Как уберечь ребенка в современном мире?

Сегодня в нашем роддоме г.Екатеринбурга родила женщина, личность ее раскрывать я права не имею. Казалось бы все как обычно: обычные роды, ребенок, который ничем на первый взгляд не выделялся. Но! Вся необычность крылась в ее истории родов,у женщины ВИЧ, причем далеко не 1 стадии. Казалось бы, и этим сейчас никого не удивишь.НО! Эта самая женщина работает в детском садике нашего города, да еще и ПОВАРОМ, причем не первый год!!! Неужели в наших садиках не делают санитарные книжки??? Неужели персонал не подвергают ежегодным осмотрам??? Ведь, скорее всего, это уже не первый случай. Девочки, я просто в шоке.

а с ВИЧ нельзя работать с детьми? она кровь свою в суп добавляет что ли?

ВИЧ не передается таким способом. Он не выживает во внешней среде :P

А с ВИЧ людям детей на что кормить и кем работать? Или самоизолироваться? ВИЧ через кровь передается, детям ничего не угрожает

Автор бредит. Есть болезни,которые соседствуют с нами ежедневно,и они пострашнее повара с ВИЧ

Жизнь не инкубатор. Все, что нас не убивает, делает сильнее. ;)

Дамиана
сами давно анализ сдавали?

если только из роддома, то видимо 2 или 3 раза за беременность, как все ;)

как -как. ребенка личной гигиене учите и контрацепцией пользоваться

Вообще-то да, с ВИЧ нельзя работать в дет. учреждении, ну поваром уж точно.
А вообще, я, автор, аолнуюсь за другое, меня беспокоит моральная сторона мира, грязи в душах людей полно, вот тут уж точно никак не защитить ребенка. Столько вокруг моральных уродов и моральных калек, что волосы шевелятся, а ведь они тоже рожают детей, а моему ребенку жить в этом обществе... :(Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 03:58

Дамиана
по закону она вообще не обязана сообщать о своем статусе

Но мед. книжку по закону она должна предъявлять в детсад, а в больнице должны были делать соответствующие анализы, и на ВИЧ тоже. Если они ВИЧ пропустили, то мож и гепатит, и туберкулез?

Женский пол
А вообще, я, автор, аолнуюсь за другое, меня беспокоит моральная сторона мира, грязи в душах людей полно, вот тут уж точно никак не защитить ребенка. Столько вокруг моральных уродов и моральных калек, что волосы шевелятся, а ведь они тоже рожают детей, а моему ребенку жить в этом обществе...

вот также подумала, когда название темы увидела.

А если хлеб будет детишкам нарезать и палец порежет, сразу и не заметит , что на хлеб брызнула. Я против, чтоб больные СПИДом работали с детьми.

Женский пол
меня беспокоит моральная сторона мира, грязи в душах людей полно, вот тут уж точно никак не защитить ребенка. Столько вокруг моральных уродов и моральных калек, что волосы шевелятся, а ведь они тоже рожают детей, а моему ребенку жить в этом обществе...

Заканчивайте со сказками в голове. Честно. Я боюсь представить, во что вас повергнет начало третьей мировой.

что в этом для вас удивительного?
почитайте про права людей с ВИЧ.
Они по вашему должны жить в обсервациях?
Сейчас очень много ВИЧ инфицированных, и большинство работающие люди.

по секрету
и не заметит , что на хлеб брызнула

И?

по секрету

почитайте уже что нибудь про пути передачи ВИЧ

Дамиана
не надо ставить в один ряд вич и туберкулез. Пути передачи разные.

Хорошо, пропустим туберкулез, но гепатит и вен.заболевания не будем пропускать? Повариха купила мед книжку, где все автоматом написали, а что там у нее в крови...? Загадка. Слава Богу что только ВИЧ, но могло бы быть что угодно. Кругом безответственность и безнаказанность. А повариха та еще штучка, я все могу понять и что ей кушать хочется и пр., но в мире полно других работ, чтобы не подвергать опасности детей, так нет же, полезла поближе к харчам, и пофигу на всех ваших детей...

Женский пол
Если они ВИЧ пропустили, то мож и гепатит, и туберкулез?

туберкулез и вич - совсем разные болезни и передаются разными способами %) гепатит тоже есть разный, есть который передается воздущным путем, а есть который только через кровь. в россии людей, к то болеем спидом или гепатитом - треть страны

по секрету
А если хлеб будет детишкам нарезать и палец порежет, сразу и не заметит , что на хлеб брызнула. Я против, чтоб больные СПИДом работали с детьми.

Ну так-то хлеб повар голыми руками не держит ;) А порезав перчатку заметит,а чаще всего там стоит промышленная хлеборезка и туда если палец попадет-точно заметиш

ВИЧ оральным путем не передается. Да и вообще это уже не самое страшное заболевание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы