таня. сяйки - шарики, любые предметы в форме шара зайка. богга - футболка, когги - колготки. ну и все наверно. бывае, покажешь предмет, назовешь - повторит, но слово это не употребляет.

Потолковый Лампонюх
в 1.3

Потолковый Лампонюх
речевое развитие среднее

Потолковый Лампонюх
с 50 словами

:=-O: Нам 1,3 От силы десяток наберется, и то редко, все больше на своем, но с выражением :) Че, пора истерить ?

а. сова - рисовать, это про карашдаши и фломастеры. фразы типа там биби, дай татти и т.п. не больше 2-х слов

Airyka
Че, пора истерить ?

я откуда знаю, невролог сказал одно, на юматери грят другое, что типа до 3 лет молчать-нормально. у педиатра еще не спрашивала нашего. но, мне кажется, все равно неврологу виднее.
моя вон играть с игрушками-не играет, не любит, коляски с куклами не катает, мозаику-конструктор не собирает, в сортеры играть не умеет-не дотумкивает в какую дырку че сувать, лепить вон тоже не умеет нихрена , спит плохо, сосет бутылку до сих пор, а вот трындит дофигища %)

Потолковый Лампонюх
я откуда знаю, невролог сказал одно, на юматери грят другое

Я уже писала как то здесь.Нам перед новым годом стукнуло полтора года,пошла я к неврологу.Грю я в инете начиталась,что в полтора детишки уже сказки и стихи наизусть рассказывают,а мой чето тарабарщину несет какую то,может че и говорит,да я просто не понимаю?! Невролог сказала,что в развитии все нормально,к двум годам приходите,там расскажете,а сейчас ненадо даже заморачиваться

Потолковый Лампонюх
я откуда знаю,

Да я это так, нам невролог тоже сказал, все нормально, прийти в 2 года. Просто начитаюсь- ужас-ужас, а на дите посмотрю- ни че так, смышленый.

шо туд?
тарабарщину

тарабарщина-это точно норма

шо туд?
Невролог сказала,что в развитии все нормально,к двум годам приходите,там расскажете,а сейчас ненадо даже заморачиваться

оо нормальный невролог у вас
моя подруга сидела с Андреем в год, так он и тогда уже по ее словам разговаривал а атк у анс итальянская семья. ругается со мной даже. боюсь представить даже что мне говорит, когда в угол посылаю идет что то говорит и кулачком машет в мою сторону

olga_olga82
нам 1.7,

-JaZz-
говорит много, но своеобразно

Сын рано начал говорить. А в школу пошел - дуб дубом
А у коллеги дети начали говорить уже ближе к 4 годам, но оба закончили школу с медалью. Так что это НЕ показатель!

Я_это просто Я

автор, вы не переживайте. все дети разные. Старший сын у меня говорил отдельные слова уже в 8 месяцев, а младшие дети до 2 лет общались птичьим языком и жестами:) не, ну мама-папа говорили, конечно. но со старшим не сравнить. сейчас 5 лет почти, давно уже нормально говорят, рассуждают, есть проблемы с произношением - но это дело поправимое

Ласточка 1
Сын рано начал говорить. А в школу пошел - дуб дубом

речевое развитие не равно умственному
согласная я

Полтора года.
Не говорит почти. После логопедического массажа в ноябре и активных занятий дома стало лучше. Больше звуков стало в речи. А слов.. ну было 3 пару месяцев назад. Сейчас с десяток наберется. Из них пара-тройка звукоподражаний (плюется , когда видит верблюда - старший научил.. квакает как лягушка.. и сопит как еж.. все (( ).

На самотек оставлять не хочу. Может, загооврит сам. А может нет. У меня нет запасного экземпляра ребенка, чтоб проверить, как оно будет , если заниматься и если не заниматься ))
Так что завтра снова к неврологу по этому поводу идем. И на февраль записалась к логопеду в Ресурс ))))

По остальному развитию. Фигуры показывает. Сортер освоил давно. Пирамидку вроде собирает верно. Глазки -носик-лоб-коленки-остальные части тела показывает на всех .
Пазлы из 2-3 элементов собирает, когда есть настрой.

Рисовать и лепить любит. С крупой играем.

Очень хорошо показывает пальчиковые игры.

Зачатки ролевых игр имеются (укладывает спать, купает, сажает на горшок, кормит игрушки).

Физическое тож неплохое развитие. На самокате гоняет

А что вырастет дальше - жизнь покажет :)

неа,
но старшего прорвало буквально чуть-чуть после указанного возраста - в 1,8-1,9
мелкую - ближе к 1,10- 2

а чо эт все к неврологам ходют?положено?мы в 9мес в послед раз были, а щас когда?в 2?

olga_olga82
а чо эт все к неврологам ходют?положено?

провериться ходила. и речевое развитие в том числе
активная сильно и спит плохо

olga_olga82
мы в 9мес в послед раз были, а щас когда?в 2?

в год вроде всех спецов обходить
а вы чего ходите?
мы были в месяц и в год

если в 9 мес. были - сходите не в год тогда, а позже

В год всех спецов. А дальше уже назначают. Нам каждые 3 месяца пока ходить к неврологу надобно. А так в год, полтора, два года. Потом вроде раз в год проф.осмотр )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы