Как уберечь ребенка в современном мире?

Валенти
причём если он даже укусит до крови другог ребёнка передача вируса невозможна ой не правда.. давно уже сказано что через слюну заражение может произойти.. у меня мама стоматолог, им регулярно лекции проводят

вообще то это вопрос этики.. и лучше об этом не знать.. ВИЧ-инфицированные люди такие же люди с такими же правами.. и они имеют право не распостраняться о своем статусе
а как только становится известно по каким либо причинам, начинают тараканы в головах ползать, ну потому что мозг так утроен: накручивать и запутывать
да нет никакой вероятности что эта блин бедная повариха заразит ребенка, ей гораздо тяжелей работать со своим положительным статусом, соблюдать бдительность и пр...

DUXLESS
знакомому важный доктор писькин объяснял что бы даже при ПА подцепить ВИЧ это надо быть вообще "везунчиком" и иметь чуть ли не кровоточащие раны

+++

по секрету
Кто из вас врач или вы?

не думаю что в ОММ врач с большим стажем работы

Prima facie
гепатит б помоему воздушным путем даже передается

Гепатит А передается воздушно-капельным путем, а В легко через иголки, что часто бывает в больницах.

аноним
Половина форума такие смелые. Готовы в ВИЧ положительными людьми с утра до вечера обниматься

А Вы уверены, что подруга, кот часто приходит к вам домой не больна? вы уверены что ваша коллега не +, или стоя в очереди в Мегамарте после работы голодная сзади вас не кашлял туберкулезник? Нажав кнопку домофона вы не подцепили еще что-нибудь. Вариантов масса заразиться чем-либо когда живешь среди людей. Вижу два выхода либо стать лесным жителем, либо научиться жить в мире с + ЛЮДЬМИ.

Валенти
причём если он даже укусит до крови другог ребёнка передача вируса невозможна

А если у этого ребенка губа в кровь разбита? И кусаться не надо, достаточно плюнуть в глаз "прямой наводкой".Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 15:13

ekaterina777
не думаю что в ОММ врач с большим стажем работы

А я знаю, что после такого случая человек полгода анализы сдавал (обязали на работе).

анонимочка
А я знаю, что после такого случая человек полгода анализы сдавал

смешно!!! период окна3 года!(отсутствия положительных результатов анализов)
и в течении этих 3х лет кровь сдают 1-2 раза в год.

Период после заражения и до появления антител к ВИЧ в крови называется "периодом окна". Поэтому обнаружить ВИЧ в организме можно примерно через 25 дней - 3 месяца после заражения при помощи специального анализа крови на ВИЧ-инфекцию, который выявляет антитела к вирусу. Анализ крови на ВИЧ можно сделать в любой больнице, в том числе и анонимно. При обнаружении в крови антител к ВИЧ результат обследования расценивается как положительный

С 1995 года работаю в сфере общепита- ни разу не проходили для санкнижки обследование на ВИЧ. Гораздо важнее для сэс ( сейчас роспотребнадзор) чтобы у работника стояла прививка против гепатита А. Ну и остальные отметки тоже канеш ( в соответствии с перечнем).

анонимочка
плюнуть в глаз "прямой наводкой".

что ж у вас, граждане, то в глаза плюют, то шприцем туда брызгают, побывавшем у наркомана? Видимо окружение такое? За всю жизнь не могу припомнить такого поведения от окружающих. и с чего бы повару плевать в глаз ребенку? %)

Lili08
что ж у вас, граждане, то в глаза плюют, то шприцем туда брызгают, побывавшем у наркомана? Видимо окружение такое? За всю жизнь не могу припомнить такого поведения от окружающих. и с чего бы повару плевать в глаз ребенку?

Читать внимательней надо. А шприцы наркоманские по роду работы исследуются.

А меня вот какой вопрос интересует,каким образом авторесса узнала об этой женщине? Вообще то медперсонал не должен оговаривать это с пациентами. На то есть врачебная тайна. Во вторых гепатит В по воздуху не передается,глупости не пишите. В третьих что делать бедной женщине с +.с голоду умирать что ли? Обстоятельств заражения ее вы не знаете. Может она у стоматолога "хорошего" побывала. . Тем более повар на прямую с детьми не контактирует и через продукты ничего не передаст .

А еще.забыла. Кто то там писал возмущался а если тиф,и прочие. Вы не путайте грешное с праведным. При кишечных инфекциях совсем другие пути передачи ,а вы все в одну кучу валите. У вас тогда получается что грипп ,что понос -одно и тоже.

А сама женщина повар я думаю что очень осторожна в работе. Иначе ее потом за умышленное затащемиз посадить могут. А родители вообще прибьют.

ксанти
А еще.забыла. Кто то там писал возмущался а если тиф,и прочие. Вы не путайте грешное с праведным. При кишечных инфекциях совсем другие пути передачи ,а вы все в одну кучу валите. У вас тогда получается что грипп ,что понос -одно и тоже.

Это я что-то подобное говорила, НО только в том разрезе что она именно купила сан. книжку (я тогда еще не знала что в РФ необязателен анализ на ВИЧ при работе в дет. учреждениях и пр.), поэтому заподозрила что куплены ВСЕ анализы, соответственно возможно любое заражение. Потом кто-то дал список необходимых анализов и все стало на свои места, стало понятно что человек имея обячную сан. книжку работает и никого не трогает.

отвечая на вопрос топа - а никак. любой ребенок может успешно пробыть пять лет в садике с вич-инфицированной поварихой, а потом полечить зуб, например, и словить тот же вич или гепатит (от которого тоже умирают не все и не сразу). ну или совершенно здоровым попасть под машину. двум смертям не бывать, а одной не миновать, надо ценить момент, пока все живы и здоровы и не параноить по поводу вещей, которые не можешь изменить.

Да никто паранойей и не страдает, все и всё прекрасно понимаем, только если бы более ответственно относились к своему здоровью, здоровью наших детей и к чужому здоровью, а не "двум смертям не бывать, а одной не миновать", то глядишь, сейчас бы не догнали Африку по распространенности ВИЧ(СПИДа)

Женский пол
Ну ладно, мож в РФ уже и не обязательно, я из Украины, у нас обязательно. Я в школе работала - сан. книжка со всеми результатами - обязательна.

А у нас в РФ работать можно, что уж в школе, давайте прямо с детского сада начнем.
Спорить бесполезно и бессмыленно. Ведь у нас:

тубероза
ВИЧ оральным путем не передается.

А лучше, вообще, СПИДа не существует. :boom: :boom: :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы